Дельфин

Автор: Иван

Дата создания: Обзор написан 12 ноября 2004 года, отредактирован в июне 2005 г.

Пересеклись наши пути с Дельфином достаточно необычным образом. Практически случайно. Я давно засматривался на ножи Сергея Геннадьевича, правда, основным претендентом на покупку был SS-20R — что уж лукавить, похож больно на любимый Гриптилиан 550-й. Написал, заказал нож, да стал ждать. А ножа нет и нет. Месяц обещанный прошел — тишина. Второй месяц прошел. Решил уж, что все, сорвалось, а тут как раз Широгоров и написал, что нож готов. Но с траблом — маленькой, но глубокой царапиной у отверстия для открывания. Огорчился я немало — столько ждать и на тебе… А брак покупать тоже не резон. Душу не греет. Так и написал Сергею Геннадьевичу — типа, во, блин, обида-то какая… Не хочу такой. И тут Широгоров пишет — буду надысь в Питере, могу вживую привезти показать — авось не так страшно покажется. Я думаю — вау, какие люди в гости к нам! Попытался народ собрать, да окромя Александра (СПб) никто не смог — людей искал всего за день, а день встречи будний, у всех планы…

Короче, встретил Широгорова на Сенной, да под белы рученьки в Саквояж и привел. Сели, посидели втроем, пива попили… А Сергей ножи на стол выложил — тот самый SS-20R, Дельфина, да свой, номера да названия не знаю.

В-общем, крутил я ножи, крутил, да и взял Дельфина.

Дельфин

Когда заказывал нож у Сергея, просил клипсу и черные текстолитовые накладки. Клипсу сказали не вопрос, а вот с черным текстолитом — проблемы, недопоставки смежников. Короче, не было на тот момент черного текстолита и непонятно было, когда он появится. А дерево на рукояти складника городского мне не хотелось. Пришлось соглашаться на то, что есть. Хотя цвет рукояти, конечно, нестандартный получился. Правда, после некоторых размышлений я его проморил — стал нож чуть темней.

Дельфин

ТТХ ножа:

• Длина в раскрытом состоянии — 200 мм.

• Длина клинка — 86 мм.

• Толщина клинка — 4 мм.

• Толщина рукояти — 13,5 мм.

• Толщина рукояти с клипсой — 18,5 мм.

• Сталь клинка — 95Х18

• Твердость, HRC — 57–58 (со слов Сергея, сам не измерял — не на чем)

• Вес — 120 (+-5гр) — весы дома с погрешностью.

Клинок приятной для меня формы, РК изогнута, что удобно при резе. Между клинком и плашками — по две то-о-оненьких шайбы с каждой стороны. Вроде, фторопластовых. Спуски практически от обуха, это неплохо компенсирует толщину клинка. На клинке — с одной стороны логотип Широгорова — стилизованная голова медведя, с другой — надпись 95Х18. Я раньше был уверен по картинкам в инете, что логотип С.Г. — голова барсука, ну и задал ему за пивом вопрос — типа, а почему барсук, чем удивил Широгорова, и он несколько, как мне показалось, обиженно, сказал, что не барсук нифига, а вообще ярославский медведь! Сорри, не разобрался я…

Дельфин

Открывается нож с помощью двухсторонних шпеньков. Шпеньки цилиндрические, довольно длинные (5,5 мм каждый), на концах выточены "ступеньками", что улучшает зацеп. Есть, правда, и минус — утопленная площадка на вершине шпенька потихоньку собирает в себя грязь с пальца, которую периодически приходится выковыривать спичкой.

Дельфин

Рукоять "прозрачная", состоит из 2-х титановых плашек по 1.5 мм. толщиной каждая. Плашки скреплены между собой в шести точках — три проставки, штифт, в который пятка клинка упирается в закрытом состоянии, стопорный штифт для упора клинка в открытом состоянии, ось клинка. Я, вообще, прозрачные рукояти люблю — грязь, пыль и крошки табака вытряхиваются и выдуваются из ножа элементарно.

95Х18 на Дельфине ведет себя достаточно предсказуемо — точится легко, тупится на уровне где-то АУС-8. Возможно, было бы лучше, если б закалка малость посуше была, где-нибудь под 60 роквеллов. Изначально угол РК был градусов 50, С.Г. объяснил это "защитой от консервооткрывателей". Первым делом, принеся нож домой, я его переточил на 30 гр.

Рукоять для меня довольно удобна, вот только я бы убрал единственную прямую линию на брюшке рукояти — кроме нее, в абрисе ножа прямых нет, она звучит диссонансной нотой. Чуть выгнуть линию — и на мой взгляд, образ ножа стал бы более завершенным. Подпальцевая выемка и небольшая площадка для упора большого пальца делают прямой хват уверенным и управляемым.

Замок — аксис. С ним была отдельная история — где-то на второй-третий день пользования замок стал реально клинить, так что разблокировать приходилось с усилием двумя руками. Вот тут я переплевался, и даже обиделся — что за зараза, думаю. Ну и написал Сергею Геннадьевичу — мол так и так, чё за ерундистика? Широгоров ответил — не суетись, через неделю трабл сам уйдет. Реально проблема ушла сама собой, как не было, через три дня, с тех пор замок работает как бенчевский, нареканий никаких. Думаю, запорный штифт к титановым направляющим прирабатывался.

