51 Stormo

51 Stormo, «черная кошка», была сформирована 1 октября 1939 г. на римской авиабазе Чьямпина-Зюйд, в первые месяцы войны подразделения Stormo выполняли задачи ПВО Рима и Неаполя. На вооружении групп состояли истребители CR.32 и G.50. первый оперативный цикл завершился в сентябре 1940 г. с передачей 21-й группы в состав 52 Stormo.

В январе 1942 г. 51 Stormo вновь подверглась реформированию: в Чьямпино стали базироваться 20-я (С.202) и 155-я (G.50) группы. Вновь сформированная 300-я эскадрилья вошла в состав 51 Stormo примерно в это же время, эскадрилья специально предназначалась для действий в ночное время суток. На вооружении 300-й эскадрильи находились несколько самолетов Капрони Виццола F.5 и 12 истребителей CR.42.

Изначально 51 Stormo предназначалась для обеспечения ПВО Рима и Неаполя, поэтому она оставалась в центральной Италии вплоть до мая 1942 г. В мае перевооруженные на С.202 группы перебросили а Сицилию. В воздушных боях над Stormo лишилась многих своих лучших пилотов, в числе которых был и командир 151-й эскадрильи Фурио Доглио.

В ноябре-декабре 1942 г. 155-го группу направили на четыре недели в Тунис. Подразделения группы действовали с аэродрома Эль-Алуина. В декабре группа вернулась на Сицилию, а затем — в Чьямпино, где она присоединилась к базировавшейся здесь все время остальной части 51 Stormo.

Об интенсивности действий 51 Stormo в мае-декабре 1942 г. говорят следующие цифры: пилоты совершили 1100 боевых вылетов, провели 109 воздушных боев и сбили более 150 самолетов противника. В мае 1943 г. Stormo перевели на Сардиниию. Группы в это время летали на истребителях С.202 и C.205V. На Сардинии Stormo оставался до августа 1943 г.

После заключения перемирия реформированный 51 Stormo в составе 20-й, 21-й и 155-й групп действовал на стороне союзников.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли типа “Иоанн Златоуст”. 1906-1919 гг.

В книге на основе документов из фондов РГА ВМФ рассказывается об истории проектирования, строительства и службе последних линкоров-додредноутов “Иоанн Златоуст” и “Евстафий”. Именно на эти корабли легла вся тяжесть кампаний 1914–1915 гг. на Черном море по пресечению операций германо-турецкого крейсера “Гебен”, которую они с честью выдержали.

Войны будущего. От ракеты «Сармат» до виртуального противостояния

Какими будут войны будущего? Каких новых видов оружия (в том числе и супероружия) нам ждать в ближайшие годы?

Об этом и расскажет эта уникальная книга. В ней показываются особенности современных горячей, несмертельной, экономической, торговой, продовольственной войн, эффекты воздействия современных информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) на индивидуальную и коллективную память, на идентичность и аутентичность, на «психокосмос» (сознание человека), механизмы этого воздействия, феномен информационно-интеллектуальных (сетецентрических) войн, «постмодернистских» войн с использованием «симулякров», представляющих собой «копии несуществующих вещей», нетрадиционных видов оружия, основанных на новых физических принципах, обеспечения комплексной национальной безопасности личности и государства.

Северная война 1700-1721 [Полководческая деятельность Петра I]

В книге о Северной войне изложен ход этой войны, на конкретных операциях показаны полководческая деятельность Петра I и новые оперативно-тактические принципы ведения войны, разработанные им. Рассказано о героической партизанской борьбе русского, украинского и белорусского народов против шведских захватчиков. В книге изложен ряд других вопросов, связанных с организацией, обучением и воспитанием русской регулярной армии, ставшей при Петре I одной из самых сильных армий в Европе.

Настоящий труд является результатом длительного исследования автором этой темы. Материалом для исследования служили документы о Северной войне, опубликованные в XVIII, XIX веках и в начале XX века. Кроме этого, были привлечены новые архивные материалы Центрального военно-исторического архива. По Государственному архиву феодально-крепостнической эпохи (ГАФКЭ) использованы два фонда — кабинетные дела Петра I и дела Министерства иностранных дел.

Книга рассчитана на офицерский состав Красной Армии, преподавателей истории военного искусства, преподавателей вузов и партийный актив.

Т-34 История танка

По-видимому, именно в предельной простоте конструкции и кроется секрет популярности этой боевой машины и у танкистов, и у производственников. Это был русский танк, для русской армии и русской промышленности, максимально приспособленный к нашим условиям производства и эксплуатации. И воевать на нем могли только русские! Недаром же говорится: «Что русскому хорошо, то немцу — смерть». «Тридцатьчетверка» прощала то, чего не прощали, например, при всех их достоинствах, ленд-лизовские боевые машины. К ним нельзя было подойти с кувалдой и ломом, или вправить какую-нибудь деталь ударом сапога.

Следует учитывать и еще одно обстоятельство. В сознании большинства людей танки Т-34 и Т-34-85 не разделяются. На последнем мы ворвались в Берлин и Прагу, он выпускался и после окончания войны, состоял на вооружении до середины 1970-х годов, поставлялся в десятки стран мира. В абсолютном большинстве случаев именно Т-34-85 стоит на постаментах. Ореол его славы распространился и на куда менее удачливого предшественника.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»