4 Stormo

Наиболее знаменитым итальянским истребительным соединением считается 4 Stormo, сформированная в Кампоформидо 1 июня 1931 г. в июне 1940 г. в состав 4 Stormo входили 9-я группа (73, 96 и 97 Squadriglie) и 10-я группа (84, 90 и 91 Squadriglie); обе группы имели на вооружении истребители CR.42. После боевого дебюта над Мальтой в середине июля 1940 г. 4 Stormo перевели в Северную Африку.

Эскортирование бомбардировщиков, выполнение перехватов вражеских самолетов, объектовая ПВО — вот далеко неполный перечень задач, которые решали летчики 4 Stormo в течение шести месяцев.

Шесть месяцев Северная Африка безостановочно испытывала на прочность людей и самолеты. Первоначально обе группы базировались в Бегази на аэродроме Берка и в Эль-Адеме, в сентябре Stormo перелетела сначала в Дерну. Затем — в Эль-Газу. Незадолго до возвращения в Италию соединение перевооружили на истребители С.200. Интересно, что пилоты 9-й и 10-й групп первыми в Regia Aeronautica опробовали новые истребители-монопланы в начале года, однако летчики остались верны своим старым CR.42. Макки пришлось передать в эскадрильи 1 Stormo.

Весной 1941 г. после переучивания на новую технику 4 Stormo перебазировалась с аэродрома Гориция на Балканы, где принимала участие в действиях над Югославией и Грецией. В июле 9-ю группу перевооружили на С.202 (снова в Горици), после чего группа действовала против Мальты с расположенной на южном побережье Сицилии базы Комизо. 10-я группа, между тем, в ходе эскортирования принимавших участие в налетах на Мальту бомбардировщиков с середины июня по конец августа потеряла десять летчиков, включая командира подполковника Ромагноли.

В декабре 10-ю группу отозвали с фронта. И она опять очутилась в Гориции, где личный состав в течение четырех месяцев осваивал С.202. После краткого двухнедельного «тура» над Мальтой обе группы 4 Stormo были направлены в Триполи. Под командованием подполковника Франко летчики Stormo принимали участие в многочисленных воздушных боях над Ливией и западным Египтом. Группы в этот период действовали с аэродромов Мартуба, Сиди-Баррани, Фука-Норд, Фукы-Зюйд, Абу-Шмейт и Бенгази.

Сразу же после падения Триполи в декабре 1942 г. личный состав 4 Stormo и несколько уцелевших истребителей С.202 эвакуировали в Италию. Обе группы получили весной 1943 г. небольшое количество истребителей C.205V. В июне в преддверии вторжения союзников на Сицилию, туда в июне перебросили 4 Stormo. 9-я группа базировалась в Джиойя дель Коле, а 10-я — в Кастровиллари. К этому времени 4 Stormo полностью перевооружили истребителями C.205V. После перемирия 4 Stormo вместе с 5 и 51 Stormo вошли в состав Raggruppamento Caccia из Aeronautica Co-Belligerante.

Вооруженная истребителями с. 200 150-я группа также принимала участие в греко-албанской кампании. Сначала группа работала с аэродрома Валони (южное побережье Албании), затем перелетела в Араксос, а после капитуляции Греции — в Атини-Татои. На снимке — самолет т состава 364-й эскадрильи; истребители С.200 и С.202 состояли на вооружении этого подразделения вплоть до замены их «<a href='https://arsenal-info.ru/b/book/2753724368/7' target='_blank'>мессершмиттами</a>» в апреле 1943 г. Большую часть войны эскадрильей командовал Марио Биллагамби (14 побед).

Вооруженная истребителями с. 200 150-я группа также принимала участие в греко-албанской кампании. Сначала группа работала с аэродрома Валони (южное побережье Албании), затем перелетела в Араксос, а после капитуляции Греции — в Атини-Татои. На снимке — самолет т состава 364-й эскадрильи; истребители С.200 и С.202 состояли на вооружении этого подразделения вплоть до замены их «мессершмиттами» в апреле 1943 г. Большую часть войны эскадрильей командовал Марио Биллагамби (14 побед).

