Предисловие

Вклад Италии в ведение воздушной войны в период войны второй мировой англо- и германоязычными публицистами и историками зачастую недооценивается или просто игнорируется. Без сомнения влияние действий Regia Aeronautica на развитие стратегической ситуации в 1940-43 г.г. крайне незначителен. Итальянским ВВС не довелось принять участие в кампаниях масштаба битвы за Британию или операции «Барбаросса».

После капитуляции Италии, Regia Aeronautica как и вся страна, раскололась на две части. На стороне союзников воевали летчики Aeronautica Co-Belligerante, крылом к крылу с люфтваффе сражались пилоты Aeronautica Nazionale Repubblicana. Как и сама Regia Aeronautica, ее наследницы со стратегической точки зрения ничем значительным себя не проявили.

Однако совершенно неправильно считать итальянских летчиков ничего не умеющими бездарями. Пилоты Regia Aeronautica ell июня 1940 г. по 12 мая 1943 г. принимали участие в жарких схватках с авиацией союзников над Средиземноморьем и в Северной Африке. Незнание большинством историков положения дел в ВВС Италии периода второй мировой войны лишний раз подчеркивает факт широкой известности только одного типа самолета-истребителя ВВС держав Оси, имевшегося на Средиземноморском театре военных действий — Bf. 109. На самом деле, в Северной Африке постоянно присутствовали части, имевшие на вооружении истребители Макки С.202. На счету летчиков этих машин было немало сбитых самолетов союзников.

Итальянские летчики демонстрировали отчаянную храбрость и желание сражаться, несмотря на подавляющее количественное превосходство авиации противника и не адекватное наземное обеспечение боевых действий Regia Aeronautica.

Тройки истребителей из 3 Stormo готово к боевому вылету, Ливия, начало января 1943 г. На капоте двигателя крайнего слева истребителя надпись «Ф. Баракка» — видимо самолет совсем недавно <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/4159353989/125' target='_blank'>принадлежал 4</a> Stormо.

Тройки истребителей из 3 Stormo готово к боевому вылету, Ливия, начало января 1943 г. На капоте двигателя крайнего слева истребителя надпись «Ф. Баракка» — видимо самолет совсем недавно принадлежал 4 Stormо.

Истребитель Макки С. 200 первой серии (обратите внимание на сдвижную среднюю часть фонаря кабины) из 1 Stormo. 1 Stormo пользовалось огромной популярностью в предвоенные годы, когда летчики соединения неоднократно демонстрировали на различных праздниках свое летное мастерство. После долгих лет воздушной акробатики на истребителях-бипланах, итальянские летчики долго не принимали более скоростные, но не такие маневренные <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/3810841708/24' target='_blank'>монопланы</a>.

Истребитель Макки С. 200 первой серии (обратите внимание на сдвижную среднюю часть фонаря кабины) из 1 Stormo. 1 Stormo пользовалось огромной популярностью в предвоенные годы, когда летчики соединения неоднократно демонстрировали на различных праздниках свое летное мастерство. После долгих лет воздушной акробатики на истребителях-бипланах, итальянские летчики долго не принимали более скоростные, но не такие маневренные монопланы.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли “Гельголанд”, “Остфрисланд”, "Ольденбург" и "Тюринген" . 1907-1921 гг.

В Германии департамент проектирования морского ведомства во главе с вице-адмиралом Эйкштедом оказался вполне готов к разработке нового проекта дредноута. В качестве базовой приняли первую серию типа “Нассау”. Как таковая, вторая серии типа “Гельголанд” не являлись чем-то особенным в сравнении с первой, представляя собой её последовательное и планомерное развитие. Но, тем не менее, с технической точки зрения эти проекты кораблей несколько различны. И в первую очередь эти различия, помимо большей величины корпуса, вызваны иным расположением энергетической установки. Другим важным отличительным признаком стало существенное изменение весовых нагрузок из-за перехода на новый, более крупный калибр главной артиллерии. Проектные работы велись без задержек и в период 1907-08 гг. конструкторы департамента разработали окончательный проект дредноута второй серии, что явилось следующим логическим шагом развития дредноутов типа “Нассау”.

Легкие крейсера Италии. Часть I. 1932-1945 гг. Крейсера типа “Бартоломео Коллеони” и “Луиджи Кадорна”

Италия вошла в число держав – победительниц первой мировой войны. Но слабость государства и весьма скромные военные успехи не дали возможности воспользоваться плодами победы. Часть территорий, на которые претендовало королевство, отошла к новому государству Югославии. В итальянском обществе возникло недовольство. Униженное чувство национального достоинства привело к власти крайних националистов во главе с Бенито Муссолини. Дуче объявил Средиземное море своей собственностью. и интересы Италии стали пересекаться с французскими. Началась гонка вооружении. Ограничения в строительстве линейных кораблей по Вашингтонскому соглашению и сложное экономическое положение Франции и Италии привели к тому, что это соперничество стало крейсерско-миноносным.

40-мм ручной противопехотный гранатомет 6Г30

Руководство по эксплуатации 6Г30 РЭ предназначено для изучения и правильной эксплуатации 40-мм ручного противопехотного гранатомета и содержит сведения по устройству и принципу действия гранатомета, а также сведения, необходимые для правильной его эксплуатации (использование, транспортирование, хранение и техническое обслуживание) и поддержания его в постоянной готовности к стрельбе.

К эксплуатации и боевому применению гранатомета допускаются лица, изучившие материальную часть, усвоившие приемы, правила стрельбы и меры безопасности.

Источниками или носителем опасного воздействия при стрельбе из гранатомета может быть граната, вылетающая из канала ствола при выстрела, вращающийся блок ствольной.

Поясняющие текст рисунки приведены в приложении А.

Война в Арктике

Книга капитана дальнего плавания, лауреата Государственной премии СССР, Почетного полярника Г. Д. Буркова посвящена малоизвестным широкой общественности страницам героической обороны Заполярья в годы Великой Отечественной войны, которые по вкладу в разгром фашистской Германии могут сравниться и с героической обороной Ленинграда, и со Сталинградской битвой. Особый интерес представляет описание работы в годы войны советского транспортного флота и полярных станций, подробностей охранения судов на переходах в Арктике, взаимодействия кораблей ВМФ СССР и кораблей союзников. Особую ценность книге придают приведенные в качестве иллюстраций копии документов руководителей СССР и командования Военно-морского флота периода войны. Большой интерес представляют справочные данные о судах, участвовавших в обороне Заполярья, их передвижениях, о местах гибели военных и гражданских судов, о действиях подводных лодок противника на трассе Северного морского пути.

Издание второе, переработанное и дополненное.