Джорджо Солароли ди Бирона

Все мужчины фамилии Солароли ди Бирона традиционно выбирали военную карьеру, Джордже не стал исключением. Представители семьи начиная с дедушки Джордже — Паоло Солароли ди Бирона — собрали полную коллекцию высших наград Италии. Включая три Золотых медали и шесть Бронзовых!

Джордже Солароли ди Бирона родился в Турине 17 июля 1918 г., поступил в Accademia Aeronautica как только закончил общеобразовательный колледж. В июле 1940 г. юноша из семьи с богатыми военными традициями получил звание младшего лейтенанта. Был направлен в учебный центр подготовки летчиков-истребителей в Касиглионе дель Лаго. После прохождения подготовки Солароли ди Бирона получил назначение в 95-ю эскадрилью 18-й группы 3 Stormo, которая вскоре отбыла в Бельгию для участия в воздушной войне над Ла-Маншем.

После возвращения группы в Италию ди Бирону перевели в 23-ю группу 3 Stormo, до марта 1941 г. летчики группы принимали участие в боях над Мальтой. В этот период Солароли ди Бирона получил назначение на должность командира 377-й эскадрильи, в которой проходили войсковые испытания новейшие истребители Re.2000. Солароли не предоставилось шанса проверить в бою достоинства новой машины, однако он выполнил на истребителе данного типа три чрезвычайно рискованных ночных полета на Мальту — 15 и 19 ноября, 1 декабря 1941 г.

На основании собственного опыта Солароли подал рапорт в котором отметил недостаток всех итальянских летчиков-истребителей — неумение летать по приборам.

В 1942 г. летчик вернулся в 74-го эскадрилью и вместе с ней в июле прибыл на ливийский аэродром Абу-Хаггаг. Эскадрилья имела на вооружении истребители С.202. 4 сентября группа истребителей под командованием капитане Джорджил Тагноли (до конца войны Тагноли сбил пять самолетов) на высоте 4000 м перехватила группу «Бостонов», летевших под сильным прикрытием истребителей Р-40. Солароли так писал о произошедшем воздушном бое в рапорте:

— Мой ведомый сержант Мантелли и я спикировали на шедшие слева английские истребители прикрытия. Как только в прицел попал Р-40, я немедленно открыл огонь. Британский летчик никак не реагировал на трассы и не предпринял попытки маневром выйти из-под удара. Я отвернул буквально в нескольких метрах от самолета противника, Р-40 взорвался в воздухе. Затем я набрал высоту, занял выгодное положение для атаки и спикировал на другое звено английских истребителей. По истребителю Р-40 я вновь открыл огонь с короткой дистанции, я отчетливо наблюдал как самолет противника загорелся».

Однако на втором сбитом бой для итальянского аса не закончила. По самолету Солароли в упор разрядил пулеметы своего «Киттихаука» сержант Стеббингс из 260-й эскадрильи RAF. С.202 полыхнул синим пламенем, а его летчик получил ранения в голову и ноги, тем не менее Солароли не покинул горящий истребитель. Он смог дотянуть до своей территории и сесть на вынужденную. На земле ему вторично на несколько минут крупно повезло.

— Я увидел троих солдат, которые неистово махали руками и орали, чтобы я не двигался, пока они ко мне не подойдут. Оказалось, что я посадил самолет прямо на минное поле — к великому счастью я не взорвался.

Месяц летчик провалялся в госпитале, но сразу же по возвращении в родную эскадрилью Солароли вместе с сержантом Мандолези и капитане Пинна 20 октября сбил два Р-40. Интересно, что в этот день с боевого задания не вернулся сержант Стеббинс.

Осенью Солароли получил звание капитана и 3 декабря принял командование 95-й эскадрильей 18-й группы. Первые месяцы 1943 г. итало-германские войска в Северной Африке стремительно откатывались в Ливию и Тунис. 18-я группа за семь недель сменила пять аэродромов. Тем не менее, Солароли даже в условиях отступления продолжал увеличивать свой боевой счет: с 8 января по 23 марта он сбил два «Спитфайра», «Лайтнинг» и В-26. Группу, почти на 100 % лишившуюся своих самолетов эвакуировали в Италию, где летчики начали подготовку к отражению вторжения союзников.

Эскадрилья Солароли вошла в систему ПВО Рима. До заключения перемирия командир 95 Squadriglia сбил еще четыре «Лайтнинга» ВВС США, последний — 3 сентября, всего за пять дней до выхода Италии из войны.

После войны Солароли решили заняться сельским хозяйством, агрокультурный бизнес был столь же традиционен для представителей знатной династии, как и служба в армии. В течение многих лет Джорджл Солароли ди Бриона являлся президентом Туринского аэроклуба. Знаменитый ас скончался в 1996 г. К коллекции семейных реликвий ветеран воздушной войны добавил две Серебряных медали, одну Бронзовую и Железный крест второго класса.

