Глав: 45 | Статей: 198
Оглавление
Считаете себя знатоком в мире ножей? Или пытаетесь понять как люди могут выкладывать такие деньги за обычный кусок железа? В сотый раз перелистываете страницы интернет магазинов или мучительно пытаетесь выбрать свой самый первый, самый лучший и удобный нож? В любом случае, в этом сборнике вы найдете для себя массу интересного. Сборник включает в себя более полутора сотен обзоров ножей ведущих мировых производителей, собранных на сайте Санкт-Петербргского клуба любителей холодного оружия Knife Life.

Нож — мечта террориста. Kyocera

Нож — мечта террориста. Kyocera

Автор: Кирилл Бирюков

Дата создания: 17 февраля 2009 г.

Публикуется с разрешения автора

Уже и не вспомнить, что послужило причиной (просто вчерашний чай в голову ударил или во время похода в кинотеатр "запищал" на рамке), но "загорелся" я идеей приобретения керамического ножа. Не столько, чтобы ходить с ним по кинотеатрам, а просто люблю необычные вещи. В общем, как всегда, у "хочу" не было логического обоснования — блондинка я и есть блондинка…


Поиск по Сети дал ответ — Kyocera. "Странные люди японцы — ну что общего может быть копировальных аппаратов и ножей?" подумал я, но тщательно изучил каталог. Складни отмел сразу — эстет, блин… Оценив свои финансовые возможности, был заказан керамический нож и торцевая разделочная доска. (Немного отвлекаясь от ножа, скажу, что доска поразила двумя моментами — весом и инструкцией по применению, 6й пункт которой гласил "Не следует бить доску о голову близких людей").


"Вживую" нож выглядит очень элегантно, не в последнюю очередь и из-за цвета (данная моделька есть в двух цветовых исполнениях — с черным и белым лезвием). На ручке выштамповано "CERAMIC". Сама ручка ухватистая и не скользит в руке. Нож очень легкий.

Первое время нож жил на работе и я им чистил яблоки. И нож меня очень радовал — никакого привкуса металла на яблоках, яблоки не так быстро темнеют. Вскоре пришлось отдать его маме — изначально он и обрекался ей. (Ну, не смог я отучить ни бабушку, ни маму "точить" ножи на обломках абразивных кругов, ну не смог… Никакие аргументы не действовали. А тут — керамический нож, который и точить не надо и страшно точить).


Естественно, что ножом мама почти не пользовалась. И не так давно нож с доской перебрались ко мне домой.

Яблоки, киви, пальцы — со всем этим нож справляется отлично и постоянно живет на столе (подставку так и не купил, а на магнитный держатель не вешается — керамика).


В какое-то утро, зайдя на кухню, я лицезрел Жуткую Картину (лет десять назад за такое я и подзатыльник отвесил бы не задумываясь) — девушка, с которой мы в тот период времени "дружили организмами", воодушевленно пластает Киосерой масло на блюдечке. Нож, как всегда это бывает, срывается и стучит по краю блюдечка. В общем, это был последний завтрак для девушки на этой кухне.

Нож, к сожалению, пострадал. На фотографии видна выщерблинка. Увы, пока не обзавелся ни оптикой, ни светом для макроъемки, но скол заметен (по центру фотографии).


На мой взгляд, подобные ножи имеют право на жизнь. Причем не как забавная игрушка, а как вполне рабочий инструмент.

Оглавление книги


Генерация: 0.176. Запросов К БД/Cache: 3 / 1