Спрашивал у С.Г., часто ли лопаются пружинки замка — говорит, нечасто, но было несколько раз. В этом случае он бесплатно запасные присылает. Приятно. Не то что ломается, конечно, а что новые если что, пришлют.

Клипса съемная, но не переставляемая. Правда, в титановых плашках отверстия с резьбой с обеих сторон есть, поэтому, если припрет, чтобы клипсу переставить, надо только проковырять в соответствующем месте текстолит, и переставляй, сколько хочешь. Мне, правда, это не надо, так как клипса расположена именно там, где я привык. Кстати, она титановая — это, конечно, круто, но стальная все ж была бы предпочтительнее.

Дельфин

Плюсы ножа

• Ну, конечно, то, что я его из рук мастера получил — это приятно.

• Клинок очень удачной геометрии — резать что-либо им — одно удовольствие, хотя в районе РК чуть излишне толстоват.

• Рукоять ухватистая — ну, это весьма субъективно, мне удобно, а вам нет, может быть — руки-то у всех разные.

• Наличие клипсы — ее надо оговаривать отдельно, сам Сергей ее раньше на ножи не ставил.

• Толстый клинок, толстые лайнеры рукояти, текстолит, аксис — нож очень надежный. Хотя если трубу на него надеть, да в тиски — сломаете. Ну, это так, предупреждаю на всякий случай…

• Мягкая работа замка — такая же, как у Бенча. Говорят, с этим раньше хуже было — мастерство С.Г. растет со временем. И это здорово, потому что бывает с нашим производителем все наоборот — первые изделия в партии еще ничего, а вот потом…

• Дизайн — мне нравится, кроме этой единственной прямой… Ну, дизайн вещь сугубо индивидуальная, потому в плюсы записал я его постольку, поскольку…

• Сертификат. У меня с автографом мастера.

Минусы

• Конструкция разбирается не полностью — скрепляющие рукоять штифты склепаны намертво, есть только возможность снять клинок. Ну, снять то несложно, а вот собрать потом, проблема еще та — совместить 4 тонюсеньких шайбы, да сам клинок между нераздвигаемых толстых титановых пластин — задачка, я аж вспотел…

• Цвет текстолита. Гмм… Правда, после морилки чуть лучше стал.

• Длинные шпеньки для открывании иногда при доставании ножа цепляются за край кармана, получается такой несанкционированный вейв. Так как это происходит время от времени, лучше б этого не было совсем… Теперь, доставая, придерживаю клинок пальцем, а то чуть подкладку на куртке однажды не прорезал.

• Клипса, конечно, есть, но, видно, что она из тех самых блинов первых, что на Колобка похожи. Ну, неаккуратна как-то, да кончик острый — ладонь натирает.

• Некоторые огрехи финишной доводки поверхности клинка — есть несколько царапин.

Дельфин

Похожие книги из библиотеки

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть третья: Накадзима - Тачикава

Новый выпуск серии «История авиационной техники», подготовленный по материалам зарубежной печати, продолжает знакомить читателей с боевыми самолетами периода второй мировой войны и является как-бы приложением ко второй части монографии «Самолетостроение в СССР», выпущенной ЦАГИ и полностью посвященной истории создания советских самолетов в период Великой Отечественной войны.

Как известно, до недавнего времени в отечественной печати практически не было достаточно полных публикаций о самолетах наших союзников и противников. И хотя необходимость издания такой работы назрела уже давно, мы лишь недавно получили возможность заняться ею всерьез.

Предлагаемый вашему вниманию сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г.

Стратегические операции люфтваффе. От Варшавы до Москвы. 1939-1941

Бомбардировочной авиации люфтваффе, любимому детищу рейхсмаршала Геринга, отводилась ведущая роль в стратегии блицкрига. Она была самой многочисленной в ВВС нацистской Германии и всегда первой наносила удар по противнику. Между тем из большинства книг о люфтваффе складывается впечатление, что они занимались исключительно поддержкой наступающих войск и были «не способны осуществлять стратегические бомбардировки». Также «бомберам Гитлера» приписывается масса «террористических» налетов: Герника, Роттердам, Ковентри, Белград и т. д.

Данная книга предлагает совершенно новый взгляд на ход воздушной войны в Европе в 1939–1941 годах. В ней впервые приведен анализ наиболее важных стратегических операций люфтваффе в начальный период Второй мировой войны. Кроме того, читатели узнают ответы на вопросы: правда ли, что Германия не имела стратегических бомбардировщиков, что немецкая авиация была нацелена на выполнение чисто тактических задач, действительно ли советская ПВО оказалась сильнее английской и не дала немцам сровнять Москву с землей и не является ли мифом, что битва над Англией в 1940 году была проиграна люфтваффе.

Эскадренные миноносцы типа “Касатка"(1898-1925)

В книге освящена история проектирования, строительства и боевой службы построенных для Русского флота в Германии эскадренных миноносцев типа Касатка. Этим кораблям довелось участвовать в боевых действиях на Тихом океане, в Балтийском и Северном морях в годы Русско-японской и Первой мировой войн. Для широкого круга читателей интересующихся военной историей.

Гусеничный плавающий транспортер К-61

Гусеничный плавающий транспортер К-61 стал родоначальником целого направления отечественных инженерных машин. Многие конструкторские решения, предложенные его главным конструктором А. Ф. Кравцевым, стали классическими и поныне используются при создании переправочных средств. На базе транспортера К-61 было разработано несколько инженерных машин.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»