Тененте Солароли улыбается фотографу. Есть отчего — летчик только что получил Железный крест 2-го класса, II февраля 1943 г. рядом с ним стоят менее счастливые обладатели наград Третьего рейха — тененте Спиккер и капитано Клаудио Соларо (10 побед). Кресты итальянцы получили за воздушные бои с британскими самолетами из ВИС Пустыни.

Тененте Солароли улыбается фотографу. Есть отчего — летчик только что получил Железный крест 2-го класса, II февраля 1943 г. рядом с ним стоят менее счастливые обладатели наград Третьего рейха — тененте Спиккер и капитано Клаудио Соларо (10 побед). Кресты итальянцы получили за воздушные бои с британскими самолетами из ВИС Пустыни.

Четверка истребителей С.202 us 23-й группы готова к взлету, аэродром Эль-Хамма, начало февраля 1943 г. Ни переднем плане — истребитель с бортовым номером «70-5», на нем регулярно летал командир 70-й эскадрильи капитано Коаудио Соларо. Соларо командовал эскадрильей с июля 1940 г. по конец 1943 г. Наибольшего успеха ветеран Испании (в Испании Соларо сбил один И-16) добился в последние месяцы кампании в Тунисе, когда он сбил восемь самолетов союзников.

Четверка истребителей С.202 us 23-й группы готова к взлету, аэродром Эль-Хамма, начало февраля 1943 г. Ни переднем плане — истребитель с бортовым номером «70-5», на нем регулярно летал командир 70-й эскадрильи капитано Коаудио Соларо. Соларо командовал эскадрильей с июля 1940 г. по конец 1943 г. Наибольшего успеха ветеран Испании (в Испании Соларо сбил один И-16) добился в последние месяцы кампании в Тунисе, когда он сбил восемь самолетов союзников.

Похожие книги из библиотеки

Порядок в танковых войсках? Куда пропали танки Сталина

Один из парадоксов истории заключается в том, что мы невольно оцениваем события далекого и не очень прошлого по меркам сегодняшнего дня. Так, к далекому 1941 году подходят с мерками СССР времен его расцвета. Книга Д. Шеина и А. Уланова позволяет нам увидеть настоящий сорок первый и танковые войска Красной армии такими, какими они 70 лет назад встретили агрессора на границе. Эта книга стала плодом многолетних архивных исследований независимых экспертов. Она позволит по-новому взглянуть на привычные и казавшиеся незыблемыми факты и пересмотреть устоявшиеся оценки известных событий (Алексей Исаев).

Бронетанковая техника Великобритании 1939—1945

Окончание споров в СССР и Германии о роли танков и последовавшее вслед за этим массовое развертывание танковых войск в этих странах заставило британских военных выйти из состояния спячки. Начиная примерно с 1934—1935 года разработка бронетанковой техники в Великобритании резко активизировалась.

Рыцари. Полная иллюстрированная энциклопедия

Сияющие доспехи и тяжелые копья-лэнсы, грозные мечи и гордые гербы. Земля содрогалась от поступи их боевых коней. Неотразимый удар рыцарской конницы сокрушал любого врага. Семь столетий они господствовали на поле боя. Каждый рыцарь стоил сотни ополченцев. Каждый давал клятву быть egregius (доблестным) и strenuus (воинственным). Каждый проходил Benedictio novi militis (обряд посвящения): «Во имя Божие, Святого Михаила и Святого Георгия посвящаю тебя в рыцари. Будь благочестив, смел и благороден» – и обязался хранить верность своему предназначению до самой смерти.

Эта книга – самая полная энциклопедия военного искусства рыцарей, их вооружения, тактики и боевой подготовки. Колоссальный объем информации. Всё о зарождении, расцвете и упадке латной конницы. Анализ ключевых сражений рыцарской эпохи. Более 500 иллюстраций.

А-20 Boston/Havoc

В марте 1936 года Джек Нортроп совместно с Эдом Хейнсманном приступили к работе над проектом, названным «Модель 7». Предполагалось создать трехместный цельнометаллический верхнеплан, оснащенный двумя звездообразными двигателями «Пратт-энд-Унтни R-985 Уосп-Джуниор» мощностью по 425 л.с./З15 кВт. Вооружение самолета состояло из подвижных и неподвижных пулеметов винтовочного (7,62 мм) калибра. Неподвижные пулеметы закреплялись в носовой части фюзеляжа, а подвижные стояли в установке на верхней стороне фюзеляжа. Предполагался выпуск самолета в двух вариантах: бомбардировочно-штурмовом и разведывательном. Масса самолета достигала 4500 кг. В бомбардировочном варианте центральную часть фюзеляжа занимал просторный бомбовый отсек, вмещавший 310 кг бомб (40 бомб по 7,7 кг). В разведывательном варианте нижняя сторона носовой части фюзеляжа остеклялась, открывая обзор для наблюдателя и фотоаппаратуры. Расчетная скорость самолета составляла 402 км/ч. что по тем временам было неплохо.