Military

Автор: Иван

Много нового о Милитари, наверное, не расскажешь. Нож легендарный, материалов в сети по нему немало. Расскажу то немногое, что знаю сам. Нож выпущен компанией Spyderco в 1996 году. Он органично продолжил линию Police C07 (выпущен в 1984 году) — Endura C10 (выпуск 1990 года) — Military C36 (1996 год). В эту же серию я склонен отнести выпущенную в 1998 году полноразмерную Calypso, которую, к сожалению, вскоре сняли с производства. Вначале выпуск Military был налажен с модной на тот момент сталью CPM(T) 440V (она же CPMS60V). На данный момент компания перешла на более модную теперь CPMS30V.

Military

ТТХ (взяты с сайта производителя)

Длина ножа в открытом состоянии — 241 мм.

Длина рукояти — 139 мм.

Диаметр отверстия для открывания — 14 мм.

Длина клинка — 102 мм.

Длина РК — 94 мм.

Максимальная толщина клинка — 4 мм.

Вес — 120 гр.

Легенда, продвигаемая Spyderco, гласит, что Сэла Глессера, основателя и президента компании спросили "…если бы Ваш сын пошел служить в армию, какой складной нож Вы дали бы ему с собой?". Ответом на этот вопрос и стал выпуск модели с каталожным номером C36 "Military".

Military

Нож рассчитан на работу в перчатках, этому способствует большое отверстие для открывания и мощный вырез на рукояти, предназначенный для разблокирования лайнерного замка. Сама рукоять длинная, даже производит впечатление непропорционально большой по отношению к клинку, зато она очень удобно и надежно сидит в руке практически любыми хватами.

Military

Материал рукояти — G-10 с мелкой тканевой текстурой. В правой плашке отфрезерован паз, в котором проходит металлическая пластина, служащая основой лайнера. Нож до предела прост и функционален — клинок, две плашки, лайнер, небольшая пластиковая проставка между плашками, стопорный штифт, трубка для темляка между плашками, клипса, да несколько винтов — вот и вся конструкция ножа.

Лайнер на Милитари не зря считается чуть ли не эталоном линейного замка — геометрия и подгонка деталей близка к совершенству, клинок блокируется очень надежно. Возможный люфт из-за сноса лайнера компенсируется двумя путями — радиальным скосом пятки клинка и эксцентриковой осью клинка.

Military

Клипса не переставляется, крепится тремя винтами над осью, но за счет большого отверстия в площадке крепления клипсы, отрегулировать и подтянуть ось можно не снимая клипсы. Клинок носится в положении "острием вниз". Толщина рукояти без учета клипсы — 11 мм.

Много раз в конференциях слышал мнение (высказываемое, как правило, людьми, которые Милитари не имеют) о кажущейся слабости рукояти, не имеющей стальных плашек. Должен сказать, что это напрасное недоверие, нож спроектирован очень крепким, при этом очень легким, достаточно большим, при этом компактным. Не зря все же он стал легендой.

Теперь о минусах. Заводская заточка на клинке была сделана с очень острым углом — острее, чем 17 гр. на Лански. Вскоре после покупки мне пришлось резать нетолстые медные провода, на них РК высыпалась почти по всей длине клинка. Я начал экспериментировать с углами заточки, постепенно увеличивая угол. На 17 и 20 гр. Лански РК продолжала сыпаться, хотя на 20 гр. уже не сильно. На 25 гр. РК сыпаться перестала, но нож остроту сохранял удручающе недолго. Более-менее приемлемого результата я добился только на 30 гр. Лански, когда и РК не сыпется и острота сохраняется более приличное время. Но из-за большого угла заточки нож стал чуть хуже резать. В итоге, могу сказать, что ТМО на моем ноже меня не устраивает. Я не могу отнести все огрехи только на сталь, так как на другом моем ноже она показывает вполне приличные результаты. Вообще, последние года полтора, где-то с начала 2004 года я начал слышать все больше голосов пользователей, недовольных качеством клинков Спайдерко. Это печально, так как сами ножи мне нравятся, как дизайном, хотя, конечно, это дело вкуса, так и самой, на мой взгляд, продуманной эргономикой.

