На Тихом океане

Первым из числа "кингов" к Восточному флоту 8 августа 1944 г. присоединился "Хау". Его приход совпал со сменой командования: с 23 августа Восточным флотом стал командовать победитель "Шарнхорста" адмирал Фрэзер, сменивший на этом посту адмирала Соммервила, руководившего этим "забытым флотом" в течение трех трудных лет, Прибытие бывшего командующего Флотом метрополии являлось верным признаком начала активных действий. В конце августа началась операция "Бумеранг" - атака северной Суматры. Выделенные для этого силы были довольно пестрыми, но весьма внушительными: линкоры "Хау", старый "Куин Элизабет", французский "Ришелье", линейный крейсер "Ринаун", 3 новых авианосца, 11 крейсеров и 32 эсминца. 24 августа "Хау" принял участие в рейде авианосной авиации на порт Паданг (операция "Банкет"), который предприняли авианосцы "Викториэс" и "Индомитэбл". "Хау" с 2 крейсерами и 5 эсминцами находился в прикрытии. Дальневосточный дебют прошел успешно, японская авиация не противодействовала британским усилиям. Другое дело, что цели явно не соответствовали задействованным силам, но это было связано с распределением зон ответственности между союзниками на театре. Англичане, действовавшие со стороны Индийского океана, не имели войск для крупных десантных операций, а японцы не держали в этом районе сколь-нибудь значительных сил флота и авиации, занятых в отражении американского наступления в Тихом океане. Поэтому действия Восточного флота в течение второй половины 1944 г. и первой половины следующего, 1945 г., носили "несерьезный" характер. Удары наносились как бы в пустоту, без противодействия, хотя со стороны англичан всегда задействовались значительные силы. Положительным итогом было накопление опыта и незначительные потери, но материальное воздействие Восточного флота на противника оставалось ничтожным.

Следующая операция с участием "Хау" - рейд на небольшую японскую базу в Сигли (Северная Суматра) и разведка Никобарских островов - прошла с 16 по 23 сентября 1944 г. В операции "Лайт" помимо линкора были задействованы авианосцы "Викториэс" и "Индомитэбл, 2 крейсера и 7 эсминцев. Опять потерь не было, как не было и сколь-нибудь существенного результата.

28 октября 1944 г. из Скапа-Флоу на Дальний Восток вышел "Кинг Джордж" После его прибытия, в 20-х числах ноября Восточный флот претерпел значительную реорганизацию. Наиболее современные его корабли вошли в состав британского Тихоокеанского флота под командованием адмирала Фрэзера. На конец ноября новое соединение состояло из линкоров "Кинг Джордж V" и "Хау" и 4 новейших тяжелых авианосцев ("Индефатигебл", "Викториэс", "Илластриэс" и "Индомитэбл", 7 крейсеров и трех флотилий эскадренных миноносцев. Линейными силами командовал вице-адмирал Роулингс. В таком составе англичане вполне могли решать серьезные боевые задачи но... таковых для них просто не имелось.

Остальные линкоры типа "Кинг Джордж V" также проходили ремонт и модернизацию и постепенно перемещались на Дальний Восток. В сентябре 1944 г. "Дьюк оф Йорк" прошел переоборудование в Ливерпуле, получив новое радиолокационное оборудование и зенитные автоматы. С июня 1944 "Энсон" находился на ремонте и модернизации в Плимуте, после чего он стал наиболее современным с точки зрения оборудования кораблем серии. 5 апреля "Дьюк оф Йорк" и "Энсон" вышли на Восток, где они присоединились к британскому Тихоокеанскому флоту, причем победитель "Шарнхорста" стал флагманом. А во второй половине 1944 г. на восточном театре сосредоточились все 4 новых британских линкора. Однако англичане не спешили с наступательными мероприятиями. У них явно не хватало сил, прежде всего сухопутных, для развития серьезного наступления на японцев, по- прежнему державших под контролем большую часть захваченных у Британии в 1942 г. владений. "Кинги" в основном простаивали в портах Цейлона и Индии. Только к началу 1945 г., когда исход войны в Европе был уже ясен, наметилось некоторое оживление и на Дальнем Востоке.

С 16 января по 4 февраля 1945 г. входившее в состав Тихоокеанского флота соединение TF-64 провело высадку в районе Аракана в Бирме (операция "Матадор"). Данная операция, помимо прочего, служила прикрытием другой операции, в которой участвовали главные силы. 16 января Тринкомали покинуло соединение TF-63 в составе линкора "Кинг Джордж V" (флаг вице-адмирала Роулингса) и четырех новых эскадренных авианосцев, трех крейсеров ПВО и эсминцев. 24 января авианосная авиация атаковала нефтеперерабатывающий завод в районе г.Палембанг, нанеся ему повреждения и уничтожив почти полсотни японских самолетов на земле и в воздухе. 29 января удар был повторен. Снова японские потери заметно превысили потери англичан. В тот же день "Кинг Джордж" получил возможность отомстить за свой "систершип": 12 бомбардировщиков противника пытались прорваться к соединению, и хотя большинство было сбито истребительным патрулем, несколько самолетов отнесли на счет зениток кораблей прикрытия, в том числе и линейного корабля. После успешной, хотя и малозначащей со стратегической точки зрения операции "Меридиан" британские корабли проследовали в австралийский порт Фримантл, прибыв туда 4 февраля. Отныне они предназначались для совместных действий с флотом США.

