6 Stormo

Датой формирования 6 Stormo является 15 января 1936 г. Перед вступлением Италии во вторую мировую войну 2-я группа базировалась в Пуглии, а 3-я группа — на Сардинии. 2 и 3 Gruppi входили в состав 6 Stormo. На вооружении 2-й группы состояли истребители CR.32 и G.50, на вооружении 3-й — CR.32 и CR.42. В сентябре 1940 г. обе группы стали автономными подразделениями. 2-я группа некоторое время оставалась на Средиземноморье, пока ее в декабре 1940 г. не перебросили в Северную Африку.

Природные условия североафриканского театра военных действий оказали разрушительное влияние на материальную часть группы. Истребители G.50 не имели воздушных фильтров, неудивительно, что когда 2-ю группу в июле 1941 г. отозвали в Италию, в ее составе не осталось ни одного самолета данного типа.

В Гориции эскадрильи группы перевооружили на истребители Re.2001, после чего направили на Сицилию. Действуя с сицилийских аэродромов летчики группы внесли значительный вклад в воздушную войну над Средиземным морем, особенно они отличились в воздушных боях над Мальтой. Весной 1943 г. группа вернулась в Италию, 8 сентября 1943 г. группа прекратила свое существование.

3-я группа до переброски в июле 1941 г. в Северную Африку оставалась на Сицилии. Все еще имевшая на вооружении истребители CR.42, она привлекалась к нанесению ударов по наземным целям, ночному патрулированию воздушного пространства, прикрытию с воздуха морских конвоев, противовоздушной обороне портов. Группа вернулась в Италию в июне 1942 г., где ее перевооружили монопланами С.200. После освоения новой техники эскадрильи 3-й группы прикрывали морские конвои, работая с аэродромов южной Италии и Сицилии.

В мае 1943 г. группа в третий раз за войну сменила тип самолетов, на сей раз ее перевооружили истребителями Bf. 109G-6. освоение нового типа проходило на аэродроме Чьямпино, затем группа перелетела на базы Реджжио Калабрия и Леччи, затем — на Сицилию. Большинство пилотов группы выполняли ежедневно по несколько боевых вылетов. За несколько недель боев группа лишилась практически всех мессершмиттов. Пришлось 3-ю вновь отводить в Италию на переоснащение. Перемирие наступило раньше, чем 3-я группа восстановила свою боеспособность.

До вступления Италии во вторую мировою воину в составе Regia Aeronautica не имелось ни специализированных подразделений истребителей-ночников, ни самих ночных истребителей. В качестве ночного истребителя пришлось выступать спешно переоборудованным бипланам CR.42. Эти машины пытались перехватывать самолеты союзников, бомбившие ночыо объекты на территории Северной Италии. Истребители оборудовались прожекторами (на снимке хорошо виден, подвешен под нижней плоскостью крыла) и пламегасителями. Результат от действия таких «ночников» выглядел весьма скромно. На снимке — ночной CR.42. приданный 300-й эскадрилье 167-й отдельной группы. Фотография, вероятнее всего, сделана в мае 1942 г., когда ночники входили в систему ПВО Рима и Неаполя.

До вступления Италии во вторую мировою воину в составе Regia Aeronautica не имелось ни специализированных подразделений истребителей-ночников, ни самих ночных истребителей. В качестве ночного истребителя пришлось выступать спешно переоборудованным бипланам CR.42. Эти машины пытались перехватывать самолеты союзников, бомбившие ночыо объекты на территории Северной Италии. Истребители оборудовались прожекторами (на снимке хорошо виден, подвешен под нижней плоскостью крыла) и пламегасителями. Результат от действия таких «ночников» выглядел весьма скромно. На снимке — ночной CR.42. приданный 300-й эскадрилье 167-й отдельной группы. Фотография, вероятнее всего, сделана в мае 1942 г., когда ночники входили в систему ПВО Рима и Неаполя.

В отличии от ВВС других воюющих стран летчики Regia Aeronautica редко изображали на своих самолетах отметки о победах в воздушных боях. Ни снимке — киль истребителя С. 202 с силуэтом «<a href='https://arsenal-info.ru/b/book/2669494231/44' target='_blank'>Спитфайра</a>», сбитого пилотом этого истребителя.

