Про водку, погоду и немного про нож

Автор: Fet

Дата: 17 сентября 2005 г.

Только что вернулся с прогулки. Заранее прошу прощения за хромающий стиль изложения, ибо пьян изрядно. Пошли мы, значит, с бывшим одноклассником в парк вотку пить. Только зашли, смотрим — дождь начинается. Ну, не беда, и не такие квесты бывали. Уперлись в самую глыбь, Измайловский парк он здоровый, если кто не знает. Сели. Под деревом. Закусь, все дела, разложили. Нет, не все дела, конечно. Водку, хлеб, лавашик, морковку по корейски, водку, сочек, огурчики соленые, лимонад, селедку, и, конечно, водку, а как же без нее. Стаканчики, опять же. Зонтиком это все от стихии прикрыли, чтоб не разбавленную пить, ити ее. Майонезиком хлебушек намазали, морковочку в лаваш завернули, лепота! И по стакану! Вокруг дождь, с деревьев капает, ветер дует, а нам гут приходит. Молодость вспомнили, хоть я и сейчас не старый, сидим, отдыхаем. Велл, компране ву, я так полагаю, пардон май френч. Вобчем, пошла, родимая, как как идеальная жидкость по гладким трубам, подчиняясь уравнению Эйлера, будь оно неладно. dUx/dt, млин, отдыхало… вязких напряжений нет. А на деревьях уже листики желтые есть, свежесть в воздухе… Но тут вдруг настал Ахтунг! Нет, это был не конный патруль из 78-го отделения милиции. С этими у нас корпоративное соглашение и тариф давно фиксированный. Как человек культурный (хоть и сложно таковым назвать человека, пьющего в парке под проливным дождем) я вдруг почувствовал необходимость закусить. Как закусывает настоящий найфоман, все хорошо знают по собственному опыту, надеюсь. Брать руками соленый огурец прямо из банки неприлично. Надобно полезть в карман и с клацаньем раскрыть девайс. В роли девайса в этот раз было не бог весть что — бенчевская Пика. Но острая зараза, что характерно. Не подумайте дурного, пальцы остались на месте. Но как же сложно насадить мааааленький огурчик на острый нож, Вы бы знали… Только в него тыкаешь, а он уже пополам разваливается, сцука. Намучался я с нимя, аки безденежный дон из-за дырявого кондома. Кусочки селедочки — те еще куда ни шло, худо-бедно насаживаются, а огурцы — ни в какую. Пришлось пальцАми в банку лазить. Вилку, чтоль прикупить? Где у нас складные вилки с одноруким открыванием продаются, кто знает?

Ага, о чем это я? Да, о Пике. Отлично подходит для нарезки всяческих продуктов. Хоть в этот раз все в основном так откусывалось, но все же. Очень хороший строй клинка для жратвы. Замок малость туговат для закрывания одной рукой, нужно придрочит: потренироваться, нужно, да.

А под занавес была вовсе шикарная картина — стоят два пьяных идиота посередь леса и орут: "…б твою мать!!!" Зачем? Спросите что полегче. В душе не е… не знаю. От радости от удачного совместного отдыха, наверное. Потом пошли пиво пить. Без него же никак нельзя, я так по крайней мере час назад думал. Хоть это и было неплохое пиво, оно было лишним. В автобусную дверь еле попал. Дальше совсем не интересно. Теплый чай, рюмка иксошного Клод-Шателье — вот это действительно было хорошо. Промок насквозь, зараза. Простудифилис бы не поймать. Чтоб меня еще раз так потянуло, да ни в жисть! Ни в жисть не откажусь. Сидишь тут в ресторанах, и не пернуть без разрешения. Проще надо быть. Вот. И главное, нож на пикнике — все таки всегда в кассу.

День второй.

Э… Иде это я? Опаньки… Полезно иногда записать то, что имело место быть. Помогает восстановить в памяти ход событий. Не ожидал, честно говоря, такого внимания общественности к данному топику, но приятно, что хоть порадовал кого. Спасибо за добрые отзывы.

Часть вторая, трезво-оценочная. Или "Как отвратительно в России по утрам".

Для начала, настоятельно прошу принять во внимание тот факт, что часть первая — это действительно опус, написанный экспромтом под воздействием мощного ерша, а не "импровизация на тему". Вышеизложенная модель поведения, как бы поточнее сказать, не является для меня типичной, поэтому извиняюсь за допущенные ляпы и излишнюю грубость. Но, насколько можно судить по репликам, получилось смешно, поэтому оставим все как есть.

