45

Обзоры ножей ведущих производителей

Seki-Cut SC-162 Hiro "Little Blue Liner Lock" Box Elder

Seki-Cut SC-162 Hiro "Little Blue Liner Lock" Box Elder

Автор: Vit_213

Дата создания: 02 марта 2007 года.

Обзор размещен с разрешения автора.

Seki-Cut SC-162 Hiro "Little Blue Liner Lock" Box Elder
Seki-Cut SC-162 Hiro "Little Blue Liner Lock" Box Elder

ТТХ:

Длина ножа (мм): 167

Длина в закрытом состоянии (мм): 100

Длина клинка (мм): 68

Вес (гр.): 70

Материал лезвия: трехслойная VG-10.

Твердость: данных не нашел.

Материал рукояти: голубой анодированный титан с накладками Box Elder Black Ash.

Seki-Cut SC-162 Hiro "Little Blue Liner Lock" Box Elder
Seki-Cut SC-162 Hiro "Little Blue Liner Lock" Box Elder

Я не профессиональный фотограф. Из оборудования для съемки у меня только цифромыльница размером с пачку сигарет и штатив, освещение состоит из потолочных ламп дневного света. Скажу честно, положа лапу на сердце, я ухайдокался фотографировать это произведение исскуства японских мастеров из Seki City.

Seki-Cut SC-162 Hiro "Little Blue Liner Lock" Box Elder

Клинок, как я уже говорил, трехслойный (все три слоя из VG-10) с зеркальной полировкой. Мало того, что с трудом можно найти угол для съемки без бликов, так еще на нем отпечатываются пальчики от малейшего прикосновения и все ворсинки-пылинки сразу бросаются в глаза. По моим фотографиям можно подумать, что лезвие все исцарапано.

Seki-Cut SC-162 Hiro "Little Blue Liner Lock" Box Elder

На самом деле это не так, видимо не умею я нормально протирать и фотографировать зеркала… Но я отвлёкся.

Итак, что еще можно сказать про клинок. Спуски вогнутые, почти от обуха. На лезвии протравлена, как пишут японцы, "изящная линия для стиля" — своеобразный хамон. Шпенек односторонний, под правшу.

Seki-Cut SC-162 Hiro "Little Blue Liner Lock" Box Elder

С одной стороны вытравлен логотип "SEKI–CUT", с другой отштампована надпись "VG-10 SEKI JAPAN".

Seki-Cut SC-162 Hiro "Little Blue Liner Lock" Box Elder

Рукоять прозрачной кострукции, сделана из титана с голубым анодированием (это отражено в названии). Лайнер тоже титановый, но без покрытия, зато полированный. Своей формой полностью повторяет одну из пластин рукояти. Не смотря на отсутствие насечек, открывается легко. При открывании нож издает сочный, можно сказать, музыкальный "клац" — ушам приятно.

Так же на лайнере присутствует пупырышек для фиксации лезвия в закрытом состоянии.

Накладки данной модели сделаны из дерева Box Elder Black Ash. Насколько мне удалось узнать, это какой-то сорт клёна цвета "черная зола".

Все крепежные винты крестовые, осевой — шестигранник 2 мм. Накладки не перекрывают основных винтов, так что разобрать нож можно, не снимая их.

Seki-Cut SC-162 Hiro "Little Blue Liner Lock" Box Elder

В общем, рукоять тоже не подарок для фотографа любителя. Очень трудно точно передать игру света и цвета этого голубого титана. Кстати, мне кажется это лучше удалось, чем японцам. На их фотках (см. последнюю), эти ножи какие-то тусклые и безликие, глядя на них, я бы себе такой нож не заказал.

На самом же деле это небольшой, очень красивый и великолепно исполненный нож.

Seki-Cut SC-162 Hiro "Little Blue Liner Lock" Box Elder

Похожие книги из библиотеки

Т-54 и Т-55. «Танк-солдат»

Эти легендарные танки в боевом строю уже 70 лет.

Эти грозные, сверхнадежные, недорогие в производстве и простые в эксплуатации машины стали эталоном мирового танкостроения — даже натовские стратеги подсчитывали мощь своих танковых войск в «пятьдесятпятках», которые первыми в мире были оснащены системой противоатомной защиты и способный вести боевые действия в условиях ядерной войны.

Кроме Советской Армии, Т-54 и его «наиболее продвинутая модификация» Т-55 стояли на вооружении в 67 странах и сражались на всех континентах — от подавления Венгерского мятежа 1956 года до разгрома Грузии в 2008-м, от Вьетнама и Афганистана до Югославии и «Бури в пустыне», от арабо-израильских, индо-пакистанской, кампучийской, вьетнамо-китайской, ирано-иракской и ливанской войн до Анголы, Судана, Эфиопии, Сомали и Чада, от Приднестровья, Карабаха, Абхазии и Южной Осетии до Ливии и Сирии.

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о прославленном Т-54/55, заслужившем звание «ТАНК-СОЛДАТ».

ЦВЕТНОЕ коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, «боковиков» и фотографий.

Броненосный крейсер "Баян"(1897-1904)

Проектом “Баяна” русский флот совершал явно назревший к концу XIX в. переход от сооружения одиночных океанских рейдеров к крейсеру для тесного взаимодействия с эскадрой линейных кораблей. Это был верный шаг в правильном направлении, и можно было только радоваться удачно совершившемуся переходу флота на новый, более высокий, отвечающий требованиям времени уровень крейсеростроения. Но все оказалось не так просто и оптимистично. Среди построенных перед войной крейсеров “Баян” оказался один, и выбор его характеристик, как вскоре выяснилось, был не самым оптимальным.

Прим. OCR: Имеются текстовые фрагменты в старой орфографии.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Бронеколлекция 1997 № 01 (10) Бронеавтомобили «Остин»

Самыми же массовыми броневиками Русской армии стали «остины». За период с 1914 по 1919 год было изготовлено около 250 боевых машин трех английских и одной русской серий. Простые по конструкции и надежные в эксплуатации (по тому времени, разумеется), эти бронеавтомобили хорошо зарекомендовали себя на фронтах первой мировой, а затем и гражданской войны в России. Они использовались в различных климатических условиях от Белоруссии до Дальнего Востока и от Архангельска до Средней Азии и Кавказа, и повсюду с неизменным успехом. Лучшей модификацией «Остина» стали машины последней — русской серии, спроектированные инженерами Путиловского завода. По совокупности боевых и эксплуатационных качеств русский «Остин» можно смело назвать лучшим броневым автомобилем первой мировой войны.