54 Stormo

В июне 1940 г. базировавшаяся на аэродроме Тревизо 54 Stormo была приведена в состояние боевой готовности, но в войне участия не принимала. Личный состав Stormo еще не успел в должной мере освоить только что полученные истребители С.200. В состав 54 Stormo входили 152-я (369, 370 и 371 Squadrigilie) и 153-я (372, 373 и 374 Squadrigilie) группы.

В декабре 1940 г. 54 Stormo расформировали, прежде, чем она успела принять участие в боевых действиях. Однако, уже весной 1941 г. в Тревизо вновь была сформирована 54 Stormo, в нее вошли 7-я (76, 86 и 98 Squadrigilie) и 16-я (83, 85 и 95 Squadrigilie) группы. Обе эти группы уже принимали участие в интенсивных воздушных боях, но в составе других Stormo. Теперь же эскадрильи групп переоснастили истребителями С.200. Вновь группы подключились к боевым действиям в мае-июне, когда их перебросили на Сицилию. 7-я группа летала с аэродрома Катарья-Фонтанороса (переброшена на остров Пантеллерия в тюле 1942 г.), 16-я — с аэродрома Джербини.

До середины 1942 г. обе группы летали на Мальту. Затем 7-ю группу отправили в Грецию, а 16-ю — на Сардинию. Группы воссоединились в августе-сентябре на аэродроме Кротоне, где началось переучивание личного состава 54 Stormo на истребители С.202. С целью усилить группировку итальянской авиации в Северной Африке (ответ на начало проведения операции «Торч») в ноябре самолеты 16-й и 7-й групп перелетели в Тунис. Две этих группы стали последними итальянскими авиационными подразделениями, покинувшими Тунис. Группы прибыли на сицилийский аэродром Кастельветрано 10 мая 1943 г. из-за нехватки самолетов и летчиков 27 мая Stormo была расформирована.

Похожие книги из библиотеки

Провал блицкрига

«Почему мы проигрываем войну?» — самые проницательные и дальновидные из немецких генералов начали задаваться этим вопросом уже поздней осенью 1941 года. Почему, несмотря на внезапность нападения и чудовищные потери Красной Армии, Вермахту так и не удалось сломить сопротивление советских солдат? Почему сокрушительная машина блицкрига, завоевавшая для Гитлера пол-Европы, впервые дала сбой и была остановлена у ворот Москвы?

Авторы этой книги, входившие в военную элиту Рейха, активно участвовали в подготовке войны против СССР и во всех крупных сражениях на Восточном фронте, разрабатывали и проводили операции на суше, на море и в воздухе. Поскольку данное издание изначально не предназначалось для открытой печати, немецкие генералы могли высказываться откровенно, без оглядки на цензуру и пропагандистские штампы. Это — своего рода «работа над ошибками», одна из первых попыток разобраться, почему успешно начатая война завершилась разгромом Вермахта и капитуляцией Германии.

Русский «Тигр»

«Русский „Тигр“», «Вежливые „Тигры“», «Наш ответ „Хаммеру“» — так прозвали российский бронированный автомобиль «Тигр» после «принуждения Грузии к миру», возвращения Крыма и контртеррористической операции в Сирии.

Машина была разработана на ГАЗе по заказу иорданского короля, но арабы предпочли выпускать этот автомобиль самостоятельно под именем «Nimr», а в России серийное производство было налажено на Арзамасском машиностроительном заводе.

На сегодняшний день семейство «Тигров» превысило уже 40 модификаций, включая бронированные по 5-му классу баллистической защиты боевые машины для армии, полиции и спецназа, самоходный противотанковый комплекс «Корнет-Д» на базе этого автомобиля, командно-штабные машины. И сегодня следы «Тигров» можно увидеть как на дорогах Евразии, так и в африканских саваннах и латиноамериканской сельве.

Автор этой книги — не только профессиональный специалист в области бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники (читатели данной серии знают его по великолепным книгам о БМП и танках «Леопард»), но и был лично причастен к появлению «Тигров» в силовых структурах России. Коллекционное цветное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Битва за звезды-1. Ракетные системы докосмической эры

Перед вами книга, рассказывающая об одном из главных достижений XX века — космонавтике, которую весь мир считает символом прошлого столетия. Однако космонавтика стала не только областью современнейших исследований науки и достижений техники, но и полем битвы за космос двух мировых сверхдержав — СССР и США. Гонка вооружений, «холодная война» подталкивали ученых противоборствующих систем создавать все новые фантастические проекты, опережающие реальность.

Данный том посвящен ракетным системам докосмической эры.

Книга содержит большой иллюстративный материал и будет интересна как специалистам, так и любителям истории.

Авиация Красной армии

В краткой энциклопедии летательных аппаратов, разрабатывавшихся в СССР накануне и во время Второй мировой войны и состоявших на вооружении Красной армии, представлены проекты самолетов (в том числе двухбалочных и двухфюзеляжных «бесхвосток» и «летающих крыльев»), самолетов-снарядов, составных самолетов, вертолетов, автожиров, планеров, конвертопланов, кольцепланов, аппаратов на воздушной подушке, крылатых ракет и т. д. Рассмотрены аппараты, строившиеся серийно или опытными партиями, принимавшие участие в боевых действиях или вспомогательных операциях. Рассказано также об опытных машинах, запланированное производство которых было прервано окончанием войны, машинах, которые по тем или иным причинам не производились серийно, полученным по ленд-лизу трофейным самолетам и самолетам лицензионной постройки, принятым на вооружение.

В книге приведены основные характеристики летательных аппаратов и сведения о боевых операциях, в которых они применялись. Книга снабжена большим количеством иллюстративного материала и предназначена для широкого круга читателей.