22 Gruppo Autonomo

Как часть 52 Stormo оснащенная самолетами G.50 группа в июне 1940 г. действовала над Францией и Корсикой, сопровождая бомбардировщики S.79. В октябре 1940 г. группа начала перевооружение на истребители С.200, в марте 1941 г. соединение перевели в Албанию. Все три эскадрильи группы (359, 362, 369) получили истребители Макки, 36 самолетов.

Группа оставалась в Албании в течение трех месяцев. Эскадрильи 22 Gruppo действовали с албанских баз как над Грецией, так и над Югославией. После того как группу включили в состав Итальянских экспедиционных сил, предназначенных для действий на Восточном фронте, она стала автономной — 22 Gruppo Autonomo. Непосредственно перед отправкой группы в Советский Союз ее командованию переподчинили из 157-й группы 371 эскадрилью.

Боевой дебют группы на Восточном фронте состоялся 27 августа 1941 г. с аэродрома Кривой Рог. В первом же боевом вылете итальянцы добились впечатляющего успеха: летчики заявили о шести сбитых бомбардировщиках СБ и двух истребителях И-16. 22 Gruppo Autonomo потерь не имела, в ней тогда числился 51 самолет С.200. В ноябре 1941 г. группа действовала на южном участке советско-германского фронта. Больше неприятностей, чем вражеская авиация, итальянцам доставляла погода. В жуткие зимние месяцы эскадрильи практически прекратили боевые действия, вылеты на сопровождение бомбардировщиков люфтваффе возобновились только с наступлением весны. Окончательные итоги работы на Восточном фронте группа подвела в мае 1942 г.: 14 сбитых советских истребителей и несколько бомбардировщиков без потерь со своей стороны.

После как на замену 22 Gruppo Autonomo прибыла другая группа, соединение вернулось в Италию. В Чьямпино 22-я группа получила новые самолеты — истребители Re.2001. Два месяца ушло на освоение новой техники, затем в сентябре группу перебросили на Сицилию. С сицилийских аэродромов летчики группы летали наносить удары по наземным целям на Мальте и бороться с судоходством в мальтийских водах. В ноябре-декабре 1942 г. группа находилась на Сардинии, после чего десять истребителей (все что осталось от группы) перелетели в Неаполь-Каподичино, где взамен Re.2001 группа получила самолеты С.202 и D.520. В мае 1943 г. в группу для прохождения войсковых испытаний направили прототип и десять предсерийных истребителей Re.2005. Эти самолеты, вместе с другими, были включены в состав ПВО Рима и Неаполя. На момент заключения перемирия в составе группы оставалось всего девять пригодных к полетам истребителей С.202.

Похожие книги из библиотеки

Элементы обороны

Сборник посвящен анализу развития различных программ российского (и отчасти украинского) оборонно-промышленного комплекса по разработке вооружений и военной техники, а также их месту на мировом рынке вооружений и военной техники.

Все укрепрайоны и оборонительные линии Второй Мировой

НОВАЯ книга от автора бестселлера «Линия Сталина» в бою». Подлинная история всех укрепрайонов и оборонительных полос Второй Мировой войны и боевых действий при их прорыве.

Линия Маннергейма и линия Мажино, линия Молотова и Восточный вал, линия Сталина и линия Зигфрида, советские и японские укрепрайоны на Дальнем Востоке и т. д. и т. п. — в этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех «китайских стенах XX века» и профессиональный анализ их эффективности.

Почему в 1939–1945 гг. не повторился «позиционный тупик» Первой Мировой? Возможно ли в принципе создать «непреодолимую» линию обороны? Оправданны ли колоссальные затраты на строительство укрепрайонов? И как именно штурмовым группам удавалось прорывать мощнейшие оборонительные системы?

Стратегическое ракетно-ядерное оружие

В книге рассказывается об истории создания и сегодняшнем дне стратегических ракетно-ядерных сил ядерных держав. Рассматриваются конструкции межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок, ракет средней дальности, стартовых комплексов.

Издание подготовлено отделом по выпуску приложений журнала МО РФ «Армейский сборник» совместно с Национальным центром по уменьшению ядерной опасности и издательством «Арсенал-Пресс».

Таблицы картинками.

Эскадренные миноносцы класса Доброволец

Безвозвратно ушедшие от нас корабли и их, уже все покинувшие этот мир, люди остаются с нами не только вошедшими в историю судьбами, но и уроками, о которых следует многократно задумываться. Продолжавшаяся ничтожно короткий исторический срок – каких- то 10 с небольшим лет, активная служба “добровольцев” оказалась, как мы могли увидеть, насыщена огромной мудростью уроков прошлого. Тех самых уроков, которые упорно отказывалось видеть 300-летнее российское самодержавие, и, что особенно удивительно, не хотят видеть и современные его перестроечные поклонники и радетели.