Глав: 45 | Статей: 198
Оглавление
Считаете себя знатоком в мире ножей? Или пытаетесь понять как люди могут выкладывать такие деньги за обычный кусок железа? В сотый раз перелистываете страницы интернет магазинов или мучительно пытаетесь выбрать свой самый первый, самый лучший и удобный нож? В любом случае, в этом сборнике вы найдете для себя массу интересного. Сборник включает в себя более полутора сотен обзоров ножей ведущих мировых производителей, собранных на сайте Санкт-Петербргского клуба любителей холодного оружия Knife Life.

Kershaw ZT200, или asi under fire

Kershaw ZT200, или asi under fire

Автор: Александр Ильин ака asi

Дата создания: 09 февраля 2007 г.

Обзор размещен с разрешения автора.

Редакторская правка: Иван

Пока заживают пальцы от этого сцуко гада, напишу отчет по этому чуда-юде.

Итак, ЗероТолеранс 200. Нож настоящего солдата. Солдата, который не жалея себя выполняет свой долг и свою миссию. Солдата, которому наплевать на мозоли на пальцах от сцуко замка и протертые дырки на карманах штанов от сцуко клипсы.


Та дырень сверху на картинке — это не дырка в картонке, а пулевое отверстие в моем блиндаже, ибо пишу я практически из горящего танка.

Сухие ТТХ: Общая длина 220мм.

В закрытом состоянии (блин, еще раз закрывать этого гада) 135мм.

Длина клинка 100мм.

Толщина 4мм.

Сталь 154СМ.

Покрытие черное

Замок лайнер

Рукоять с двумя плашками стальными и сверху Г10 рифленой по самое небалуй.

Отверстие под темляк. Конструкция разборная. На картинке чуть ниже изображен замок в открытом состоянии. Вот тут виден замок-лайнер, клинок, 2 шайбы желтые, две металические пластины, накладки на рукоять.


Лайнер, собака, фиксирует надежно, сцука острый такой, все пальцы собъешь нафиг. Закрыть это чудо-юдо не просто. Превозмогая боль, отодвигаем сцуко лайнер и начинаем закрывать клинок.


Вот, в показаном положении, шарик закрепленый на лайнере упирается в клинок, и клинок стопорится. С непривычки кажется, что что-то не так. Приходится прикладывать еще больше усилий, чтобы шарик зашел на клинок и закрывать дальше. Вот мы и закрыли этот кирпич.


Посмотрите на этот плавник сверху и шпенек — за них можно этот нож и открывать. Про шпенек забудем сразу. За него открыть нож у меня получилось только в самый первый раз, еще на таможне. Я бы этот шпенек ваще убрал бы нах. Потому что длину клинка уменьшает, и бесполезен. Открываем только за плавник, который в закрытом состоянии прикрывает собой одну из осей ножа (ну, типа, чтоб осколком от ядрёной бомбы не повредить нож), а в открытом состоянии образует гарду.

Ну ладно, приоткроем нож обратно.


Что мы видим? Видим, что в стальных плашках бессовестно проковырены отверстия для экономии веса. Или для экономии металла? Пойдем дальше. Кратко про клинок. Сталь — понятная 154СМ, не хитрая, как раз что надо для такого монстра, коим и люки поддевать, наверное, можно, и в дерево метнуть, и в бетон метнуть, и консерву вскрыть, и ваще танк подбить. Клинок покрыт какой-то черной фигней, чтобы во тьме блестели только РК, белые зубы солдата, и его глаза, налитые кровью и полные ненависти ко всем вокруг. Заточен клинок под 30 гр. Ну, или чуть больше. Заточен вроде ничего. Кривая РК задумана, видимо, для того, чтобы частью у клинка резать и строгать, передвигая нож к себе, а частью у кончика — резать и надрезать движениями от себя.


На деле я пока как-то не приспособлися что-либо резать никакой из частей РК, хотя Скирмиш у меня долгое время был в пользовании. Видимо, надо еще потренироваться. Если бы не этот изгиб РК, нож бы смотрелся просто молодцом и был бы значительно функциональнее. Раз уж заговорили о сравнении со Скирмишем — клинок короче, но это как раз в тему — длинным клинком Скирмиша мне было тяжело совершать точно намеченые разрезы, ибо рука гуляла. Рукоять у ЗиныТанковой200 удобнее на порядок. И держать нож рукой разными хватами очень удобно. Это, пожалуй, единственый плюс ножа.


Продолжим про рукоять. Рукоять — ну просто заглядение. Г10 рифленый, но не впивающийся даже в голую руку. Клипса, переставляемая аж в 4 положения, и крепящаяся на 2-х винтах, хватам не мешает. Отверстие под темляк сделано грамотно, а не как у Скирмиша, где куча дырок, а ни к одной не привязать толком темляк. Клипса, сцуко, тугая и пока оденешь нож на карман, протрет карман нах.


Рукоять, как и весь нож, полностью разборная. Для разборки надобны не только обычные уже звездочки, чтобы отвинтить три винтика с каждой стороны рукояти, но и гаечный ключ M10, чтобы раскрутить осевой винт. Это еще раз говорит о том, что у солдата условия жизни тяжелые и приходится таскать еще и набор гаечных ключей. Возвращаясь к клипсе — из-за ее тугости проще таскать Зеру в кобуре от соком элита. Помещается туда нож на "ура" и достается тоже замечательно.




В итоге мы имеем очередной лом, с классной рукоятью, тугим замком и не особо умным клинком. Потаскаю ради интереса, может, приживется у меня, когда пальцы заживут.

Оглавление книги


Генерация: 0.165. Запросов К БД/Cache: 3 / 1