Луиджи Горринн

Луиджи Горрини — единственный оставшийся в живых после окончания второй мировой войны летчик-истребитель, награжденный Золотой медалью за военные заслуги. Горрини родился 12 июля 1917 г. в Альсено, провинция Пьянчеца. С ранних лет он увлекся мотоциклами. Как оказалась, мотоцикл прекрасно может играть роль ступеньки в небо. После получения «крылышек» военного летчика, в феврале 1939 г. Горрини получил назначение в 85-ю эскадрилью 18-й группы 3 Stormo. В этом подразделении он прослужил вплоть до сентября 1943 г. — заключения Италией перемирия с союзниками.

Осенью 1940 г. вооруженная истребителями CR.42 эскадрилья была направлена в Бельгию. Действуя с бельгийских аэродромов летчики 95-й эскадрильи принимали участие в воздушных боях над Ла-Маншем. Как и другой ас из 18-й группы, Горрини все свои победы одержал в Северной Африке и при обороне Италии.

Несмотря на устарелость CR.42, Горрини 16 апреля 1941 г. на истребителе этого типа сбил «Бофайтер», 29 мая — «Бленхейм». Затем несколько месяцев летчик вообще не провел ни одного воздушного боя — не представлялось такой возможности. Горрини сопровождал итальянские конвои в Средиземном море. Следующую победу итальянец смог одержать только в январе 1943 г. К этому моменту 18-я группа уже была переоснащена истребителями С.202 и базировалась в Тунисе. Прежде чем, в конце марта 1943 г. группу отвели в Италию, Горрини сбил Р-40 и «Спитфайр».

Период с июля по август 1943 г. стал пиком результативности Горрини. Пилот теперь летал на пушечном C.205V, а его эскадрилья базировалась севернее Рима в Черветери. Ветеран итальянских ВВС сбил четыре «Летающих Крепости», четыре «Лайтнинга» и «Спитфайр». Кроме того, в этот же период на С.202 он сбил «Либерейтор» и еще один «Лайтнинг». В бою с «Либерейтором», 13 августа, огнем воздушных стрелков американского бомбардировщика был сбит и самолет Горрини, итальянскому пилоту пришлось воспользоваться парашютом.

31 августа в своем последнем боевом вылете в составе Regia Aeronautica Горрини сбил «Спитфайр». Самолет аса также получил повреждение и Горрини был вынужден пойти на вынужденную посадку. При посадке летчик получил многочисленные ранения и на долгие недели попал в госпиталь.

После заключения перемирия с союзниками, Горрини, подобно многим итальянским летчикам вступил в Aeronautica Nazionale Repubblicana. Летая на C.205V в составе 2-й эскадрильи I Gruppa Caccia, Горрини с января по апрель 1944 г. сбил еще четыре самолета союзников. Официально на счету летчика числилось 19 побед в воздушных боях, но с учетом неподтвержденных побед Горрини сбил не менее 24 самолетов. 15 июня 1944 г. Горини был в очередной раз сбит и до конца войны в строй уже не вернулся.

После окончания войны ветеран продолжил службу в ВВС новой Итальянской республики. В 1958 г. Горрини наградили Золотой медалью за военные заслуги. Обычно эту высшую награду Италии присуждали посмертно. В войну Горрини был награжден двумя Бронзовыми медалями и Железным крестом второго класса. После выхода в отставку ас проживал на родине — в городке Альсено.

После заключения перемирия Горрини сражался в ANR, в составе 2-й эскадрильи I Gruppo Caccia он сбил еще четыре самолета союзников. Фотография сделна в Камборджино весной 1944 г.

После заключения перемирия Горрини сражался в ANR, в составе 2-й эскадрильи I Gruppo Caccia он сбил еще четыре самолета союзников. Фотография сделна в Камборджино весной 1944 г.

Одним из самых результативных итальянских летчиков-истребителей Восточного фронта был соттотененте «Бени» Бирон. Летчик позирует на фоне эмблемы 22-й группы, дизайнером которой он сам и являлся.

Одним из самых результативных итальянских летчиков-истребителей Восточного фронта был соттотененте «Бени» Бирон. Летчик позирует на фоне эмблемы 22-й группы, дизайнером которой он сам и являлся.

Похожие книги из библиотеки

Легкий танк M41

В 1944 году на вооружение армии США начал поступать легкий танк М24 «Чаффи». Однако уже первые бои показали, что ни по вооружению, ни по бронированию «Чаффи» не может тягаться с немецкими средними танками. После окончания Второй мировой войны и последовавшим вскоре охлаждением отношений между бывшими союзниками американцы здраво рассудили, что «Чаффи» вряд ли сможет справиться и с советскими танками. Поэтому в 1946 году был дан старт проектированию нового легкого танка, в конструкции которого был бы учтен опыт Второй мировой войны. Предполагалось создание семейства из трех танков — легкого, среднего и тяжелого — с близкими конструктивно-компоновочными решениями и внешним видом. Все три машины позднее были реализованы в металле; легкий получил известность как М41, средний — М47 и тяжелый — М103.

Асы Люфтваффе пилоты Bf 109 D/E 1939-41

Краткий очерк о германских асах, воевавших на Мессершмиттах Bf 109 первые два года Второй мировой войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Уникальная и парадоксальная военная техника

В этой книге впервые собраны воедино сведения о самых невероятных порождениях военно-технической мысли — летающих танках, кривоствольном оружии, подводных самолетах, огромных орудиях и многом другом.

Читатель узнает об истории появления многих образцов такой необычной техники и причинах появления парадоксальных идей и проектов.