Swissgrip (Wengergrip)

Автор: корпускул

Дата создания: 7 марта 2009 г.

Обзор размещен с разрешения автора

Итак …. Всегда трудно решить с чего начать, поэтому начну сначала. Принято считать что именно Тим Лезерман придумал первый компактный мультиинструмент. На самом деле это мнение не вполне верное. Дело в том, что компактные мультиинструменты появились гораздо раньше, и промышленно производились уже в конце предпоследнего — начале последнего столетия прошлого тысячелетия. Они уже включали в себя помимо собственно ножа набор элементарных инструментов: пассатижи с кусачками, отвертки, шило. Правда, компоновались все инструменты как-бы в одной рукояти пассатижей.

Swissgrip (Wengergrip)

На наше счастье, Тим Лезерман или не знал о них, или не имел возможности ими воспользоваться. Простого многопредметника для ремонта шедевра автомобилестроения оказалось мало, вот ему и пришлось придумать мультиинструмент в том виде, в котором мы знаем его сейчас. А именно, добавив пару шарниров спрятать пассатижи в ОБЕ коробчатые рукояти, заодно получив много места для размещения остальных инструментов. То есть родиной мультитулов (в отличие от слонов) можно смело считать Европу:) Но как часто случается, реализация идеи состоялась за океаном, и только когда популярность нового инструмента зашкалила все прогнозы продаж, спохватились и в Европе. Вот именно о первом европейском мультиинструменте речь и пойдет.

Swissgrip (Wengergrip)
Swissgrip (Wengergrip)

Венгер Swissgrip (или Wengergrip, в ходу оба наименования) появился в 1996 году. Годом ранее чем знаменитый Swisstool от Викторинокс. Швейцарцы поступили просто, они взяли классическую схему компоновки (о ней сказано выше) и на основе ножей серии 120 миллиметров собрали мультиинструмент. Грубо говоря, выкинув консервный нож на его место влепили пассатижи, а на освободившееся место в рукояти поместили пару отверток и напильник — надфиль. Нож, пила, шило, штопор (или крестовый Филлипс в другой модификации) перекочевали с Рейнджера. Логично. Зачем улучшать хорошее? Если бы они успокоились только на этом, то мы бы сегодня говорили только о хорошем комплекте нож — пила — пассатижи в относительно компактной упаковке с незначительными дополнительными опциями. Но конструктора пошли дальше. Они предусмотрели сразу две возможности использования стандартных пятидесятимиллимитровых бит: через шестигранный порт 25 калибра в рукояти и через адаптор на плоскую отвертку. По тем временам гениальное решение, которое сразу дало мультиинструменту преимущество перед конкурентами. В те времена такой роскоши ещё никто не предлагал, у остальных был только набор отверток в рукоятях. Кроме того, пакет рукояти был серьезно усилен относительно собственно Рейнджеров. Основу пакета составили два стальных лайнера, которые вместе с пакетом пружин и являлись второй рукоятью пассатижей. Алюминиевые плашки оставлены только под накладками рукояти и спейсером перед напильником. В итоге рукоять получилась жесткой и прочной и ощущается совсем не так, как рукояти Рейнджеров.

Swissgrip (Wengergrip)

Взглянем на него внимательно: Отвертки. Их две, знакомая всем отвертка— открывашка и длинная шлицевая отвертка. На неё садится переходник под стандартные шестигранные биты. Тонкий шлиц весело крутит крестовые филлипс и позердрайв второй номер, так что и без стандартных бит есть чем решить по ходу возникшую проблему. Обе отвертки фиксируются под нагрузкой, патентованный замок Венгера, который мне очень нравится. Чтобы сложить не надо ничего расфиксировать, все делается просто одной рукой. Опасений что отвертка случайно сложится на руку тоже нет, она раньше упрется в рукоять не достигнув руки. Сложив сознательно на рукоять отвертку получаем эффективный Г-образный ключ. Тонкая отвертка 2,8 миллиметра и находится точно посреди пакета, т. е. деваться ей некуда и свернуть её разумным усилием невозможно. Трехсторонний напильник. Очень зло нарезан, арматурную сталь берет спокойно. Тонкий в обухе он явно эффективнее напильников Викторинокса (Локсмит, Спирит). Плотно попробовать пока не предоставилась возможность. Но как-то в нем не сомневаюсь.

