Byrd Finch

Автор: Кирилл Бирюков

Дата создания: 11 февраял 2009 г

Публикуется с разрешения автора

Byrd Finch

Прочитал я летом статью СергейиЧа о мини-ножах и "загорелся" этой идеей. Потому как, таскать с собой большую и страшную железяку лениво, а без ножа совсем уж грустно. Когда на плече сумочка висит, в ней Wenger в обязательном порядке, но бывает и налегке приходится летом ходить.

Погода хорошая, время есть, поехал выбирать нож. Изначально присматривался к бенчу (Benchmade 10610), попутно и другие решил посмотреть. Не помню уже, что еще покрутил в руках, может и кершо, может и еще что, но все не то… В очередной раз была сделана попытка задавить жабу, но земноводное оказалось сильнее и Активатор так и не был куплен (Изначально ехал покупать складень, но каждый раз видя Активатор, надолго залипаю перед ним). Ну не нравятся мне ножики и все тут, хоть тресни. Вот хочу одной рукой открывать-закрывать и ничего не поделать. А то, что лежит передо мной — или не открывается совсем одной рукой или непонятно как приходится пальцы гнуть (рука большая, а тут такие малыши).

Byrd Finch

И тут я замечаю знакомый силуэт, а надо сказать, валяется у меня дома среди прочего Byrd CaraCara — можно долго спорить о качествах Byrd’ов, но лично мне значительно удобнее открывать Byrd, нежели Spyderco. И вот лежит почти то же самое, но совсем крохотное… ХАЧУХАЧУХАЧУ! Начинаю крутить в руках и понимаю, что этот кроха легко открывается (и, что не менее важно, закрывается) одной рукой, без особого скрючивания пальцев. Дальше дело техники — выбрать среди разнообразия Finch’ей (так эта моделька обзывается) то, что было бы удобнее — не так скользило у меня в руках.

Byrd Finch

По выходу из магазина коробочка была выкинута в мусорку и нож прописался в "часовом" кармане джинс. Через пару дней было принято слегка довести нож до ума. Человек я от ножей далекий, поэтому уже в процессе плетения "веревочки" я узнал, что она называется темляк. Ну, что выросло — то выросло. Из вредности решил ничего не переделывать — удобно, и пусть кто-то попробует возразить. На темляк ушла пара шнурков. Может, стоило вымерять его длину, но увлекся и остановился, когда закончились шнурки.

Byrd Finch

В результате получился отличный девайс, которым можно и пакетик открыть и веревочку перерезать и заусеницу срезать и даже апельсин почистить (яблоко не получается, но и нечего на улице грязные яблоки чистить). И при всем этом, нож подключается к работе в любой момент. Дернул веревочку — не порвалась — вынулножотрезалубралнож — продолжил процесс открывания упаковки.

Byrd Finch

Возможно, кому-то не понравится, что таким ножом неудобно открывать пиво летом. Мне — сладкоежке, куда важнее открыть тортик или мороженое:). Свой городской нож я нашел.

Byrd Finch

Похожие книги из библиотеки

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси

Сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г. Часть вторая: Каваниси - Мицубиси.

КВ. «Клим Ворошилов» — танк прорыва

Тяжелый танк КВ («Клим Ворошилов») к началу Великой Отечественной войны был, безусловно, самым передовым по конструкции и самым мощным танком в мире. Он создавался специально для прорыва укрепленных линий обороны, имел очень сильное для своего времени вооружение, а его броню не могла пробить ни одна из противотанковых пушек Вермахта. Немецкие танки в поединке с КВ вообще не имели никаких шансов выйти победителем, что и заставило конструкторов рейха срочно приступить к проектированию «Тигра» и «Пантеры».

В Красной Армии танки семейства КВ (КВ-1, КВ-1С, КВ-2, КВ-8 и КВ-85) сражались на всех фронтах с первых дней войны и до 1944 года, когда им на смену пришли знаменитые ИС-2. Последние, кстати, представляли собой глубокую модернизацию все того же КВ. Впрочем, все тяжелые танки, появившиеся в разных странах в годы Второй мировой войны, так или иначе создавались с оглядкой на «Клима Ворошилова» — одного из самых удачных проектов в истории отечественного танкостроения.

Все танки Первой Мировой. Том II

Самая полная энциклопедия танков Первой Мировой! Всё о рождении нового «бога войны» и Великой Танковой Революции, которая навсегда изменила военное искусство — не только тактику, но и стратегию, — позволив преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта. Британские Мk всех модификаций, французские «шнейдеры», «сен-шамоны» и «Рено» FT, германские A7V, LK и «К-Wagen» («Колоссаль»), а также первые русские, итальянские и американские опыты — в этой энциклопедии вы найдете исчерпывающую информацию обо всех без исключения танках Первой Мировой войны, об их создании, совершенствовании и боевом применении. КОЛЛЕКЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Бронеколлекция 1996 № 05 (8) Легкий танк БТ-7

С танком БТ-7, как правило, ассоциируется все семейство легких советских колесно-гусеничных танков БТ. И это не случайно. Танков БТ-7 было выпущено больше, чем его предшественников — «собратьев» по семейству — БТ-2 и БТ-5. Кроме того, «семерка» конструктивно и технологически была наиболее совершенной. Вобрав в себя все лучшие черты обеих ранних моделей, БТ-7 был избавлен от их многих «детских болезней», став полноценным боевым танком Красной Армии.

Созданная в 1935 году «семерка» находилась на вооружении 10 лет. Свой боевой путь танк начал на Дальнем Востоке в 1938 году, а закончил в 1945 году там же, на восточных рубежах России, пройдя при этом через две войны и три вооруженных конфликта.