Тенен те Фаусто Филиппи позирует ни фоне истребителя Bf.109G, Сицилия, 1943 г. На «мессершмитте» Филирри одержал большую часть из своих восьми побед. После заключения перемирия ас подался в ВВС фашистской республики. 23 января 1945 г. его сбил «<a href='https://arsenal-info.ru/b/book/2669494231/44' target='_blank'>Спитфайр</a> VIII» из 417-й эскадрильи RAF.

Тенен те Фаусто Филиппи позирует ни фоне истребителя Bf.109G, Сицилия, 1943 г. На «мессершмитте» Филирри одержал большую часть из своих восьми побед. После заключения перемирия ас подался в ВВС фашистской республики. 23 января 1945 г. его сбил «Спитфайр VIII» из 417-й эскадрильи RAF.

Похожие книги из библиотеки

Дуэли авианосцев. Кульминация Второй мировой!

Полтысячи лет исход любой войны на море решало артиллерийское сражение — сначала парусных кораблей, затем броненосцев и, наконец, огромных линкоров. Но в годы Второй мировой в военно-морском деле произошел коренной переворот, настоящая революция, в результате которой бронированные исполины уступили первенство авианесущим кораблям. Когда в апреле 1945 года американским самолетам потребовалось всего полтора часа, чтобы пустить на дно самый большой линкор в мире, гордость японского флота «Ямато», даже скептикам стало окончательно ясно, что настала новая эра — отныне победа в морской войне зависит не от огня корабельной артиллерии, а от дуэлей авианосцев.

В этой книге ведущий историк флота дает глубокий анализ ВСЕХ авианосных сражений Второй мировой, ставших кульминацией войны на Тихом океане и превративших Его Величество Авианосец во Владыку морей.

Выжженная Земля

Книга является продолжением произведения П. Кареля «Гитлер идет на Восток». Автор показывает войну в восприятии немецких солдат, офицеров и генералов. Повествование охватывает события конца 1942 — осени 1944 гг. на немецком Восточном фронте: крах планов, потеря завоеваний, отступление Вермахта к границам Рейха.

Издание проиллюстрировано фотографиями из фотоальбома П. Кареля «Der Russlandkrieg Fotografiert von Soldaten» («Война в России, сфотографированная солдатами»), изданного в ФРГ в 1967 г.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся историей Второй мировой войны.

Ракетные войска СССР

Вторая половина XX века стала временем глобального противостояния СССР и США, временем, когда человечество неоднократно оказывалось на краю ядерной бездны. Главным аргументом сверхдержав в их многолетнем соперничестве стало стратегическое оружие — баллистические ракеты наземного и морского базирования.

Ракетные войска стратегического назначения, Войска противоракетной и противокосмической обороны СССР десятилетиями были тайной за семью печатями для всего мира, а особенно для советских граждан. Но времена изменились, и на страницах этой книги представлена история появления, развития и совершенствования самых секретных войск Советского Союза, эволюция советской военной стратегии в ракетно-ядерную эру. Четыре с лишним десятилетия великой ракетной гонки, история ракетного меча и щита СССР от рождения до расцвета, а затем заката.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Линейные корабли типа “Нептун”. 1909-1928 гг.

Строительство линейного корабля «Нептун», а также его прямых наследников - линейных кораблей - «одноклассников» «Колоссуса» и «Геркулеса», явилось промежуточным, но необходимым звеном в создании первых британских «супердредноутов» типа «Орион» с 13,5-дюймовой артиллерией главного калибра, размещенной в орудийных башнях, расположенными в диаметральной плоскости по линейно-возвышенной схеме, которая на долгие годы станет классической для «капитальных» кораблей всех флотов мира.

В архитектуре и компоновке «Нептуна», «Колоссуса» и «Геркулеса» было много необычного. Впервые на линейных кораблях британского флота «адмиральских» проектов появилась кормовая возвышенная башня и эшелонированное размещение средних башен (что было только на первых линейных крейсерах), что явилось попыткой обеспечить максимальный бортовой залп при сохранении носового и кормового бортовых залпов, равных первым «дредноутам». Но, к сожалению эта цель достигнута не была.