Swissgrip (Wengergrip)
Swissgrip (Wengergrip)

Нож. В рекомендациях не нуждается — классический клинок Рейнджера. ИМХО, лучший нож, какими когда-либо комплектовались мультитулы. Различия только в устройстве лайнера-предохранителя. Он ориентирован как обычный лайнерлок под левую руку и управляется через выемку в плашке рукояти. Никаких кнопок или полозков, всё просто и привычно. Для тех, кто не знаком с подобным устройством фиксации: лезвие фиксируется в закрытом и открытом положении сконцевой пружиной, лайнер без шарика только предохраняет лезвие от несанкционированного складывания.

Swissgrip (Wengergrip)
Swissgrip (Wengergrip)

Пила. Так же не нуждается в рекомендациях. Всем знакома по Рейнджерам и Нью-Рейнджерам. Два ряда прямых зубьев, свежим деревом практически не забивается, пилит очень эффективно. Пила подпружинена сконцевой пружиной, предохранения от складывания не имеет, да и излишен он на пиле. Так же как и с ножом, самая эффективная пила, которой когда-либо комплектовались мультинструменты.

Swissgrip (Wengergrip)
Swissgrip (Wengergrip)

Пассатижи. Жесткая схема без шарниров дала возможность оснастить этот мультиинструмент обычными тупоносыми пассатижами с классическими кусачками-бокорезами. Т. е. этими пассатижами можно делать всё то же самое, что и обычными пассатижами, без опаски их свернуть или поломать. Можно использовать как рожковый ключ для гаек-болтов, крутить болты на плоскости и в труднодоступных местах, перекусывать без опаски за кромку кусачек. Короче, расслабиться работая ими;)

Swissgrip (Wengergrip)

Штопор и шило. Аналогичны тем, что ставятся на 120 миллиметровые Венджеры, нет смысла говорить подробнее. Порт под шестигранные биты. Проходит отверстием сквозь весь пакет до противоположной алюминиевой плашки. Биты (пятьдесят миллиметров), магнитные и манжетные держатели, головки, сверла осаживаются в отверстие плотно, без малейшего зазора и биения, сами не вываливаются… Из такого положения можно хоть как баллонный ключ использовать;)

Swissgrip (Wengergrip)

Вот и все инструменты, на первый взгляд не густо. Почти любой Лезерман, SOG, Викторинокс или Гербер гораздо лучше. Но ни один из них не имеет комплекта сразу из ТРЕХ полноценных инструментов. Попробую обьясниться. Мультитул только тогда стал широко востребованым, когда приобрел компактность и удобство ношения. Но за эти качества пришлось заплатить компромиссностью самого инструмента. Обычно производители стараются оснастить мультитул по крайней мере одним близким к полноценному инструментом, чаще всего это пассатижи. Остальные инструменты идут как бы комплектом для порядка. В случае Swissgrip конструктора не стали функционализм и полноценность инструментов приносить в жертву компактности. Правильно это или нет решал потребитель, а потребитель голосовал своими кровными за компактные и удобные, но тем не менее компромиссные мультиинструменты. И всё же есть у Swissgrip своя ниша. Мультитул востребован не только у граждан путешесвенников, профессионалы тоже давно обратили на него внимание. Действительно, работая где-нибудь на обьекте не всегда удобно таскать везде на себе все инструменты, достаточно конкретного для конкретной работы. Но очень часто по ходу возникают проблемы, которые вполне в состоянии решить помошник на поясе, и нет необходимости лезть за ящиком. Вот в этой нише этот конкретно мультиинструмент практически идеален. Он прекрасно адаптируется к содержимому ящика аккумуляторной дрели, если не вовремя подсел аккумулятор и не хватает момента взять крепеж, досверлить отверстие, достать заклинившее сверло и т. д. Пила поможет отхватить мешающий материал там, куда ни лобзиком ни циркуляркой не подлезть. А нож со штопором помогут накрыть импровизированный стол в обед или по завершении работы;) И напоследок немного о ношении. На поясе его носить можно, весом он даже меньше на 30 грамм (он почти ровно 300) чем Сурдж или Фрихэнд, а тех же носят;) Вот только родной чехол не добавляет ему изящества. Я решил проблему проще, взял поясной чехол для линолеумного (гипсокартонного) ножа, он в нем прекрасно располагается. Если не нужен то путешествует просто в сумке. Вот и всё. Восхищен мужеством коллег, дочитавших сей опус до конца:) С удовольствием отвечу на вопросы. И в дополнение сравнительные фотографии. Милитари и папа Рейнджер. Думаю, если не одна так другой у любого форумчанина найдется;)