В отличии от ВВС других воюющих стран летчики Regia Aeronautica редко изображали на своих самолетах отметки о победах в воздушных боях. Ни снимке — киль истребителя С. 202 с силуэтом «Спитфайра», сбитого пилотом этого истребителя.

Похожие книги из библиотеки

Боевые корабли японского флота. Крейсера. 10.1918 — 1945 гг. Справочник

Справочник содержит сведения о тактико-технических элементах и карьере боевых кораблей специальной постройки, входивших в состав действующих соединений, находившихся в постройке либо внесенных в кораблестроительные программы Японского Императорского флота в период с октября 1918 г. по август 1945 г. Схематично показан их внешний вид в двух проекциях в различные периоды службы, продольный разрез и схема бронирования. Справочник предназначен для историков, слушателей и курсантов военно-морских учебных заведений, а также для всех тех, кто интересуется историей войны на море.

Полуброненосный фрегат “Память Азова” (1885-1925)

Проект “Памяти Азова” создавался в 80-е годы XIX века, когда в русском флоте с особой творческой активностью совершался поиск оптимального типа океанского крейсера. Виновником этой активности был управляющий Морским министерством (в период с1882 по 1888 гг.) вице-адмирал Иван Алексеевич Шестаков (1820–1888). Яркая незаурядная личность (оттого, наверное, и не состоялась обещанная советскому читателю в 1946 г. публикация его мемуаров “Полвека обыкновенной жизни”), отмечает адъютант адмирала В.А. Корнилов, он и в управлении Морским министерством оставил глубокий след. Но особым непреходящим увлечением адмирала было проектирование кораблей. Вернув флот на путь европейского развития, он зорко следил за новшествами техники и постоянно искал те типы кораблей, которые, как ему казалось, более других подходили для воспроизведения в России.

Совместные действия флота и армии под Порт-Артуром

Продолжая издание официального японского «Описания военных действий на море в 1904?1905 гг.», Морской Генеральный штаб выпускает в свет перевод второго тома, который заключает в себе описание совместных действий флота и армии под Порт-Артуром, начиная с высадки первого эшелона японской армии на материк и заканчивая падением крепости. Сюда вошли все имевшие место совместные операции сухопутных и морских сил Японии, действовавших против крепости, как то: перевозка, высадка и охрана десанта, деятельность транспортного флота и охранных судов, организация пунктов высадки, помощь флота армии и действия морских отрядов на берегу, а также весь последовательный ход событий на сухопутном фронте за время осады крепости.

Ввиду особенного интереса второго тома, как для флота, так и для армии — Морской Генеральный штаб, чтобы не задерживать печатания этой книги, переведенной и издаваемой у нас в России ранее, чем в других странах, выпускает ее без каких-либо сокращений не снабжая примечаниями, так как это значительно задержало бы ее выпуск в свет.

Вместе с тем в интересах правильного освещения событий и исторической точности Морской Генеральный штаб просит лиц, ознакомившихся с содержанием книги, не отказать в сообщении своих замечаний по существу изложенного описания в случае искажения фактов или неправильной их передачи.

К книге приложены все имеющиеся в японском издании планы, карты и схемы и прибавлена для справок таблица «Состава морских сил Японии, действовавших в войну 1904?1905 гг.».

Все даты в книге обозначены по новому стилю.

Великая огнестрельная революция

Уникальное издание, не имеющее себе равных! Первое отечественное исследование Великой огнестрельной революции XV–XVII вв., перевернувшей не только военное дело, но и всю историю человечества. По мере распространения огнестрельного оружия на смену прежней ударной тактике (когда на поле боя преобладала пехотная пика, а главным родом войск были пикинеры) пришел «огневой бой», дистанционное поражение противника массированным огнем мушкетеров и артиллерии, – так, в крови и пороховом дыму, умирало Средневековье и рождалось Новое Время.

Военная революция, чреватая радикальными социальными преобразованиями, с разной скоростью протекала в Западной Европе, на Руси, в Речи Посполитой и Оттоманской империи – именно этими различиями во многом объясняется возвышение Запада и упадок Восточной и Юго-Восточной Европы, а запоздалый отказ Руси от «османской» военной модели в пользу западноевропейской традиции во многом предопределил особый путь развития русской цивилизации.