21 Gruppo Autonomo

Как уже отмечалось выше, в сентябре 1940 г. была переведена из 51 в 52 Stormo, а в октябре стала автономной. На вооружении группы состояли истребители CR.32 и С.200. Прежде чем в мае 1942 г. группу направили на Восточный фронт в Сталине, эскадрильи 21 Gruppo Autonomo закрывали небо Неаполя и Бари.

В СССР 21 Gruppo Autonomo сменила истощенную в боях 22-ю группу. В течение нескольких месяцев эскадрильи 21 Gruppo Autonomo базировались в Ворошиловграде, обеспечивая прикрытия с воздуха итальянских войск, наступавших на Сталинградском направлении. В сентябре группа получила некоторое количество истребителей С.202, но они из-за плохой погоды и низкой надежности, проявившихся в суровых условиях Восточного фронта, поднимались в воздух крайне редко.

Наступившая зима быстро свернула все активность итальянской авиации, последний боевой вылет самолеты 21 Gruppo Autonomo совершили 17 января в районе Миллерово. Через пять дней группа перебазировалась в Сталине и начала подготовку к возвращению в Италию. В Сталине группа оставила 15 небоеспособных истребителей.

На Восточном фронте летчики группы одержали 74 победы в воздушных боях, собственные боевые и не боевые потери составили 15 самолетов.

После возвращения в Италию группу перевооружили истребителями С.202. После двух месяцев переподготовки, в июне 1943 г., группа оказалась на Сицилии. Уже в августе группу вернули в Джиойю дель Колле, боеспособных самолетов к этому моменту в соединении уже почти не осталось.

Отметку об очередной победе рисуют на киле истребителя серженте Римо Бройло из 71-й эскадрильи 17-й группы 1 Stormo. 20 марта 1942 г. летчик сбил над Северной Африкой два Р-40.

Отметку об очередной победе рисуют на киле истребителя серженте Римо Бройло из 71-й эскадрильи 17-й группы 1 Stormo. 20 марта 1942 г. летчик сбил над Северной Африкой два Р-40.

«Художники» — серженте мажжиори Дел Фаббро (слева) и тененте Джованни Амбросио. Оба пилота — летчики 378-й эскадрильи 155-й группы 51 Stormo. Отметка о сбитом самолете противника рисуется на киле истребителя С. 202 Амбросио, Гела, Сицилия, 10 июля 1942 г. В этот день Амбросио, Дел Фаббро и Вицинтини сбили два «<a href='https://arsenal-info.ru/b/book/2669494231/44' target='_blank'>Спитфайра</a>». Согласно отчета. м RAF в этот день был поврежден всего один «Спитфийр» из 126-й эскадрильи, который вернулся на базу.

«Художники» — серженте мажжиори Дел Фаббро (слева) и тененте Джованни Амбросио. Оба пилота — летчики 378-й эскадрильи 155-й группы 51 Stormo. Отметка о сбитом самолете противника рисуется на киле истребителя С. 202 Амбросио, Гела, Сицилия, 10 июля 1942 г. В этот день Амбросио, Дел Фаббро и Вицинтини сбили два «Спитфайра». Согласно отчета. м RAF в этот день был поврежден всего один «Спитфийр» из 126-й эскадрильи, который вернулся на базу.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли «Ришелье» и «Жан Бар»

Линкоры типа «Ришелье» стали единственными французскими «35000-тонниками» и одними из самых удачных в мире. Их проект был хорошо сбалансирован, а большинство незначительных недостатков удалось устранить при модернизации «Ришелье» в США и послевоенной модернизации «Жана Бара».

Проект характеризовался многими смелыми решениями, которые, в отличие от подобных идей, например, у немцев (ненадежные высокотемпературные котлы), англичан (явно недостаточный 356-мм главный калибр) или итальянцев (отвратительная артиллерия, ПТЗ системы Пульезе), не заставили французских конструкторов раскаиваться в содеянном.

Сверхлегкие крейсера. 1930-1975 гг.

Существует множество кораблей, очень интересных и по конструкции, и по судьбе, но к сожалению, забытых. В книге рассказывается о представителях класса крейсеров времён второй мировой войны. Известный чешский историк Р. Грегер назвал их «крейсерами особого назначения», это были сравнительно небольшие корабли водоизмещением от 2 до 4 тысяч тонн, предназначенные для выполнения специальных задач.

В книге вы встретитесь с крейсерами-минными заградителями, крейсерами-лидерами флотилий эсминцев, крейсерами-транспортами. Большая часть их принимала участие в войне, а те, которые остались на стапелях или в проектах, также представляют интерес для историков судостроения — в их конструкции было применено много интересных технических решений.

Бронетанковая техника СССР 1939 — 1945

В отличие от предыдущего выпуска - «Советские танки второй мировой войны» («Бронеколлекция» № 1, 1995 г.) — настоящее издание охватывает практически всю бронетанковую технику: отечественные танки, самоходно-артиллерийские установки, бронеавтомобили, технику, поступавшую в СССР по ленд-лизу, а также трофейные боевые машины. Информация представлена в традиционной для нашего журнала и полюбившейся читателям лаконичной справочной форме и сопровождается большим количеством схем.

Следует особо подчеркнуть, что разделы справочника, посвященные танкам, значительно расширены — в них включены данные о машинах МС-1, Т-27 и Т-80, отсутствие которых в выпуске трехлетней давности читатели справедливо отмечали как недостаток. Остальная информация дополнительно выверена: тактико-технические характеристики откорректированы на основании архивных данных и источников, до самого последнего времени остававшихся недоступными для исследователей; цифры и факты уточнены и дополнены. Этим объясняются встречающиеся расхождения в некоторых данных ряда боевых машин в нынешнем издании и выпуске 1995 года.

Секретные проекты истребителей люфтваффе

Во время Второй мировой войны немецкие инженеры, занятые поисками нового оружия, разработали многие образцы боевой техники, опередившей свое время. Книга рассказывает о проектах немецких истребителей с реактивными двигателями и наиболее совершенными поршневыми моторами, которые могли представлять грозную силу в случае своей реализации.

Изданная в 1994 году в Германии, эта книга была переведена на многие языки мира и представляет несомненный интерес для отечественного читателя.