Spyderco SALSA

Претендент на Самый Лучший Маленький нож.

Spyderco SALSA

Короче нужен был совсем маленький и абсолютно легальный ножик. Много всего пересмотрел и ничего не нашёл, кроме нескольких спайдырок — самые лучшие для маленьких ножей лезвия — широкие и толстые. Но т. к. лично я локбэк вообще за лок не признаю (моё мнение), то почти все отпали. Осталась Salsa и Dodo.

Про срайдерковский Compression Lock на сальсе я ничего не знал, но лучше чем ничего (локбэк), а на додо вообще замок типа аксиса, вообще додо хороший ножь, но больше сальсы, и лезвие не для всякой работы годится, точнее вообще ни для какой. Осталась сальса, поискал я и узнал что они бывают даже титановые с ATS 34 и другим замком, но стоят как неплохой большой нож. Решил попробовать обычную комплектацию: алюминий, AUS 8, но только без дебильного перца на рукоятке.

Нашёл я его просто за смешные деньги, пришлось даже два купить. И вот сегодня получил я салсу — самое главное в этом ноже это качество — ни на кокой фотографии этого не увидишь и я был приятно поражон, для маленького ножа это просто супер качество, всё на винтах, планки алюминивые выточены безукоризненно, заточен лучше не надо. Даже маленький "капюшон кобры" (textured Cobra Hood) на лезвии для упора большим пальцем сидит на своём винте.

Открывать закрывать очень просто, в руке сидит как большой нож из за того что место для указательного пальца рукоять и лезвие образуют вместе в открытом виде.

Spyderco SALSA

Замок просто класс — сверху и очень хорошо доступен когда нужно закрыть. Люфтов никаких, т. е. совсем никаких — как камень.

В общем: Лучше ножа в этом классе я не знаю.

Спасибо Spyderco за то что начинают выдумывать и продвигать новые замки — т. к. lockback в 21 веке это не замок а его отсутствие.

Жаль лезвие неполированное, а так за $25.00 не спайдырка а просто праздник какой-то.

Spyderco SALSA
Spyderco SALSA
Spyderco SALSA

Demented are go!

Похожие книги из библиотеки

Hawker Hurricane. Часть 1

В момент своего появления истребитель Хоукер «Харрикейн» был хорошей машиной, но имевшей довольно архаичную конструкцию. В конечном счете именно это обстоятельство привело к тому, что потенциал развития самолета быстро исчерпался и самолет устарел. С появлением более современных самолетов «Харрикейн» отошел на вторую линию и на второстепенные ТВД. Конец войны поставил точку на карьере «Харрикейна».

Прим.OCR: К сожалению не найден оригинал издания. В имеющемся первоисточнике все иллюстрации собраны после текста.

Первые броненосцы Германии

В своём очерке автор постарается осветить строительство германского броненосного флота после объединения страны в 1870-1871 гг. и до начала осуществления программы Тирпица по строительству Флота Открытого моря, развернувшейся в конце XIX века.

И хотя созданный на германских и зарубежных верфях в 1 870-1 880-х гг. броненосный флот ещё не мог тягаться не то что с британским или французским флотами, но и с флотами второстепенных стран, Германии удалось решить главную задачу: обезопасить морские границы на Балтике и создать прочную оборону побережья Северного моря. Главное, что было сделано в те годы, – заложена основа производственной базы военного судостроения, подготовлены офицерские кадры, создан достаточный резерв прошедших военно-морскую службу подданных германской империи.

И основная нагрузка по подготовке флотских “кадров” легла именно на первые броненосцы Германии.

«Соколы», умытые кровью. Почему советские ВВС воевали хуже Люфтваффе?

«Всё было не так» – эта пометка А.И. Покрышкина на полях официозного издания «Советские Военно-воздушные силы в Великой Отечественной войне» стала приговором коммунистической пропаганде, которая почти полвека твердила о «превосходстве» краснозвездной авиации, «сбросившей гитлеровских стервятников с неба» и завоевавшей полное господство в воздухе.

Эта сенсационная книга, основанная не на агитках, а на достоверных источниках – боевой документации, подлинных материалах учета потерь, неподцензурных воспоминаниях фронтовиков, – не оставляет от сталинских мифов камня на камне. Проанализировав боевую работу советской и немецкой авиации (истребителей, пикировщиков, штурмовиков, бомбардировщиков), сравнив оперативное искусство и тактику, уровень квалификации командования и личного состава, а также ТТХ боевых самолетов СССР и Третьего Рейха, автор приходит к неутешительным, шокирующим выводам и отвечает на самые острые и горькие вопросы: почему наша авиация действовала гораздо менее эффективно, чем немецкая? По чьей вине «сталинские соколы» зачастую выглядели чуть ли не «мальчиками для битья»? Почему, имея подавляющее численное превосходство над Люфтваффе, советские ВВС добились куда мeньших успехов и понесли несравненно бoльшие потери?

Покрышкин

Кадры решают все. А в переломное время, в экстремальных ситуациях, герои решают все, — считает автор книги о маршале авиации А. И. Покрышкине.

Именно Покрышкин стал ярчайшим выразителем тех перемен, которые сделали нашу армию 1941 года армией 1945 года. Он был первым из когорты тех, кто сломил боевой дух люфтваффе. По свидетельству известного ученого Ю. Н. Мажорова, который в годы войны служил в 1-й отдельной радиобригаде Ставки ВГК, лишь в трех случаях немцы переходили с цифровых радиосообщений на передачу открытым текстом: «Ахтунг, партизанен!» (внезапное нападение партизан); «Ахтунг, панцер!» (прорыв советских танков) и — «Ахтунг, Покрышкин!».

Знаменитый летчик никогда не был баловнем судьбы. Да и не могла быть легкой жизнь у человека, который, как говорит о нем один из его учеников, генерал-полковник авиации Н. И. Москвителев, «ни разу нигде не покривил душой, не сказал неправду». О многих перипетиях жизни летчика и военачальника впервые рассказано в этой книге.

Редчайшее сочетание различных дарований — летчика-аса, аналитика, командира, наставника — делает личность Покрышкина единственной в своем роде. Второй наш трижды Герой И. Н. Кожедуб всегда говорил, что учился у него воевать и жить, быть человеком…

Книга издается к 100-летнему юбилею Александра Ивановича Покрышкина.