Послевоенная история

Послевоенная деятельность линкоров типа "Кинг Джордж V" продолжалась очень недолго. Коренным образом изменившаяся обстановка на море и в мире сказалась на их судьбе. С одной стороны, Британии уже не было необходимости держать значительный линейный флот (ввиду отсутствия противника, имевшего современные линкоры), в с другой - она просто не могла себе этого позволить. Кроме того, "кинги" явно исчерпали свой небольшой резерв в отношении возможной модернизации, и судьба их была решена. С целью экономии средств их вывели сначала в резерв, а затем и из состава флота задолго до истечения предельного срока службы. Ни один из них не прослужил даже положенных 20 лет.

"Кинг Джордж V" был выведен в резерв в 1950 г. Спустя 5 лет, в декабре 1955 г., его перевели в специальный резерв (по сути дела - на "неохраняемую стоянку"), а еще 2 года спустя сдали на слом фирме "А.Янг энд Ко".

"Дьюк оф Йорк" после капитуляции Японии оставался на Дальнем Востоке до июня 1946 г., после чего был направлен в Портсмут для ремонта. По завершению работ линкор стал флагманом Флота метрополии и пробыл в этом качестве до апреля 1949 года. Затем его перевели в резерв, однако своего статуса флагманского корабля линкор не потерял, став флагманом Резервного флота. Однако в резерве он находился всего два с половиной года: в сентябре 1951 г. в связи с общим сокращением ВМС его вывели из состава флота, а в ноябре он был официально исключен из списков. В течение следующих 5 лет корабль простоял у стенки, и только в начале 1957 г. было принято решение о сдаче его на слом. Контракт на разборку с компанией "Шипбрейкинг Индастриз" подписан 18 мая 1957 г. Линкор был окончательно разобран на металл на заводе фирмы в Фаслейне в течение этого и следующего года.

"Энсон" служил на Дальнем Востоке до 28 июня 1946 г., когда линкор перевели в учебную эскадру (позже он стал ее флагманом). В начале 1949 г. на его долю выпала роль "супер-яхты" для членов королевской семьи: "Энсон" совершил небольшой поход, имея на борту принцессу Елизавету (нынешнюю королеву Соединенного Королевства) и герцога Эдинбургского. Этот поход стал последним: в ноябре 1949 г. корабль был выведен в резерв. В 1951 г. его отбуксировали на стоянку в базе Гарлох. Там линкор медленно ржавел до 1957 г., пока наконец 17 декабря 1957 г его не сдали на слом. "Энсон" был разобран на металл той же компанией "Шипбрейкинг Индастриз" в Фаслейне.

Не дольше просуществовал и последний корабль серии. В 1951 г. "Хау" выбыл в резерв.

Похожие книги из библиотеки

Германские легкие крейсера Второй мировой войны

Пожалуй, как ни одна из других крупных морских держав, Германия очень четко выдерживала общую линию развития своих малых крейсеров. Только в самом начале строительства флота, в 80-е гг прошлого века, наблюдались колебания в выборе типа. Однако уже к середине 90-х гг выработался тип небольшого бронепалубного корабля водоизмещением 3000 т с вооружением из двенадцати 105-мм орудий, в принципе не менявшийся до русско-японской войны (все улучшения относились к механической установке, которая постепенно становилась все более мощной, в результате чего скорость возросла с 19-20 до 25-26 узлов). Знаменитые корсары «Эмден», «Кенигсберг», «Дрезден», «Карлсруэ», «Нюрнберг» принадлежали именно к этому типу.

Тяжелые крейсера типа “Адмирал Хиппер”

Появление в германском флоте тяжелых крейсеров типа «Адмирал Хиппер» само по себе является интересной историей, показывающей, насколько причудливо могут изменяться морские доктрины, следуя иногда не вполне ясной на первый взгляд логике. Многие особенности кораблей этого типа, как удачные, так и неудачные, явились следствием не достижений или ошибок проектировщиков, а требований морской политики.

Линейные корабли типов «Лайон» и «Вэнгард»

Главным препятствием, сорвавшим постройку «лайонов», являлись большие сроки разработки и внедрения в производство новых артиллерийских орудий и их установок. В 1939 году положение с 356-мм башнями для типа «Кинг Джордж V» оставалось близким к критическому, не говоря уже о том, что 14-дюймовки не удовлетворяли английских адмиралов по мощи. Новое 406-мм орудие имелось только в чертежах. Между тем предполагаемый баланс сил с главными потенциальными противниками в будущем еще до начала мировой войны выглядел для Англии не слишком перспективным. Адмиралтейство находилось почти в полном неведении относительно нового японского строительства, не имея достоверных данных о суперлинкорах типа «Ямато». Но даже искаженная отсутствием разведданных картина выглядела неутешительно.

Прим. OCR: Издание выпущено в формате серии «Боевые корабли мира»/«Корабли и сражения»,  но другим издательством. Год издания не указан.