Состоявшаяся в начале мая высадка на о.Окинава стала первым серьезным "совместным предприятием" союзников на Тихом океане. Наиболее современные корабли британского Тихоокеанского флота вошло в состав оперативного соединения TF- 57. в их число попали и линейные силы - линкоры "Кинг Джордж V" и "Хау" под командованием Роулингса. В последний год войны им вновь довелось вести огонь главным калибром. Угроза со стороны крупных японских кораблей свелась к нулю и возникла возможность использования тяжелых кораблей союзников, в том числе и новых, для обстрела береговых целей. 4 мая 1945 года "Кинг Джордж V" и "Хау" бомбардировали важную авиабазу в Хирата на острове Мияко (группа Сакисима к востоку от Тайваня). За четыре с лишним часа было выпущено 195 снарядов главного калибра и 378 - 133-мм, что говорит о небольших дистанциях стрельбы. Операция получила высокую оценку; в частности, была полностью подавлена противовоздушная оборона авиабазы, что сделало ее беззащитной перед последующими атаками авиации.

В остальном участие линкоров в высадке свелось к крейсированию в море. Даже ожесточенные атаки "камикадзе" миновали "кинг Джорджей", хотя авианосцы "Викториэс" и "Формидейбл" получили существенные повреждения. Следующая крупная операция, в которой участвовали линейные корабли, состоялась в первой половине июля.

"Дьюк оф Йорк" в марте 1945 года

"Дьюк оф Йорк" в марте 1945 года

"Дьюк оф Йорк" в марте 1946 года фрагменты - сентябрь 1951 года

"Дьюк оф Йорк" в марте 1946 года фрагменты - сентябрь 1951 года

"Хау" в марте 1946 года

"Хау" в марте 1946 года

В состав "оперативной группы TF-37", как теперь именовался английский Тихоокеанский флот, входил только первый линкор серии - "Кинг Джордж V". Британские корабли буквально затерялись среди огромных американских сил, атаковавших побережье Японии. "Кинг Джордж V" вновь принял участие в обстреле берега, на сей раз самого сердца Японии - района Токио. 17 июля 1945 года он в составе американского соединения выпустил 267 снарядов по трем промышленным объектам в районе Хитачи, к северу от японской столицы. Операция проходила в ночное время, и линкор вел огонь очень медленно, продолжив стрельбу в течение трех часов. Наблюдались сильные пожары, но конкретный ущерб от действий британского линкора неизвестен. 29 июля линейный корабль снова участвовал в обстреле берега, теперь к югу от Токио, в Хамаматцу. Было выпущено 265 снарядов за 40 минут, при этом, несмотря на высокую плотность промышленной застройки, замечено только 7 прямых попаданий. Залпы "Кинг Джордж V" по Хамаматцу стали последними выстрелами английских линкоров во второй мировой войне. Головной линкор серии 2 сентября вошел в Токийский залив, чтобы принять участие в церемонии капитуляции последнего противника.

Впрочем, у его "систершипов" оставался еще один шанс использовать свой главный калибр. В конце августа англичане наконец-таки приступили к возвращению своих "коронных" владений - Сингапура и Гонконга. Высадка в Гонконге, происходившая при огромном преимуществе на море и в воздухе, неожиданно наткнулась на некоторое сопротивление японцев. 29 августа пришлось направить туда оперативную группу контр-адмирала Дэниэла, состоявшую из линкора "Энсон" и авианосца "Виндженс", предназначенную первоначально для Сингапура. Однако с японским катерами справилась авианосная авиация, и линкор вновь остался не у дел. А 14 сентября в Гонконг прибыл еще один "кинг", "Дьюк оф Йорк", несший флаг адмирала Фрэзера, но лишь только за тем, чтобы английский командующий два дня спустя смог принять капитуляцию противника. Война наконец завершилась и для последней серии линейных кораблей "владычицы морей".

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли типов «Лайон» и «Вэнгард»

Главным препятствием, сорвавшим постройку «лайонов», являлись большие сроки разработки и внедрения в производство новых артиллерийских орудий и их установок. В 1939 году положение с 356-мм башнями для типа «Кинг Джордж V» оставалось близким к критическому, не говоря уже о том, что 14-дюймовки не удовлетворяли английских адмиралов по мощи. Новое 406-мм орудие имелось только в чертежах. Между тем предполагаемый баланс сил с главными потенциальными противниками в будущем еще до начала мировой войны выглядел для Англии не слишком перспективным. Адмиралтейство находилось почти в полном неведении относительно нового японского строительства, не имея достоверных данных о суперлинкорах типа «Ямато». Но даже искаженная отсутствием разведданных картина выглядела неутешительно.

Прим. OCR: Издание выпущено в формате серии «Боевые корабли мира»/«Корабли и сражения»,  но другим издательством. Год издания не указан.

Германские легкие крейсера Второй мировой войны

Пожалуй, как ни одна из других крупных морских держав, Германия очень четко выдерживала общую линию развития своих малых крейсеров. Только в самом начале строительства флота, в 80-е гг прошлого века, наблюдались колебания в выборе типа. Однако уже к середине 90-х гг выработался тип небольшого бронепалубного корабля водоизмещением 3000 т с вооружением из двенадцати 105-мм орудий, в принципе не менявшийся до русско-японской войны (все улучшения относились к механической установке, которая постепенно становилась все более мощной, в результате чего скорость возросла с 19-20 до 25-26 узлов). Знаменитые корсары «Эмден», «Кенигсберг», «Дрезден», «Карлсруэ», «Нюрнберг» принадлежали именно к этому типу.

Тяжелые крейсера типа “Адмирал Хиппер”

Появление в германском флоте тяжелых крейсеров типа «Адмирал Хиппер» само по себе является интересной историей, показывающей, насколько причудливо могут изменяться морские доктрины, следуя иногда не вполне ясной на первый взгляд логике. Многие особенности кораблей этого типа, как удачные, так и неудачные, явились следствием не достижений или ошибок проектировщиков, а требований морской политики.