Литература и источники

1. Материалы Российского Государственного военного архива и Центрального архива Министерства обороны.

2. Архипов В.С. Время танковых атак. — М., Воениздат, 1981.

3. Горбунов Е.А. 20 августа 1939. — М., Молодая гвардия, 1986.

4. Зубов Е.А. Двигатели танков (из истории танкостроения). — М., НТЦ "Информтехиика", 1991.

5. Катуков М.Е. На острие главного удара.— М., Воениздат, 1985.

6. Победа на реке Халхин-Гол. — М., Наука, 1981.

7. Танк БТ-7. Руководство службы, —М., Воениздат, 1941.

8. Танки и самоходные артиллерийские установки СССР. Альбом-справочник НИИБТПолигона БТ и МВ ВС. — 1948.

9. J.Magnuski, M.Kolomiec. Czerwony blitzkrieg. — Warszawa, 1994.

Журналы "Моделист-конструктор" и "Военный парад".

БТ-7 в стандартной окраске и маркировке 30-х годов.

БТ-7 в стандартной окраске и маркировке 30-х годов.

БТ-7 в зимнем камуфляже с радиостанцией и фарами боевого света. 1937 год.

БТ-7 в зимнем камуфляже с радиостанцией и фарами боевого света. 1937 год.

БТ-7 в двухцветном летнем камуфляже, принятом для центральных военных округов. 1936 год.

БТ-7 в двухцветном летнем камуфляже, принятом для центральных военных округов. 1936 год.

БТ-7. 51-й отдельный <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/1523244298/21' target='_blank'>танковый батальон</a>, Ленинградский фронт, лето 1943 года.

БТ-7. 51-й отдельный танковый батальон, Ленинградский фронт, лето 1943 года.

БТ-7 в вермахте. Сентябрь 1942 года.

БТ-7 в вермахте. Сентябрь 1942 года.

ВТ-42. Финский батальон штурмовых орудий, район Выборга, лето 1944 года.

ВТ-42. Финский батальон штурмовых орудий, район Выборга, лето 1944 года.

БТ-7М. 1-я мотострелковая Пролетарская дивизия, Московский военный округ, 1940 год.

БТ-7М. 1-я мотострелковая Пролетарская дивизия, Московский военный округ, 1940 год.

БТ-7М. 1-я мотострелковая Пролетарская дивизия, Западный фронт, декабрь 1941 года. Незакрашенный белой краской треугольник на крыше башни облегчал опознавание танков нашей авиацией.

БТ-7М. 1-я мотострелковая Пролетарская дивизия, Западный фронт, декабрь 1941 года. Незакрашенный белой краской треугольник на крыше башни облегчал опознавание танков нашей авиацией.

БТ-7 в трехцветном летнем камуфляже. 24-я <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/1523244298/21' target='_blank'><a href='https://arsenal-info.ru/b/book/1627328415/37' target='_blank'>легкотанковая</a> бригада</a>, Западная Украина, сентябрь 1939 года.

БТ-7 в трехцветном летнем камуфляже. 24-я легкотанковая бригада, Западная Украина, сентябрь 1939 года.

Похожие книги из библиотеки

Танкетка Т-27 и другие

На полях сражений Первой мировой войны сначала появились тяжелые танки, а вслед за ними — средние и легкие. Именно легкие французские танки FT17 оказались наиболее приспособленными для сопровождения пехоты и кавалерии в глубине расположения противника, после прорыва полосы его обороны. Благодаря дешевизне и относительной простоте конструкции, легкие танки выпускались в значительно больших количествах, чем остальные. Так, например, к моменту заключения перемирия 11 ноября 1918 года было изготовлено 3177 легких танков FT17. По-видимому, последнее обстоятельство, а также то, что легкие машины с экипажем всего из двух человек оказались на поле боя чуть ли не эффективнее тяжелых, подтолкнуло военных к мысли «одеть» броней каждого пехотинца. Французский полковник Ж.Этьенн и британский майор Дж.Мартель мечтали о «роях бронированных застрельщиков» — легких и дешевых бронированных машинах с экипажем из одного-двух человек. Такие сверхмалые машины получили название «танкетка» — французское уменьшительное от английского слова «танк». Уже после окончания войны идея их создания и боевого применения была развита английским военным теоретиком Дж.Фуллером. В середине 1920-х годов начался своего рода танкетный бум.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронеколлекция 1996 № 03 (6) Советские тяжелые послевоенные танки

Доля тяжелых боевых машин в танковых войсках в течение второй мировой войны  постоянно возрастала и достигла в 1944 году 37,5%. При этом по численности лидером по-прежнему оставался Советский Союз, в котором с 1939 по 1945 год было выпущено 8258 тяжелых танков, за это же время в Германии — всего 1839!

Количественное превосходство напрямую сказалось как на организации тяжелых танковых частей, так и на тактике применения боевых машин этого класса. Если немцы не пошли дальше тяжелых танковых батальонов, то в Красной Армии, начав с танковых полков прорыва в 1942 году, спустя два года пришли к сосредоточению тяжелых танков в составе тяжелых танковых бригад. Тактика их применения была соответственной — можно по пальцам пересчитать случаи, когда немецкие «тигры» использовались в качестве ударного кулака наступающих танковых частей. Самые известные из них — Курская битва и сражение у озера Балатон в Венгрии. В основном же уделом немецких тяжелых танков на завершающем этапе войны стали действия из засад, стрельба с места. Советские же КВ, и еще в большей степени ИС-2 использовались как главная ударная сила значительно чаще.

Истребитель танков «Мардер»

Сам факт появления в Вермахте самоходных противотанковых орудий не случаен. С одной стороны — это часть общего процесса создания широкой номенклатуры самоходноартиллерийских установок, необходимых для повышения мобильности артиллерийских подразделений в составе танковых и моторизованных дивизий. С другой — прямое соответствие тактике применения танковых соединений в немецкой армии.

В принципе, для Панцерваффе было характерно наличие в штате большого числа противотанковых орудий. Так, например, к началу операции «Барбаросса» в составе немецкой танковой дивизии в среднем имелось 45 37-мм и девять 50-мм противотанковых пушек, в моторизованной дивизии — 102 37-мм и девять 50-мм. Кроме того, для противотанковой обороны могли привлекаться (и привлекались) легкие и тяжелые пехотные орудия, а также малокалиберная зенитная и дивизионная гаубичная артиллерия. В состав дивизионных боевых групп в случае необходимости включались орудия корпусной артиллерии и 88-мм пушки тяжелых зенитных дивизионов Люфтваффе.

Т-34 История танка

По-видимому, именно в предельной простоте конструкции и кроется секрет популярности этой боевой машины и у танкистов, и у производственников. Это был русский танк, для русской армии и русской промышленности, максимально приспособленный к нашим условиям производства и эксплуатации. И воевать на нем могли только русские! Недаром же говорится: «Что русскому хорошо, то немцу — смерть». «Тридцатьчетверка» прощала то, чего не прощали, например, при всех их достоинствах, ленд-лизовские боевые машины. К ним нельзя было подойти с кувалдой и ломом, или вправить какую-нибудь деталь ударом сапога.

Следует учитывать и еще одно обстоятельство. В сознании большинства людей танки Т-34 и Т-34-85 не разделяются. На последнем мы ворвались в Берлин и Прагу, он выпускался и после окончания войны, состоял на вооружении до середины 1970-х годов, поставлялся в десятки стран мира. В абсолютном большинстве случаев именно Т-34-85 стоит на постаментах. Ореол его славы распространился и на куда менее удачливого предшественника.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»