Джулио Рейнер

Джулио Рейнер родился в Комо 12 апреля 1915 г. Прилежный студент и прекрасный атлет Нейнер на момент окончания колледжа уже имел в кармане лицензию пилота-любителя, полученную в местном аэроклубе. Рейнер вступил добровольцем в Regia Aeronautica в качестве «временного офицера», подготовку он проходил в составе вооруженной гидросамолетами S.55 199-й морской бомбардировочной эскадрилье.

Получив звание младшего лейтенанта, Рейнер поступил на курс «Rex» Accademia Aeronautica. Академию он закончил блестяще — девятым по успеваемости среди 303 слушателей. В июле 1939 г. Рейнеру присваивают звание лейтенанта, хотя он все еще остается «временным офицером». Молодого лейтенанта направили в вооруженную истребителями CR.42 73-ю эскадрилью 9-й группы 4 Stormo, а в конце июля Рейнер уже принимал участие в рейдах на Мальту с сицилийских аэродромов. В августе 4 Stormo перебросили в Северную Африку, где Рейнер одержал свои первые две победы в воздушных боях.

Первую из этих побед он одержал вечером 12 октября 1940 г. в ходе обычного патрулирования воздушного пространства над линией фронта. Рейнер ассистировал командиру группы, знаменитому майору Эрнесто Ботто. Ботто вернулся в строй после ампутации правой ноги; ампутация — следствие полученного тремя годами ранее в Испании ранения. Ботто был награжден Золотой медалью, а в летной среде получил прозвище «Gamba di Ferro» — железная нога.

Ботто и Рейнер уже направлялись на свой аэродром в Эль-Адеме, когда они заметили звено «Бленхеймов», которые также направлялись в сторону базы 7-й группы. Итальянцы немедленно атаковали британские бомбардировщики. В ходе длительного воздушного боя Рейнер сбил два самолета, Ботто — один. Рапорты RAF в целом подтверждают успех итальянцев, но все три «Бленхейма» проходят по графе «повреждены в бою».

К Рождеству 1940 г. 4 Stormo вернулась в Италию, где личный состав начал осваивать истребители С.200. Прежде чем Рейнеру довелось опробовать Макки в бою, его перевели в расположенный в Гвидонии Centre Sperimentale (экспериментальный летно-испытательный центр). В течение года офицер принимал участие в испытаниях палубного истребителя Re.2000.

В июле 1942 г. Рейнер получил назначение командиром 73-й эскадрильи, которая с конце мая принимала участие в авиационном обеспечении наступления Роммеля в Северной Африке. За время совей второй африканской «поездки» Рейнер за шесть месяцев сбил семь самолетов союзников (четыре «Спитфайра», Р-40, «Бостон» и «Веллингтон»). 73-я эскадрилья покинула Триполи в январе 1943 г., с июня подразделение работало с сицилийских аэродромов. Рейнер получил звание капитано, 13 июля свежеиспеченный капитан сбил американский «Лайтнинг», доведя свой счет до десяти достоверных воздушных побед и восьми вероятных, еще три самолета ас уничтожил при штурмовке аэродромов противника. После заключения перемирия Рейнер вступил в Aeronautica Co-Belligerante. Уже на стороне союзников он принимал участие в боевых действиях на Балканах. Войну Рейнер закончил в звании майора, имея Серебряную медаль и Железный крест второго класса. Два представления на награждение Серебряными медалями затерялись в хаосе распада Италии после заключения перемирия — обычная для того периода история.

Джулио Рейнер оставался на военной службе до 1949 г., затем работал инженером на родине, в Комо, постоянно поддерживая летную форму в местном аэроклубе.

После заключения перемирия Русполи примкнул к союзникам и получил звание майора. Русполи проверяет крепление листовок под крылом своего истребителя C.205V ММ92214, ему предстоит разбросать их над Римом, 6 октября 1943 г. Листовки зажаты между закрылками и плоскостями крыла; над Римом летчик выпустил закрылки, сбросив тем самым листовки. Обратите внимание на опознавательный знак-кокарду.

После заключения перемирия Русполи примкнул к союзникам и получил звание майора. Русполи проверяет крепление листовок под крылом своего истребителя C.205V ММ92214, ему предстоит разбросать их над Римом, 6 октября 1943 г. Листовки зажаты между закрылками и плоскостями крыла; над Римом летчик выпустил закрылки, сбросив тем самым листовки. Обратите внимание на опознавательный знак-кокарду.

Серженте мажжиори ДжанЛино Басчиротто позирует на фоне истребителя С.200 ММ5797 «88-9», Катанья, август 1940 г. Самолет принадлежит к машинам самого начала 11 серии, обратите внимание на наличие сдвижного сегмента фонаря кабины.

Серженте мажжиори ДжанЛино Басчиротто позирует на фоне истребителя С.200 ММ5797 «88-9», Катанья, август 1940 г. Самолет принадлежит к машинам самого начала 11 серии, обратите внимание на наличие сдвижного сегмента фонаря кабины.

Похожие книги из библиотеки

Brewster Buffalo

Немногие самолеты вызывали столько споров на свой счет, как F2A «Баффало». История этого самолета полна противоречий и парадоксов. Созданный в качестве палубного истребителя, самолет участвовал во Второй Мировой войне исключительно как истребитель наземного базирования. Созданный для союзников, эффективнее всего самолет применялся сателлитом гитлеровской Германии — Финляндией.

Прим. OCR: Добавлены таблицы ТТХ. Иллюстрации расположены в тексте аналогично оригинальному выпуску.

Боевые корабли японского флота. Линкоры и авианосцы 10.1918 – 8.1945 гг. Справочник

Справочник содержит сведения о тактико-технических элементах и карьере боевых кораблей специальной постройки, входивших в состав действующих соединений, находившихся в постройке, либо внесенные в кораблестроительные программы Японского Императорского флота в период с 10.1918 по 8.1945 гг. Схематично показан их внешний вид в двух проекциях в различные периоды службы, продольный разрез и схема бронирования. Кратко описан ход боевых действий в Индийском и Тихом океанах в годы Второй Мировой войны. Справочник предназначен для историков, слушателей и курсантов военно-морских учебных заведений, а также для всех тех, кто интересуется историей войны на море.

Решающий шаг к миру. Водородная бомба с атомным обжатием РДС-37

Книга посвящена знаменательному событию в истории обеспечения безопасности Отечества — созданию водородной бомбы РДС-37, прототипа термоядерных зарядов, явившихся фундаментом для гарантий ядерного сдерживания и условий мирной жизни нашего народа. Исключительная особенность этого достижения определяется тем, что его основу составили совершенно новые для того времени физические принципы, а разработка РДС-37 в своих наиболее существенных элементах была обеспечена интеллектуальными усилиями коллектива замечательных ученых нашего института (КБ-11, сейчас РФЯЦ-ВНИИЭФ). Новизна идей, смелость и научная обоснованность подходов в их реализации, достижение результата огромной практической и научной значимости, творческий труд высококвалифицированных специалистов — все это неразрывные элементы создания РДС-37, ставшего грандиозным успехом всей страны.