Глава 25. Ракетные монстры

Несмотря на массовое развертывание легких МБР конструкции Челомея и Янгеля, «главным калибром» РВСН СССР на протяжении четверти века оставались тяжелые межконтинентальные баллистические ракеты Р-36 различных модификаций, созданные в КБ «Южное».

Первую МБР этого семейства (Р-36) с ядерным зарядом мощностью 25 мегатонн приняли на вооружение 21 июля 1967 года. Она стала подарком КБ Янгеля 50-летию Великой Октябрьской Социалистической революции, отмечавшемуся в ноябре того года, и очередной «кузькиной матерью» для американского империализма.

В 1969 году началась разработка нового варианта Р-36 — МБР Р-36М (15А14), оснащенной разделяющейся головной частью индивидуального наведения — 10 блоков мощностью до 750 килотонн каждая. 21 февраля 1973 года состоялся первый пуск Р-36М, а на вооружение они были приняты в октябре 1975 года.

По новой советской моде, размещались они в транспортно-пусковых контейнерах, устанавливавшихся в огромных шахтах, глубиной до 40 метров и диаметром почти шесть метров. Для запуска Р-36М использовалась минометная схема старта. На первой ступени ракеты крепился поддон, сбрасывавшийся после выхода из шахты. Пороховые аккумуляторы давления выбрасывали МБР в воздух, где включались двигатели первой ступени, и она оправлялась к цели.

МБР Р-36М считалась главной ударной силой РВСН — вероятный противник подобных ракет не имел. В последующие годы на вооружение приняли ее модифицированные варианты — Р-36МУ (15А18), Р-36М2 (15А18М). Последняя ракета теоретически могла нести до 36 боевых блоков, однако договор ОСВ-2, подписанный в 1979 году, запретил устанавливать на МБР более 10 боевых блоков.

Кстати, первый испытательный пуск Р-36М2 21 марта 1986 года закончился аварией. После выхода ракеты из шахтной пусковой установки не включился двигатель первой ступени, и она рухнула в шахту.

Детонация почти двухсот тонн ракетного топлива превратила пусковую установку в огромную воронку, а 100-тонная крышка шахты улетела далеко в сторону. Последующие пуски МБР оказались более успешными, и 11 августа 1988 года она была принята на вооружение.

Основным ее отличием от предшественниц стало оснащение усовершенствованным комплексом средств преодоления ПРО вероятного противника — советский ответ на американскую программу «звездных войн» (она же СОИ — стратегическая оборонная инициатива президента Рейгана).

Тяжелые МБР Р-36 состояли на вооружении полков Оренбургской ракетной армии, а их общее количество к началу 80-х годов достигло 308 единиц.

МБР Р-36М различных модификаций изготавливали на заводе «Южмаш» в Днепопетровске. Готовую ракету с пустыми топливными баками помещали в транспортно-пусковой контейнер, на котором также размещалось все необходимое стартовое оборудование. Контейнер с ракетой устанавливали на железнодорожную платформу и отправляли к месту назначения.

На стартовой позиции контейнер с платформы перегружали на транспортную тележку и транспортировали к шахтной пусковой установке. Специальный установщик загружал контейнер с ракетой в шахту, после чего начинались электрические испытания и ввод полетного задания (прицеливание) в систему управления.

Далее следовал наиболее ответственный и опасный этап подготовки ракеты — заправка топливом и окислителем. В баки МБР нужно было залить около 180 тонн гептила и тетраксида азота, жидкостей весьма агрессивных и легковоспламеняющихся, поэтому весь расчет действовал в ОЗК.

После окончания заправки пристыковывалась головная часть, закрывалась поворотная крыша, опечатывались все люки, и шахтная пусковая установка сдавалась караулу под охрану.

МБР РС-20Б вышла из шахты.

МБР РС-20Б вышла из шахты.

С этого момента ракета находилась на боевом дежурстве, а управление ею осуществлялось с подземного командного пункта. Его расчет постоянно контролировал состояние всех систем ракеты, а в случае поступления соответствующего приказа должен был произвести пуск.

Похожие книги из библиотеки

Истребители Первой Мировой войны Часть 2

Уже в первый же год войны самые упорные скептики были вынуждены признать, что самолет стал неотъемлемым участником боевых операций, а его роль в войне неуклонно росла. Самолет уже использовали не только для корректировки артиллерийского огня, разведки или связи, но самолет теперь превратился в самостоятельное оружие, способное бороться с самолетами противника.

Описаны истребители Германия (продолжение), Великобритания, Австро-Венгрия, Россия

Автопрактикум. Часть 3. Ходовая часть и механизмы управления большегрузных автомобилей

Учебное пособие содержит теоретические основы конструкции ходовой части большегрузных автомобилей, конструкцию деталей, узлов и агрегатов ходовой части большегрузных автомобилей различных марок.

Тяжёлый танк «Тигр». Смертельное оружие Рейха

«Тигр» — самый грозный немецкий танк Второй мировой войны, своего рода символ гитлеровских «Панцерваффе». И если два других самых знаменитых танка тех лет — Т-34 и «Шерман» — во многом обязаны своей известностью гигантскими объёмами производства, то «Тигр» заслужил свою славу исключительно благодаря выдающимся боевым качествам. И можно только сожалеть, что эти качества использовались в борьбе за неправое дело…

Стальной кулак Сталина. История советского танка 1943-1955

Танки 1943-1955 годов стали последними танками сталинской эпохи – танками, которые помогли приблизить победу в великой войне XX века. Ни одна из крупных наступательных операций Красной армии второй половины войны не проводилась без масс танков. Концентрация их на главных направлениях Белорусской, Львовско-Сандомирской, Висло-Одерской операций не знала аналогов. Немецко-фашистская армия так и не смогла воспрянуть после потерь масс танковых войск в летнем сражении 1943 года. И перешла от действий танковых групп и танковых армий к операциям с использованием небольших танковых соединений.В этот период советские танкостроители смогли дать армии тысячи простых и дешевых, но надежных и современных боевых машин, обладающих весьма достойными характеристиками, тогда как Германия отставала если не в качестве, то в количестве боевых машин на фронте.Так каким был этот путь? Путь от освоения сырых и еще не вполне надежных боевых машин к тьме "бронированной саранчи" (как ее называли за рубежом), которая наводила страх на все страны мира в конце 1940-х – начале 1950-х? Каков был путь развития "танка Победы" в этот ответственный момент?На эти вопросы призвана ответить новая книга Михаила Свирина, основанная на документах конца войны и первых послевоенных лет.