Swissgrip (Wengergrip)
Swissgrip (Wengergrip)
Swissgrip (Wengergrip)
Swissgrip (Wengergrip)
Swissgrip (Wengergrip)
Swissgrip (Wengergrip)
Swissgrip (Wengergrip)

Похожие книги из библиотеки

Гвардейский крейсер «Красный Кавказ».

Книга посвящена строительству русского флота накануне и в период первой мировой войны. Она повествует о создании и боевых действиях легкого крейсера "Красный Кавказ" (бывший "Адмирал Лазарев") во время Великой Отечественной войны, а также кратко затрагивает историю однотипных кораблей – первых турбинных крейсеров русского флота. Книга является заключительной частью трилогии автора о кораблях, в которую вошли также "Эскадренный миноносец "Новик" и "Линкор "Октябрьская революция"". При подготовке рукописи широко использовались архивные документы и личные воспоминания участников событий – офицеров, старшин и матросов крейсера "Красный Кавказ".

Дуэли авианосцев. Кульминация Второй мировой!

Полтысячи лет исход любой войны на море решало артиллерийское сражение — сначала парусных кораблей, затем броненосцев и, наконец, огромных линкоров. Но в годы Второй мировой в военно-морском деле произошел коренной переворот, настоящая революция, в результате которой бронированные исполины уступили первенство авианесущим кораблям. Когда в апреле 1945 года американским самолетам потребовалось всего полтора часа, чтобы пустить на дно самый большой линкор в мире, гордость японского флота «Ямато», даже скептикам стало окончательно ясно, что настала новая эра — отныне победа в морской войне зависит не от огня корабельной артиллерии, а от дуэлей авианосцев.

В этой книге ведущий историк флота дает глубокий анализ ВСЕХ авианосных сражений Второй мировой, ставших кульминацией войны на Тихом океане и превративших Его Величество Авианосец во Владыку морей.

Инструкция по применению зажигательных бутылок

Зажигательные бутылки — одно из самых простых и безотказных средств для уничтожения танков, броневых и транспортных машин, складов, самолетов на аэродромах и живой силы противника, расположенной в укрытиях и в населенных пунктах. В руках смелого бойца зажигательные бутылки являются грозным оружием. Они способны при внезапном и умелом применении не только нанести поражения, но и вызвать панику, внести расстройство в боевые порядки противника.

УДАРНАЯ СИЛА ФЛОТА (подводные лодки типа «Курск»)

Характеристика, данная западными экспертами: «Подлодки классов «Оскар» и «Оскар-II», которые вводятся в строй с 1980 года, являются главной силой советского флота, предназначенной для прорыва системы ПВО «Aegis» (Иджис) и нацелены, главным образом, против авианесущих групп НАТО, хотя способны обстреливать и прибрежные объекты. Они несут на борту 24 тяжелые сверхзвуковые крылатые ракеты большой дальности SS- N-19 «Shipwreck». Таким образом, они представляют собой наиболее мощные и тяжеловооруженные ударные подлодки. Все они оснащены 21- дюймовыми торпедными аппаратами и, соответственно, могут быть вооружены стандартными ядерными торпедами, кроме этого, из 25,6- дюймовых аппаратов могут запускаться либо ядерные глубинные бомбы SS-N-15 «Starfish», либо противолодочные ракеты SS-N-16 «Stallion». Как считается, для потопления такой лодки нужно не менее трех торпед типа Мк-48. Новые лодки обладают существенно улучшенными шумовыми и боевыми характеристиками, что при невозможности обеспечения равноценной круговой ПВО авианосной группы на удалении, равном пуску ее ракет, создает реальную угрозу для любых крупных соединений кораблей».