Kershaw ZT200, или asi under fire

Автор: Александр Ильин ака asi

Дата создания: 09 февраля 2007 г.

Обзор размещен с разрешения автора.

Редакторская правка: Иван

Пока заживают пальцы от этого сцуко гада, напишу отчет по этому чуда-юде.

Итак, ЗероТолеранс 200. Нож настоящего солдата. Солдата, который не жалея себя выполняет свой долг и свою миссию. Солдата, которому наплевать на мозоли на пальцах от сцуко замка и протертые дырки на карманах штанов от сцуко клипсы.

Kershaw ZT200, или asi under fire

Та дырень сверху на картинке — это не дырка в картонке, а пулевое отверстие в моем блиндаже, ибо пишу я практически из горящего танка.

Сухие ТТХ: Общая длина 220мм.

В закрытом состоянии (блин, еще раз закрывать этого гада) 135мм.

Длина клинка 100мм.

Толщина 4мм.

Сталь 154СМ.

Покрытие черное

Замок лайнер

Рукоять с двумя плашками стальными и сверху Г10 рифленой по самое небалуй.

Отверстие под темляк. Конструкция разборная. На картинке чуть ниже изображен замок в открытом состоянии. Вот тут виден замок-лайнер, клинок, 2 шайбы желтые, две металические пластины, накладки на рукоять.

Kershaw ZT200, или asi under fire

Лайнер, собака, фиксирует надежно, сцука острый такой, все пальцы собъешь нафиг. Закрыть это чудо-юдо не просто. Превозмогая боль, отодвигаем сцуко лайнер и начинаем закрывать клинок.

Kershaw ZT200, или asi under fire

Вот, в показаном положении, шарик закрепленый на лайнере упирается в клинок, и клинок стопорится. С непривычки кажется, что что-то не так. Приходится прикладывать еще больше усилий, чтобы шарик зашел на клинок и закрывать дальше. Вот мы и закрыли этот кирпич.

Kershaw ZT200, или asi under fire

Посмотрите на этот плавник сверху и шпенек — за них можно этот нож и открывать. Про шпенек забудем сразу. За него открыть нож у меня получилось только в самый первый раз, еще на таможне. Я бы этот шпенек ваще убрал бы нах. Потому что длину клинка уменьшает, и бесполезен. Открываем только за плавник, который в закрытом состоянии прикрывает собой одну из осей ножа (ну, типа, чтоб осколком от ядрёной бомбы не повредить нож), а в открытом состоянии образует гарду.

Ну ладно, приоткроем нож обратно.

Kershaw ZT200, или asi under fire

Что мы видим? Видим, что в стальных плашках бессовестно проковырены отверстия для экономии веса. Или для экономии металла? Пойдем дальше. Кратко про клинок. Сталь — понятная 154СМ, не хитрая, как раз что надо для такого монстра, коим и люки поддевать, наверное, можно, и в дерево метнуть, и в бетон метнуть, и консерву вскрыть, и ваще танк подбить. Клинок покрыт какой-то черной фигней, чтобы во тьме блестели только РК, белые зубы солдата, и его глаза, налитые кровью и полные ненависти ко всем вокруг. Заточен клинок под 30 гр. Ну, или чуть больше. Заточен вроде ничего. Кривая РК задумана, видимо, для того, чтобы частью у клинка резать и строгать, передвигая нож к себе, а частью у кончика — резать и надрезать движениями от себя.

Kershaw ZT200, или asi under fire

На деле я пока как-то не приспособлися что-либо резать никакой из частей РК, хотя Скирмиш у меня долгое время был в пользовании. Видимо, надо еще потренироваться. Если бы не этот изгиб РК, нож бы смотрелся просто молодцом и был бы значительно функциональнее. Раз уж заговорили о сравнении со Скирмишем — клинок короче, но это как раз в тему — длинным клинком Скирмиша мне было тяжело совершать точно намеченые разрезы, ибо рука гуляла. Рукоять у ЗиныТанковой200 удобнее на порядок. И держать нож рукой разными хватами очень удобно. Это, пожалуй, единственый плюс ножа.