Итак, если бы мне пришлось оценивать этот нож по 10-балльной шкале, я расставил бы баллы таким образом:

Эргономика ножа — 10 баллов.

Дизайн ножа — 10 баллов (само собой, совершенно субъективно)

Простота конструкции — 10 баллов.

Замок — 8–9 баллов (стопорит надежно, но под нагрузкой лайнер слегка елозит по пятке клинка)

Геометрия клинка — 8–9 баллов (в сети достаточно много нареканий на слабый и ломкий кончик).

Режущие способности — 8–9 баллов (толщина клинка в районе РК могла бы быть и чуть поменьше)

Способность сохранять остроту — 4–5 баллов (позорно для такой легенды).

Если бы не последний пункт — я порекомендовал бы такой нож без зазрения совести. Но, зная, какое количество нареканий сейчас идет на Спайдерко, как на сборку, так и на ТМО, боюсь, проблема может быть не только у моего ножа…

Похожие книги из библиотеки

КВ. «Клим Ворошилов» — танк прорыва

Тяжелый танк КВ («Клим Ворошилов») к началу Великой Отечественной войны был, безусловно, самым передовым по конструкции и самым мощным танком в мире. Он создавался специально для прорыва укрепленных линий обороны, имел очень сильное для своего времени вооружение, а его броню не могла пробить ни одна из противотанковых пушек Вермахта. Немецкие танки в поединке с КВ вообще не имели никаких шансов выйти победителем, что и заставило конструкторов рейха срочно приступить к проектированию «Тигра» и «Пантеры».

В Красной Армии танки семейства КВ (КВ-1, КВ-1С, КВ-2, КВ-8 и КВ-85) сражались на всех фронтах с первых дней войны и до 1944 года, когда им на смену пришли знаменитые ИС-2. Последние, кстати, представляли собой глубокую модернизацию все того же КВ. Впрочем, все тяжелые танки, появившиеся в разных странах в годы Второй мировой войны, так или иначе создавались с оглядкой на «Клима Ворошилова» — одного из самых удачных проектов в истории отечественного танкостроения.

Итальянские асы 1940-45 г.

Вклад Италии в ведение воздушной войны в период войны второй мировой англо- и германоязычными публицистами и историками зачастую недооценивается или просто игнорируется. Без сомнения влияние действий Regia Aeronautica на развитие стратегической ситуации в 1940-43 г.г. крайне незначителен. Итальянским ВВС не довелась принять участие в кампаниях масштаба битвы за Британию или операции «Барбаросса». После капитуляции Италии, Regia Aeronautica как и вся страна, раскололась на две части. На стороне союзников воевали летчики Aeronautica Co-Belligerante, крылом к крылу с люфтваффе сражались пилоты Aeronautica Nazionale Repubblicana. Как и сама Regia Aeronautica. ее наследницы со стратегической точки зрения ничем значительным себя не проявили. Однако совершенно неправильно считать итальянских летчиков ничего не умеющими бездарями.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.

Р-51 «Мустанг»

История истребителя Р-51 «Мустанг» началась в 1940 году. Британская закупочная комиссия (Britsh Purchasing Commision – ВРС) вела переговоры с фирмой Норт Америкэн Авиэйшен (NAA) о лицензионном производстве истребителей Р-40 для ВВС Великобритании (RAF). Но представители NAA предложили ВРС создать новый истребитель по собственному проекту фирмы. До этого Норт Америкэн строила только учебные самолёты, и ВРС с большой неохотой согласились рассмотреть их предложение. В январе 1940 года «Датч» Киндельбергер и Ли Этвуд, президент и вице-президент Норт Америкэн, предложили построить для RAF 320 истребителей, получивших фирменное обозначение NA-73. Самолёт должен был быть оснащён мотором фирмы Аллисон, стоить не более 40 000 долларов за штуку и иметь вооружение в соответствии с требованиями британцев. Это предложение было принято ВРС 10 апреля 1940 года – дата, которую принято считать началом истории «Мустанга».

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, собранные схемы на разворотах, подписи к иллюстрациям текстом.