Джузеппе Бирон

Джузеппе Бирон родился 12 октября 1914 г. в Легнано, провинция Верона. В апреле 1933 г. он поступил курсантом в Regia Aeronautica. В сентябре — получил «крылышки» военного летчика. Службу молодой военный пилот начал в 4 Stormo, откуда его почти сразу же перевели в дислоцировавшуюся в Западной Африке 104 Squadriglia Osservazione Aerea. Здоровье не позволило Бирону долгу оставаться в Западной Африке, его отозвали назад в Италию.

После короткого пребывания в 6 Stormo, Бирон добровольцем отправился в Испанию, где летал сначала в составе 33-й эскадрильи VI Gruppo «Gamba di Ferro», затем — в эскадрилье «Кукарача». После возвращения из Испании Бирон закончил высшие офицерские курсы и получил звание лейтенанта. Его направили в 369-ю эскадрилью 22 Gruppo Autonomo, которая готовилась к отправке на Восточный фронт. На вооружении группы состояли истребители С.200.

По пути на Украину группа сделала остановку в Тиране. Здесь Бирон нарисовал на своем истребителе эмблему, мотивы который явно вызывали ассоциации с эмблемой эскадрильи «Кукарача».

Первые истребители противника, с которыми итальянцы столкнулись в небе Восточного фронта были знакомые по Испании И-16. «Испанскую» эмблему пилоты посчитали удачным знамением, до сих пор она красуется на бортах реактивных «Старфайтерах» ВВС Италии.

Морозная русская зима осложняла использование истребителей С.200 с их открытыми всем ветрам кабинами. Однако, не взирая на суровый климат Украины, Бирон в феврале — марте 1942 г. сбил несколько истребителей И-16 и МиГ-3. В тот период подсчет индивидуальных побед штабом группы не велся, но с большой долей уверенности можно говорить о том, что на долю Бирону приходится от четырех до шести сбитых самолетов.

Вернувшись весной 1942 г. с Восточного фронта 22-я группу включили в систему ПВО южной Италии. С 21 по 28 августа 1943 г. Бирон сбил «Летающую Крепость» и три истребителя «Лайтнинг». К этому времени велся тщательный учет индивидуальных побед, летчикам платили за каждый сбитый самолет определенную сумму денег в зависимости от числа моторов поверженной машины (одно-, двух- или многомоторный самолет).

После заключения перемирия Бирон выбрал сторону фашистов и вступил в Squadriglia Complementare Montefusco-Bonet, которая позже вошла в состав I Gruppo Caccia майора Висконти. Как и большинство пилотов ANR, после окончания войны Бирона отправили в отставку, но в 1950 г. ему позволили вернуться в ВВС. Окончательно ас вышел в отставку в 1971 г. в звании полковника. За бои второй мировой войны Бирон получил пять Серебряных медалей, две Бронзовых и Железный крест второго класса. После выхода в отставку Бирон жил в Тревизо и тесно сотрудничал с прессой.

Капитано Адриано Висконти садится в кабину истребителя Bf.109 I Gruppo Caccia ANR. Этой группой он командовал вплоть до окончания войны. Висконти прошел всю войну, с апреля 1940 г. по апрель 1945 г.

Капитано Адриано Висконти садится в кабину истребителя Bf.109 I Gruppo Caccia ANR. Этой группой он командовал вплоть до окончания войны. Висконти прошел всю войну, с апреля 1940 г. по апрель 1945 г.

Капитано Уго Драго стоит на крыле своего «мессершмитта», последние месяцы второй мировой войны.

Капитано Уго Драго стоит на крыле своего «мессершмитта», последние месяцы второй мировой войны.

Похожие книги из библиотеки

Танкетка Т-27 и другие

На полях сражений Первой мировой войны сначала появились тяжелые танки, а вслед за ними — средние и легкие. Именно легкие французские танки FT17 оказались наиболее приспособленными для сопровождения пехоты и кавалерии в глубине расположения противника, после прорыва полосы его обороны. Благодаря дешевизне и относительной простоте конструкции, легкие танки выпускались в значительно больших количествах, чем остальные. Так, например, к моменту заключения перемирия 11 ноября 1918 года было изготовлено 3177 легких танков FT17. По-видимому, последнее обстоятельство, а также то, что легкие машины с экипажем всего из двух человек оказались на поле боя чуть ли не эффективнее тяжелых, подтолкнуло военных к мысли «одеть» броней каждого пехотинца. Французский полковник Ж.Этьенн и британский майор Дж.Мартель мечтали о «роях бронированных застрельщиков» — легких и дешевых бронированных машинах с экипажем из одного-двух человек. Такие сверхмалые машины получили название «танкетка» — французское уменьшительное от английского слова «танк». Уже после окончания войны идея их создания и боевого применения была развита английским военным теоретиком Дж.Фуллером. В середине 1920-х годов начался своего рода танкетный бум.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Субмарины США «Gato»

ВМФ США стал одним из первых флотов, получивших субмарины. Несколько экспериментальных подводных лодок построил для флота Джон Холланд в конце XIX века. Но сохранить свой приоритет янки не смогли. К концу Первой Мировой войны ни для кого не было секретом, что американские подлодки меньше, медленнее, хуже вооружены и имеют ограниченный радиус действия по сравнению с подлодками любой другой страны, участвовавшей в войне. После завершения Первой Мировой войны резко изменилась стратегическая ситуация в мире. США превратились в одну из мировых сверхдержав. Вместе с тем всем было очевидно, что Версальский договор долго не просуществует. В будущей войне Соединенные Штаты могли столкнуться лишь с несколькими серьезными противниками. Но Великобритания была надежным союзником, Советская Россия была слишком ослаблена революцией и гражданской войной, ее флот оказался практически уничтожен. Оставался один серьезный противник — Япония. Японская империя была молодым и динамично развивающимся государством, агрессивным в отношении к соседям. Казалось, что Япония старается стремительно наверстать упущенное за прежние столетия время. Неизбежно, такая политика приводила к конфликтам со старыми империями, господствовавшими в Азии: Францией, Голландией, Великобританией и, наконец, США. Соединенные Штаты были особенно уязвимы, поскольку их владения на Тихом океане лежали в направлении японской экспансии. Филиппины, Гуам, Уэйк и Гавайи были главными препятствиями для Японии. Соединенные Штаты поспешили обзавестись флотом, который смог бы противостоять растущей морской мощи Японии.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

СБ гордость советской авиации Часть 1

СБ (АНТ-40) — всемирно известный самолет Андрея Николаевичи Туполева, массовый скоростной бомбардировщик фронтовой авиации советских ВВС. строившийся серийно на протяжении ряда лет в нескольких модификациях. Этот самолет участвовал в военных конфликтах в предвоенный период в Испании. Китае. Монголии, на Дальнем Востоке и в Финляндии. Он принял на себя первый удар 22 июня 1941 г… применялся во время Великой Отечественной войны как боевой самолет до 1943 г и позднее служил в гражданском воздушном флоте.