Терезио Мартиноли

Терезио Витторио Мартиноли родился в Новаре 26 марта 1917 г. Свидетельство пилота-планериста Мартиноли получил в 1937 г. После окончания летных курсов он подался в Regia Aeronautica. Военную подготовку Мартиноли проходил в Чеди, где получил звание sergente pilota.

Службу свежеиспеченный военный летчик начал в 366-й эскадрилье 151-й группы 53 Stormo, но непосредственно перед вступлением Италии войну его перевели в базирующуюся в Трапани на Сицилии 384-ю эскадрилью 157-й группы.

Как и большинство будущих итальянских асов войну Мартиноли начал на CR.42, на истребителе этого типа он сбил 13 июня 1940 г. над Тунисом английский бомбардировщик. Надо сказать эта победа не подтверждена документами противной стороны. После начала войны Мартиноли в третий сменил подразделение — он был направлен в 78-ю эскадрилью 13-й группы 2 Stormo; соединение базировалось в Ливии, на вооружении состояли все те же CR.42. Сопровождая бомбардировщики S.79 при налете на Мерса-Матрух 13 октября, Мартиноли сбил «Гладиатор», принадлежавший, по всей видимости, 112-й эскадрилье RAF (и эта победа не подтверждается британскими документами).

Третью и последнюю за свою первую африканскую командировку победу, Мартиноли одержал после его перевода в 4 Stormo 5 января 1941 г., жертвой итальянца стал «Бленхейм», воздушный бой произошел в зоне Бардии.

После перевооружения Stormo на С.200 в начале 1941 г. фортуна долго не улыбалась Мартиноли, однако боевой счет летчика начал быстро расти. К этому времени Мартиноли был временно прикомандирован к 9 Stormo, вооруженной истребителями С.202. Действуя с сицилийского аэродрома Комизо Мартиноли за два месяца сбил над Мальтой три «Харрикейна» и один «Бленхейм».

Зимой 9 Stormo отвели в Италию на отдых, весной соединение вернулось на Мальту. К этому времени на Мальте появились первые «Спитфайры». Летчики С.202 обнаружили, что драться со «Спитфайрами» гораздо сложнее, чем с «Харрикейнами». Пилоты 9 Stormo постоянно летали на сопровождение бомбивших Мальту Z.1007 и S.84. В период с 4 по 16 мая Мартиноли сбил три «Спитфайра».

В конце мая всю Stormo перевели в Африку в рамках усиления авиационной группировки перед предстоящим наступлением Роммеля. Асы 4 Stormo — Луччини, Ферулли, Джианелла, Веронизи, Мальвиззи, Рейнер. Аннони и Баркаро — одержали львиную часть побед, занесенных на боевой счет соединения в период безостановочного отступления союзников в Северной Африке.

С 29 мая по 9 октября 1942 г. Мартиноли сбил в воздушных боях восемь самолетов (шесть Р-40 и два «Спитфайра»). Уже после начала британского контрнаступления, 23 октября, он сбил еще один истребитель союзников (вероятно «Киттихаук» из 266-й эскадрильи, хотя официально на счет Мартиноли занесли Р-39 «Аэрокобру»). Это была последняя победа итальянского аса в небе Северной Африки.

В последующий год Матиноли выполнял невозможное — вместе с коллегами пытался закрыть небо Италии от налетов авиации союзников. В первые дни июля погибли Луччини и Фиррули, Мартиноли тогда на C.205V сбил истребитель Р-38 «Лайтнинг» и четырехмоторный бомбардировщик В-17 «Летающая крепость». Последним самолетом союзников, ставшим жертвой Мартиноли, был сбитый им 15 августа при отражении вторжения на Сицилию «Спитфайр».

Сбитый «Спитфайр» не стал последней точкой в списке побед аса. Как и большинство его сослуживцев по 4 Stormo, после заключения перемирия Мартиноли вступил в Aeronautica Co-Belligerante. В воздушном бою в Югославии над Подгорицей Мартиноли сбил шедший под прикрытием пары Bf. 109 транспортный Ju.52 из состава люфтваффе.

Мартинолии совершил за войну 276 боевых вылетов и разбился в обычном тренировочном полете 25 августа 1944 г. в ходе переучивания с C.205V на «Аэрокобру». Небольшое количество истребителей Р-39 американцы передали Aeronautica Co-Belligerante.

Судя по всему, именно Терезио Мартиноли является самым результативным летчиком-истребителем итальянских ВВС периода второй мировой войны. Мартиноли был награжден двумя Серебряными медалями и немецким Железным крестом второго класса, Золотой медали он был удостоен посмертно. Друзья говорили, что Мартиноли обладал шестым чувством — ему не надо был искать противника в воздухе, он просто знал где враг и всегда выбирал лучшую позицию для атаки.

Сержанте мажжиоре Мартиноли (крайний справа) среди пилотов 9-й группы.

Сержанте мажжиоре Мартиноли (крайний справа) среди пилотов 9-й группы.

В период своей второй «командировки» в Северную Африку в 1942 г. Мартиноли регулярно летал на истребителе С.202 (ММ7764) «73-4». Самолет сфотографирован во время вылета на патрулирование воздушного пространства с аэродрома Абу-Хаггаг, сентябрь 1942 г.

В период своей второй «командировки» в Северную Африку в 1942 г. Мартиноли регулярно летал на истребителе С.202 (ММ7764) «73-4». Самолет сфотографирован во время вылета на патрулирование воздушного пространства с аэродрома Абу-Хаггаг, сентябрь 1942 г.

