Мачете Боло от Союзспецоснащения

Автор: NAU

Дата создания: сентябрь 2005

Публикуется с разрешения автора

Небольшой отчетец об использовании мачете Боло от Союзспецоснащения в двухнедельном походе.

Мачете Боло от Союзспецоснащения

http://speq.ru/

Мачете было взято в автопоход (3000 км) и использовалось в работах при ежедневном разбитии лагеря. Предварительно он было заточено в мастерской 'для рубки'. По иронии судьбы первое, что довелось сделать этим ножом — разделка курицы. Оценка 5 с +. Хотя немного великовато, но режет и 'преодолевает' хрящи и кости как масло. Так что форму лезвия в принципе можно считать пригодной для резки.

Девайс прекрасно справился с подготовкой различных колышков и кольев для навеса, роспуска на щепки сухих чурочек, колки нетолстых сухих чурок.

Одним ударом сверху справа налево вниз снес молодую рябинку диаметром примерно 2,5–3 см. Рубить камыш и прочие сочные или немного подсохшие заросли — одно удовольствие.

Отдельно стоит сказать о сборе нижних сухих сосновых веток для костра. Оказалось, что использование против них мачете не очень удобно (вопреки ожиданиям). Тонкие и сухие легче сломать рукой, чем изловчиться и снести с нормальным замахом. Выяснилось, что в карельском лесу у сосен снизу очень много сухих веток, они густые и возле ствола не очень то помашешь.

Другое дело если от веток нужно очистить сосновую жердь на земле. Работать легче и быстрее чем топором. Без проблем можно избавляться от весьма толстых сучьев. Нарубить не слишком толстую длинную ветку на короткие дровишки тоже вполне удобно, но топор все же лучше и скрепя сердце пришлось признать что для 'шинковки' дров удобнее топор. Хотя если бы пришлось тащить девайсы на спине, то мачете все же предпочтительнее.

Сталь 65Х13 на мой неискушенный взгляд вполне достойно прошла испытание. Имеются кое-где небольшие вмятины на РК, но неглубокие. Бриться конечно нельзя, но острота не потеряна и ухудшение рубящих свойств за две недели не отмечено. Если 3–4 замятия РК бесят, то лучше взять железяку потверже.

Рукоятка из резины (вроде вулканизированной) проявила себя как нельзя лучше. В мокрых руках не скользила и была, я бы сказал, приятной на ощупь.

Пробовал метать. Зверь. С 6 шагов я уверенно попадаю острием. Летает вполне приемлемо. Вес показался мне оптимальным. Получается эдакий 'бросок от души'. Прям так и хотелось бросить с каким-нибудь индейским выкриком.:0) Наверное именно такой тяжелый нож будучи брошен в злодея способен свести его шансы на выживание к нулю. Как-то не захотелось, чтоб в меня летело что-то подобное. С дальней дистанции шагов 10–12 у меня получилось хуже. Наверное для этого расстояния все же тяжеловат. Несколько раз на довольно мощном броске попал в цель рукояткой. Учитывая силу броска и массу 'снаряда' думал резинка не выдержит. Однако устояла без последствий.

В лесу девайс выглядит зверски, по моньячному:0).

Консервы им открывать трудно. Лучше рубить пополам:0).

Сейчас размышляю, как лучше использовать верхнюю часть лезвия. С завода она идет со снятыми фасками, что наталкивает на мысль дать ей угол для рубки металла и таким способом перевернув клинок его можно будет использовать:.. вот не знаю для чего:0) Нафиг мне рубить металл? Или может сделать и в машине возить? В общем применения не придумал, но сама мысль мне нравится.

Похожие книги из библиотеки

D3A «Val» B5N «Kate» ударные самолеты японского флота

К нападению на базу американского тихоокеанского флота в Перл-Харборе Императорский Японский Флот располагал лучшими в мире ударными самолетами. Это был пикирующий бомбардировщик Aichi D3A «Val» и бомбардировщик- торпедоносец Nakajima B5N «Kate». Оба этих самолета, также как истребитель А6М «Zero», стали символами японских военных успехов на Тихом океане. Точность бомбометания у D3A не имела себе равных. Японский пикировщик превосходил даже знаменитую немецкую «штуку» — Ju- 87. И. хотя самолеты D3A довольно быстро устарели, они успели пустить на дно кораблей больше, чем любой другой тип самолетов стран Оси. В свою очередь живучий, скоростной и необычайно маневренный бомбардировщик-торпедоносец B5N участвовал почти во всех боях Японского ВМФ. Военные историки заслуженно считают B5N лучшим японским палубным самолетом Второй Мировой войны.

Описанные в настоящем издании самолеты уничтожили 7 декабря 1941 года основные силы американского тихоокеанского флота. Тем самым начав события, результатом которых стал военный, политический и экономический крах Страны Цветущих Вишен, а также атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Гвардейский крейсер Красный Кавказ (1926-1945)

Книга посвящена истории проектирования, строительства и боевой службы первого гвардейского крейсера “Красный Кавказ”. Детально описываются морские операции и сражения на Черном море в годы Великой Отечественной войны.

Для широкого круга читателей интересующихся военной историей.

Маневренные танки СССР Т-12, Т-24, ТГ, Д-4 и др.

«МАНЕВРЕННЫЕ ТАНКИ» — на этот тип бронетехники, предназначенный для прорыва полевых укреплений и оперативной поддержки войск, СССР сделал ставку в середине 1920-х гг. К тому времени трофейные танки, оставшиеся от Гражданской войны, уже окончательно устарели, да и запчастей к ним не было, так что остро встал вопрос о создании собственного танкостроения и вооружении Красной Армии современными типами боевых машин.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех маневренных танках СССР — как «импортных» «Виккерсах 12-тонных» и опытных Д-4, ТГ и Т-12, так и серийном Т-24. Будучи первыми отечественными средними танками, «двадцатьчетверки» имели большой потенциал для модернизации, однако массовыми так и не стали, закончив службу в качестве огневых точек укрепрайонов.

Почему же советское руководство предпочло отечественной машине танк Кристи? Было ли это решение оправданным — или стало серьезной ошибкой? Смогли ли легкие БТ заменить «маневренные» Т-24?

НОВАЯ книга ведущего историка бронетехники отвечает на все эти вопросы. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Броненосцы типа «Канопус». 1896-1922 гг.

В первую неделю октября 1895 года младший конструктор Д. Дан написал письмо Контролеру флота адмиралу Д. Фишеру, в котором говорилось: “Я представляю на Ваше рассмотрение три варианта проекта нового броненосца. По каждому из них он вооружен 4 12-дм и не менее восьми 6-дм орудиями”. В варианте “А”, представленном на рассмотрение, 6-дм орудия находились в каземате за 6-дм броней, на главной палубе, между двумя двухэтажными казематами, 4 12-фунтовых орудия располагались палубой выше. Борта кораблей за исключением района казематов над главной палубой выполнялись из обычной тонкой стали. Вариант “В” отличался от варианта “А” тем, что борта кораблей от верхней до главной палубы, между казематами были защищены 4-дм гарвеевской броней, и за этими плитами стояло не по одному 6-дм орудию, а по два. Вариант “С” также был защищен 4-дм броней, но вместо 6-дм орудий планировалось установить 4-дм.