Луиджи Горринн

Луиджи Горрини — единственный оставшийся в живых после окончания второй мировой войны летчик-истребитель, награжденный Золотой медалью за военные заслуги. Горрини родился 12 июля 1917 г. в Альсено, провинция Пьянчеца. С ранних лет он увлекся мотоциклами. Как оказалась, мотоцикл прекрасно может играть роль ступеньки в небо. После получения «крылышек» военного летчика, в феврале 1939 г. Горрини получил назначение в 85-ю эскадрилью 18-й группы 3 Stormo. В этом подразделении он прослужил вплоть до сентября 1943 г. — заключения Италией перемирия с союзниками.

Осенью 1940 г. вооруженная истребителями CR.42 эскадрилья была направлена в Бельгию. Действуя с бельгийских аэродромов летчики 95-й эскадрильи принимали участие в воздушных боях над Ла-Маншем. Как и другой ас из 18-й группы, Горрини все свои победы одержал в Северной Африке и при обороне Италии.

Несмотря на устарелость CR.42, Горрини 16 апреля 1941 г. на истребителе этого типа сбил «Бофайтер», 29 мая — «Бленхейм». Затем несколько месяцев летчик вообще не провел ни одного воздушного боя — не представлялось такой возможности. Горрини сопровождал итальянские конвои в Средиземном море. Следующую победу итальянец смог одержать только в январе 1943 г. К этому моменту 18-я группа уже была переоснащена истребителями С.202 и базировалась в Тунисе. Прежде чем, в конце марта 1943 г. группу отвели в Италию, Горрини сбил Р-40 и «Спитфайр».

Период с июля по август 1943 г. стал пиком результативности Горрини. Пилот теперь летал на пушечном C.205V, а его эскадрилья базировалась севернее Рима в Черветери. Ветеран итальянских ВВС сбил четыре «Летающих Крепости», четыре «Лайтнинга» и «Спитфайр». Кроме того, в этот же период на С.202 он сбил «Либерейтор» и еще один «Лайтнинг». В бою с «Либерейтором», 13 августа, огнем воздушных стрелков американского бомбардировщика был сбит и самолет Горрини, итальянскому пилоту пришлось воспользоваться парашютом.

31 августа в своем последнем боевом вылете в составе Regia Aeronautica Горрини сбил «Спитфайр». Самолет аса также получил повреждение и Горрини был вынужден пойти на вынужденную посадку. При посадке летчик получил многочисленные ранения и на долгие недели попал в госпиталь.

После заключения перемирия с союзниками, Горрини, подобно многим итальянским летчикам вступил в Aeronautica Nazionale Repubblicana. Летая на C.205V в составе 2-й эскадрильи I Gruppa Caccia, Горрини с января по апрель 1944 г. сбил еще четыре самолета союзников. Официально на счету летчика числилось 19 побед в воздушных боях, но с учетом неподтвержденных побед Горрини сбил не менее 24 самолетов. 15 июня 1944 г. Горини был в очередной раз сбит и до конца войны в строй уже не вернулся.

После окончания войны ветеран продолжил службу в ВВС новой Итальянской республики. В 1958 г. Горрини наградили Золотой медалью за военные заслуги. Обычно эту высшую награду Италии присуждали посмертно. В войну Горрини был награжден двумя Бронзовыми медалями и Железным крестом второго класса. После выхода в отставку ас проживал на родине — в городке Альсено.

После заключения перемирия Горрини сражался в ANR, в составе 2-й эскадрильи I Gruppo Caccia он сбил еще четыре самолета союзников. Фотография сделна в Камборджино весной 1944 г.

После заключения перемирия Горрини сражался в ANR, в составе 2-й эскадрильи I Gruppo Caccia он сбил еще четыре самолета союзников. Фотография сделна в Камборджино весной 1944 г.

Одним из самых результативных итальянских летчиков-истребителей Восточного фронта был соттотененте «Бени» Бирон. Летчик позирует на фоне эмблемы 22-й группы, дизайнером которой он сам и являлся.

Одним из самых результативных итальянских летчиков-истребителей Восточного фронта был соттотененте «Бени» Бирон. Летчик позирует на фоне эмблемы 22-й группы, дизайнером которой он сам и являлся.

Похожие книги из библиотеки

Легкий танк «Ха-го»

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Линейные корабли типа "Конте ди Кавур"

Итальянские линейные корабли конструировались с учетом политической и стратегической ситуации своего времени. Италия находилась в союзе с Германией и Австро-Венгерской империей, а главным ее потенциальным противником считалась Франция, флот которой могли усилить корабли Великобритании. Так что сравнивались между собой преимущественно итальянские и французские корабли, хотя позже, в годы первой мировой войны, развитие событий привело Италию к союзу с Антантой. Так как "Данте Алигьери” удалось заложить лишь в 1909 г., Адмиралтейство понимало, что оно рискует получить корабль уже уступающий зарубежным. Поэтому вскоре спроектировали линкоры нового типа, которые, с одной стороны, продолжали линию "Данте Алигьери", а с другой — воплотили в себе особенности наиболее современных линкоров — потомков "Дредноута".

«Чудо-оружие» Третьего рейха

Эта книга рассказывает о создании и боевом применении различных образцов германского «чудо-оружия» — от штурмовых винтовок и противотанковых гранатометов до реактивных самолетов и баллистических ракет. Поражает изобилие новейших образцов вооружения, созданных немцами. Еще более удивительно то, что в течение полувека после войны конструкторы всего мира шли по проложенным ими путям.

Книга иллюстрирована большим количеством чертежей и эскизов, выполненных автором, либо заимствованных им из различных зарубежных источников.

Крейсер II ранга “Забияка”. 1878-1904 гг.

Крейсер №4, вступивший в строй российского Императорского флота под названием «Забияка», своим рождением был обязан нежелательному для Англии ходу русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Эта война стала причиной последовавшей вскоре цепочки важных событий и привела в конце концов к заказу ряда истребителей английских коммерческих судов в странах, враждебных в то время Англии, —в Америке и Германии.