Похожие книги из библиотеки

Танки в Гражданской войне

«Мы мирные люди, но наш бронепоезд…» — эти слова из знаменитой песни «Каховка» давно стали «крылатыми». Однако в ожесточенных боях 1920 года за Каховский плацдарм активно участвовали не только бронепоезда и бронемашины, но и танки. А впервые новое «чудо-оружие» появилось в России полутора годами раньше, когда в составе французских экспедиционных войск в Одессе высадились двадцать «Рено» FT-17. Британские Mk.V и Мк.А «Уиппет» поставлялись деникинцам с весны 1919 г. И хотя в условиях маневренной Гражданской войны танки не могли применяться так же массово, как в позиционных сражениях на Западном фронте Первой Мировой, новые боевые машины провели ряд успешных боев в Донбассе и под Царицыным. По воспоминаниям «белых»: «Наше командование не зря придавало этому новому и грозному средству борьбы чрезвычайное значение. Когда первые танки врезались в неприятельское расположение и стали уничтожать красные цепи, разразилась полная паника. Весть о появлении танков быстро разнеслась среди большевистских войск и лишила их всякой сопротивляемости. Ещё издали, завидя танки, большевики немедленно очищали свои позиции и поспешно отходили. Пробивая путь этими чудовищами, наша пехота и конница быстро и без особых потерь очистила Донецкий бассейн…».

Интересна история появления танков у амурских партизан — украденные у американцев во Владивостоке, «Рено» применялись в боях под Читой, а затем и во взятии Волочаевки. Так что другая знаменитая песня Гражданской войны «Разгромили атаманов, разогнали воевод, и на Тихом океане свой закончили поход» имеет отношение и к трофейным «красным» танкам.

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о боевом применении танков всеми участниками Гражданской войны, начиная с января 1919-го и заканчивая операцией против Грузии в 1921 году, а также о послевоенной службе этих машин в Красной Армии и их судьбе вплоть до Великой Победы. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.

Курская дуга. 5 июля — 23 августа 1943 г.

Вашему вниманию предлагается иллюстрированное издание, посвященное боевым действиям на Курской Дуге. Составляя издание, авторы не ставили перед собой цель дать всеобъемлющее описание хода боевых действии лета 1943 г. Они использовали в качестве первоисточников в основном отечественные документы тех лет: журналы боевых действий, отчеты о боевых действиях и потерях, предоставленные различными военными соединениями, и протоколы работы комиссий, занимавшихся в июле-августе 1943 г. изучением новых образцов боевой техники Германии. В издании рассматриваются преимущественно действия противотанковой артиллерии и бронетанковых войск и не рассматриваются действия авиации и пехотных соединений.

Книга содержит таблицы. Рекомендуется просматривать читалками, поддерживающими отображение таблиц: CoolReader 2 и 3, AlReader.

* * *

Истребитель И-15бис

Перед Второй мировой войной практически все самолеты-истребители, состоящие на вооружении советских ВВС, были созданы в конструкторском бюро Н.Н.Поликарпва. В период с 1934 по 1942 годы авиазаводы произвели более 16 тысяч истребителей И—16, И—15, И—15бис и И—153. Значительная часть этой крылатой армады принимала участие в воздушных сражениях с 1936 по 1945 годы.

Полутороплан И—15бис в ряду других поликарповских истребителей смотрится середнячком. Особыми достоинствами не блистал, более того, не успев появиться, устарел практически безнадежно по всем своим характеристикам.

Тем не менее, оказывается, что этот ладный и гармоничный с виду самолетик успел «отметиться» практически везде: в Испании, Китае, на Халхин-Голе, в зимней войне с Финляндией, прошел всю Великую Отечественную войну вплоть до японской кампании.

Русские крылья Америки. «Громовержцы» Северского и Картвели

Новая книга от автора бестселлеров «Великий Мессершмитт», «Гений «Фокке-Вульфа» и «Великий Юнкерс». Творческая биография гениальных авиаконструкторов, выросших в Российской империи, но после революции вынужденных покинуть Родину и реализовавших себя в Америке. Всё о легендарных самолетах А.Н. Северского и А.М. Картвели.

Герой Первой Мировой войны, один из лучших русских асов, сбивший 13 самолетов противника, потерявший в боевом вылете ногу, но вернувшийся в строй и удостоенный ордена Св. Георгия и почетного Золотого оружия, Северский стал основателем, а Картвели – главным инженером знаменитой фирмы, создавшей множество авиашедевров. Их «громовержцы» участвовали во всех войнах США. Прославленный

(«Удар грома») признан лучшим истребителем-бомбардировщиком Второй Мировой. Реактивный

поставил последнюю точку в Корейской войне. Созданный как сверхзвуковой носитель тактического ядерного оружия и предназначенный для маловысотного прорыва системы ПВО

(«Громовержец») великолепно зарекомендовал себя во Вьетнаме, выполнив три четверти всех бомбовых ударов и став главным охотником за советскими зенитно-ракетными комплексами. А грозный штурмовик

доказал свою высочайшую эффективность и феноменальную огневую мощь в Ираке, Югославии и Афганистане.

P-47 Thunderbolt

F-84 Thunderjet

F-105 Thunderchief

A-10 Thunderbolt II

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех проектах гениев авиации, создавших

.

РУССКИЕ КРЫЛЬЯ АМЕРИКИ