Джулио Рейнер

Джулио Рейнер родился в Комо 12 апреля 1915 г. Прилежный студент и прекрасный атлет Нейнер на момент окончания колледжа уже имел в кармане лицензию пилота-любителя, полученную в местном аэроклубе. Рейнер вступил добровольцем в Regia Aeronautica в качестве «временного офицера», подготовку он проходил в составе вооруженной гидросамолетами S.55 199-й морской бомбардировочной эскадрилье.

Получив звание младшего лейтенанта, Рейнер поступил на курс «Rex» Accademia Aeronautica. Академию он закончил блестяще — девятым по успеваемости среди 303 слушателей. В июле 1939 г. Рейнеру присваивают звание лейтенанта, хотя он все еще остается «временным офицером». Молодого лейтенанта направили в вооруженную истребителями CR.42 73-ю эскадрилью 9-й группы 4 Stormo, а в конце июля Рейнер уже принимал участие в рейдах на Мальту с сицилийских аэродромов. В августе 4 Stormo перебросили в Северную Африку, где Рейнер одержал свои первые две победы в воздушных боях.

Первую из этих побед он одержал вечером 12 октября 1940 г. в ходе обычного патрулирования воздушного пространства над линией фронта. Рейнер ассистировал командиру группы, знаменитому майору Эрнесто Ботто. Ботто вернулся в строй после ампутации правой ноги; ампутация — следствие полученного тремя годами ранее в Испании ранения. Ботто был награжден Золотой медалью, а в летной среде получил прозвище «Gamba di Ferro» — железная нога.

Ботто и Рейнер уже направлялись на свой аэродром в Эль-Адеме, когда они заметили звено «Бленхеймов», которые также направлялись в сторону базы 7-й группы. Итальянцы немедленно атаковали британские бомбардировщики. В ходе длительного воздушного боя Рейнер сбил два самолета, Ботто — один. Рапорты RAF в целом подтверждают успех итальянцев, но все три «Бленхейма» проходят по графе «повреждены в бою».

К Рождеству 1940 г. 4 Stormo вернулась в Италию, где личный состав начал осваивать истребители С.200. Прежде чем Рейнеру довелось опробовать Макки в бою, его перевели в расположенный в Гвидонии Centre Sperimentale (экспериментальный летно-испытательный центр). В течение года офицер принимал участие в испытаниях палубного истребителя Re.2000.

В июле 1942 г. Рейнер получил назначение командиром 73-й эскадрильи, которая с конце мая принимала участие в авиационном обеспечении наступления Роммеля в Северной Африке. За время совей второй африканской «поездки» Рейнер за шесть месяцев сбил семь самолетов союзников (четыре «Спитфайра», Р-40, «Бостон» и «Веллингтон»). 73-я эскадрилья покинула Триполи в январе 1943 г., с июня подразделение работало с сицилийских аэродромов. Рейнер получил звание капитано, 13 июля свежеиспеченный капитан сбил американский «Лайтнинг», доведя свой счет до десяти достоверных воздушных побед и восьми вероятных, еще три самолета ас уничтожил при штурмовке аэродромов противника. После заключения перемирия Рейнер вступил в Aeronautica Co-Belligerante. Уже на стороне союзников он принимал участие в боевых действиях на Балканах. Войну Рейнер закончил в звании майора, имея Серебряную медаль и Железный крест второго класса. Два представления на награждение Серебряными медалями затерялись в хаосе распада Италии после заключения перемирия — обычная для того периода история.

Джулио Рейнер оставался на военной службе до 1949 г., затем работал инженером на родине, в Комо, постоянно поддерживая летную форму в местном аэроклубе.

После заключения перемирия Русполи примкнул к союзникам и получил звание майора. Русполи проверяет крепление листовок под крылом своего истребителя C.205V ММ92214, ему предстоит разбросать их над Римом, 6 октября 1943 г. Листовки зажаты между закрылками и плоскостями крыла; над Римом летчик выпустил закрылки, сбросив тем самым листовки. Обратите внимание на опознавательный знак-кокарду.

После заключения перемирия Русполи примкнул к союзникам и получил звание майора. Русполи проверяет крепление листовок под крылом своего истребителя C.205V ММ92214, ему предстоит разбросать их над Римом, 6 октября 1943 г. Листовки зажаты между закрылками и плоскостями крыла; над Римом летчик выпустил закрылки, сбросив тем самым листовки. Обратите внимание на опознавательный знак-кокарду.

Серженте мажжиори ДжанЛино Басчиротто позирует на фоне истребителя С.200 ММ5797 «88-9», Катанья, август 1940 г. Самолет принадлежит к машинам самого начала 11 серии, обратите внимание на наличие сдвижного сегмента фонаря кабины.

Серженте мажжиори ДжанЛино Басчиротто позирует на фоне истребителя С.200 ММ5797 «88-9», Катанья, август 1940 г. Самолет принадлежит к машинам самого начала 11 серии, обратите внимание на наличие сдвижного сегмента фонаря кабины.

Похожие книги из библиотеки

Курс подготовки разведчика

С иллюстрациями. В сборник вошли: книга К.Т. Булочко "Физическая подготовка разведчика", выпущенная в 1945 году Военным издательством НКО и обобщающая боевой опыт разведчиков на фронтах Великой Отечественной войны и богатый личный опыт автора, и "Рукопашный бой и фехтование. Программа для спортивных секций", также составленная К.Т. Булочко. Автор освещает технику выполнения приемов и способы применения их в боевых действиях, причем уделяет большое внимание методике обучения и тренировки разведчика. Книга имеет прикладное значение и будет полезна как военнослужащим, так и широкому кругу читателей.

Уникальная и парадоксальная военная техника, т.2

В этой книге впервые собраны воедино сведения о самых невероятных порождениях военно-технической мысли — летающих танках, кривоствольном оружии, подводных самолетах, огромных орудиях и многом другом.

Читатель узнает об истории появления многих образцов такой необычной техники и причинах появления парадоксальных идей и проектов.

Легкий танк «Ха-го»

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Подводные лодки типа “Барс” (1913-1942)

Подводные лодки типа “Барс”, или как они официально назывались “Подводные лодки типа “Морж” для Балтийского моря”, представляли собой наиболее совершенную модификацию так называемого “русского типа” подводных лодок, на протяжении ряда лет разрабатывавшихся и строившихся под руководством И. Г. Бубнова. Эти лодки проектировались в жесткой последова- . тельности, а именно: предыдущий тип лодки (прототип) – последующий тип лодки и т. д. Наиболее наглядно это прослеживается в типах подводных лодок И.Г. Бубнова: “Акула”-“Морж”- “Барс”-“Лебедь”.

Характерными конструктивными чертами “русских лодок” были: однокорпусность, отсутствие поперечных водонепроницаемых переборок, таранное образование носовой оконечности и мощное торпедное вооружение, большую часть которого составляли открытые палубные торпедные аппараты системы Джевецкого.