24 Gruppo Autonomo

Изначально 24-я группа входила в состав 52 Stormo и предназначалась для обороны от возможных налетов портов Сардинии. Группа имела на вооружении древние бипланы CR.32.24-я группа получила статус автономной после перебазирования в октябре 1940 г. в албанскую столицу Тирану. Перед перебазированием группа сменила CR.32 на G.50.

24 Gruppo Autonomo оставалась в Албании вплоть до окончания кампании на Балканах.

Группа вернулась в Италию в июне 1941 г. Ее эскадрильи отвечали за ПВО Пуглии, 354-я и 355-я эскадрильи базировались Гроттаджлт, 361-я — в Леччо и 395-я (переведена из 154-й группы) — в Бриндизи. В тюле группу перевели на Сардинию. Отсюда, с аэродромов Алжеро и Элмас, летчики группы летали на сопровождение торпедоносцев S.79 и S.84. Из-за недостаточного радиуса действия Фиаты плохо подходили для выполнения подобных заданий, поэтому в группе появились GR.42.

До конца года на вооружении группы оставались как G.50, так и GR.42. Истребители группы все чаще стали перехватывать численно превосходящие итальянцев группы самолетов союзников. Тем не менее, летчики делали все возможное, дабы не дать прорваться к бомбовозам. Потери итальянцев были высоки. В феврале группа в трех полетах потеряла девять самолетов. В марте летчики группы провели, по крайней мере, 28 воздушных боев. Наиболее удачным выдался день 28 марта, когда летчики 24 Gruppo Autonomo сбили три американских бомбардировщика В-17, а еще 15 повредили. За этот успех группа заплатила высокую цену, потеряв не менее 18 машин.

В мае 1943 г. группу перевооружили истребителями С.202, C.205V и D.520. 24 Gruppo Autonomo оставалась на Сардинии до 27 августа, когда ее перевели в Метато.

Отметка о сбитом бомбардировщике на киле Bf. 109G из /I Gruppo Caccia AMR.

Отметка о сбитом бомбардировщике на киле Bf. 109G из /I Gruppo Caccia AMR.

Похожие книги из библиотеки

Легкий танк «Ха-го»

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Линейные корабли типа "Конте ди Кавур"

Итальянские линейные корабли конструировались с учетом политической и стратегической ситуации своего времени. Италия находилась в союзе с Германией и Австро-Венгерской империей, а главным ее потенциальным противником считалась Франция, флот которой могли усилить корабли Великобритании. Так что сравнивались между собой преимущественно итальянские и французские корабли, хотя позже, в годы первой мировой войны, развитие событий привело Италию к союзу с Антантой. Так как "Данте Алигьери” удалось заложить лишь в 1909 г., Адмиралтейство понимало, что оно рискует получить корабль уже уступающий зарубежным. Поэтому вскоре спроектировали линкоры нового типа, которые, с одной стороны, продолжали линию "Данте Алигьери", а с другой — воплотили в себе особенности наиболее современных линкоров — потомков "Дредноута".

«Чудо-оружие» Третьего рейха

Эта книга рассказывает о создании и боевом применении различных образцов германского «чудо-оружия» — от штурмовых винтовок и противотанковых гранатометов до реактивных самолетов и баллистических ракет. Поражает изобилие новейших образцов вооружения, созданных немцами. Еще более удивительно то, что в течение полувека после войны конструкторы всего мира шли по проложенным ими путям.

Книга иллюстрирована большим количеством чертежей и эскизов, выполненных автором, либо заимствованных им из различных зарубежных источников.

Крейсер II ранга “Забияка”. 1878-1904 гг.

Крейсер №4, вступивший в строй российского Императорского флота под названием «Забияка», своим рождением был обязан нежелательному для Англии ходу русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Эта война стала причиной последовавшей вскоре цепочки важных событий и привела в конце концов к заказу ряда истребителей английских коммерческих судов в странах, враждебных в то время Англии, —в Америке и Германии.