Kershaw ZT200, или asi under fire

Продолжим про рукоять. Рукоять — ну просто заглядение. Г10 рифленый, но не впивающийся даже в голую руку. Клипса, переставляемая аж в 4 положения, и крепящаяся на 2-х винтах, хватам не мешает. Отверстие под темляк сделано грамотно, а не как у Скирмиша, где куча дырок, а ни к одной не привязать толком темляк. Клипса, сцуко, тугая и пока оденешь нож на карман, протрет карман нах.

Kershaw ZT200, или asi under fire

Рукоять, как и весь нож, полностью разборная. Для разборки надобны не только обычные уже звездочки, чтобы отвинтить три винтика с каждой стороны рукояти, но и гаечный ключ M10, чтобы раскрутить осевой винт. Это еще раз говорит о том, что у солдата условия жизни тяжелые и приходится таскать еще и набор гаечных ключей. Возвращаясь к клипсе — из-за ее тугости проще таскать Зеру в кобуре от соком элита. Помещается туда нож на "ура" и достается тоже замечательно.

Kershaw ZT200, или asi under fire
Kershaw ZT200, или asi under fire
Kershaw ZT200, или asi under fire

В итоге мы имеем очередной лом, с классной рукоятью, тугим замком и не особо умным клинком. Потаскаю ради интереса, может, приживется у меня, когда пальцы заживут.

Похожие книги из библиотеки

Советские супертанки

Развитие конструкций танков на рубеже 20-х —30-х годов, при фактически полном отсутствии эффективных средств противотанковой обороны, привело к созданию супертанков — тяжелых многобашенных боевых машин. Действительно, при почти одинаковой толщине брони тяжелый танк логично должен был отличаться от легкого более мощным вооружением. Поэтому английский (а англичане тогда были законодателями моды в танкостроении) тяжелый танк «Индепендент», послуживший прототипом для советского тяжелого танка Т-35, в качестве основного вооружения нес 47-мм пушку, такую же, как и легкий «Виккерс 6-тонный», но вооружался еще четырьмя пулеметами во вращающихся башнях.

Советские конструкторы пошли дальше: в главной башне танка Т-35 устанавливалась 76-мм пушка, предназначенная для действий по полевым укреплениям в основном фугасными снарядами. Борьба с танками возлагалась на две средние башни с 45-мм пушками, по пехоте должны были «работать» пулеметы в двух малых башнях. В те годы супертанк виделся именно таким — ощетинившимся стволами пушек и пулеметов «сухопутным броненосцем». Однако, в отличие от корабля-броненосца, командир такой боевой машины просто физически не мог справиться с его управлением. Находясь в главной башне, имея ограниченный сектор обзора, командир должен был держать в уме сектора обстрела средних башен, которых он не видел, да еще и давать команды механику-водителю на остановку для выстрела, не зная, можно ли в данный момент вести огонь из нужной башни, и если можно, то куда.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронетанковая техника стран Европы 1939-1945 гг.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронетанковая техника основных противников широко известна, но многие другие участники войны производили бронетехнику.

Андрей Чохов [(около 1545-1629)]

Книга представляет собой первую монографию о жизни и деятельности известного мастера литейного дела второй половины XVI–XVII в. Автором собраны сведения примерно о 30 орудиях и многих колоколах, отлитых А. Чоховым. Подробно рассказано о «Царь-пушке», изготовленной в 1586 г., о сконструированной Чоховым «стоствольной пушке». Выявленные архивные материалы позволили реконструировать древнерусскую литейную технологию.

Для всех интересующихся историей техники.

U-Boot война под водой

Германия, более чем какая иная держава мира, представляла какой наступательный потенциал заложен в подводных лодках. Вскоре после окончания Первой мировой войны, германские военно-морской флот, который стал с апреля 1921 г. называться Reichsmarine, открыл «У-бот контору» в Майнце и «торпедный инспекторат» в Киле. В новых конторах не только проектировали У-боты и вооружение для них, но и внимательно отслеживали развитие подводного флота в других странах, особое внимание обращая на конструкторско-технологические инновации. Вскоре контора и инспекторат слились в отдел, которые переехал в Берлин.