Упомянутый в повествовании нож, бенчмейдовская Пика, действительно заслуживает отдельного разговора. Увидев этот нож на картинке, я как-то не испытал особого желания сразу его купить. Хотя, стало интересно посмотреть поближе на новые тайваньские Бенчи, к коим относится и Пика. С этой целью и был совершен визит в соответствующий магазин. Подержался за разные ножики, попускал слюнки на какой-то Майкротеч, поглядел на камушки. Тут вдруг вспомнил про Пику. Взял, повертел. Понимаю, что выражение "лег в руку" заезженно до невозможности, но по другому сказать сложно. Вот взял, и не хочется отдавать. Заметил интересную вещь: внешне нож выглядит весьма хищно, видимо "эндурообразность" сказывается, а ощущения в руке совершенно противоположенные, мягкие и неагрессивные. Нож воспринимается очень добро. Пришлось купить.

Сталь на клинке — 440с, весьма приличная в бенчевском исполнении, заточка изначально хорошая, держится нормально. Отверстие для открывания отличается от спайдерковых как формой, так и сильно снятой фаской. Лично мне это показалось вполне удобным, хотя доводилось слышать негативные отзывы, мол палец соскальзывает. Не знаю, вроде таких проблем не имел. Ось клинка на винте, можно при желании разобрать. Клипса переставляемая, достаточно универсальная. То есть, с одинаковым успехом держит нож и в кармане, и на ремне (не слишком широком, правда). Винты клипсы ввернуты не прямо в пластик, а в запрессованные аккуратные вставочки из металла. Поскольку я люблю носить нож в заднем кармане брюк, не могу не порадоваться тому, что Пики в кармане практически не видно, клипса присобачена так, что наружу ничего не торчит. Вообще, этот нож очень удобен для ЕДК — легкий, плоский, и то же время обладает достаточно длинным клинком (89мм), позволяющим выполнять большинство часто встречающихся операций. На рукояти есть отверстие под темляк, я ими не пользуюсь, и сказать по этому поводу ничего не могу. Несмотря на небольшую цену, порядка 1.5 тыра, Пика радует достойным качеством. Конечно, с более дорогими Бенчами сравнивать трудно, но все же нож вылизан достаточно хорошо, аккуратный. Повторюсь, очень удачное сочетание элегантной хищности и приятной мягкости. Видимо, сказывается то, что на рукояти практически отсутствуют острые грани и выступы, а рельеф на боковой поверхности не слишком агрессивный.

Подводя итог, могу сказать, что Пика мне понравилась. Понравилась своей простотой и удобством. Резать ею всякое ням-ням для всякого кусь-закусь после всякого буль-буль очень душевно.

Про водку, погоду и немного про нож
Про водку, погоду и немного про нож

Похожие книги из библиотеки

Т-90 Первый серийный российский танк

Начиная рассказ о Т-90, гордости российского танкостроения, было бы несправедливо обойти вниманием людей, благодаря труду которых танк был создан и серийно производится в настоящее время. Это коллектив Государственного унитарного предприятия Производственное объединение «Уралвагонзавод» (ГУП ПО УВЗ). В октябре 2001 г. завод отметил свое 65-летие и 60-летие начала выпуска на нем танков.

Новая страница в истории отечественного танкостроения, вписанная коллективом УВЗ, - танк Т-90. Он создан на основе тщательного изучения и осмысления практики применения танков в реальных условиях современного боя, с учетом многолетнего опыта войсковой эксплуатации танков типа Т-72 в различных странах мира, а также результатов многолетних интенсивных испытаний в самых жестких условиях. По совокупности боевых и технических характеристик Т-90 не только не уступают лучшим танкам других стран, но и по многим параметрам превосходят их.

Легкие крейсера Италии. Часть I. 1932-1945 гг. Крейсера типа “Бартоломео Коллеони” и “Луиджи Кадорна”

Италия вошла в число держав – победительниц первой мировой войны. Но слабость государства и весьма скромные военные успехи не дали возможности воспользоваться плодами победы. Часть территорий, на которые претендовало королевство, отошла к новому государству Югославии. В итальянском обществе возникло недовольство. Униженное чувство национального достоинства привело к власти крайних националистов во главе с Бенито Муссолини. Дуче объявил Средиземное море своей собственностью. и интересы Италии стали пересекаться с французскими. Началась гонка вооружении. Ограничения в строительстве линейных кораблей по Вашингтонскому соглашению и сложное экономическое положение Франции и Италии привели к тому, что это соперничество стало крейсерско-миноносным.

Вооруженные силы Японии. История и современность

В книге исследуется процесс зарождения и развития вооруженных сил империалистической Японии. На базе большого фактического материала, часть которого публикуется впервые, авторы рассматривают место и роль императорских армии и флота в агрессивной политике правящих кругов страны накануне и в годы двух мировых войн, основные направления и этапы послевоенного строительства вооруженных сил, их современное состояние, техническое оснащение, мобилизационные возможности, боевую подготовку, идеологическую обработку личного состава, военно-доктринальные взгляды японского командования.

"Шпионские штучки" и устройства для защиты объектов и информации

В настоящем справочном пособии представлены материалы о промышленных образцах специальной техники отечественного и зарубежною производства, предназначенной для защиты информации.

В доступной форме приведены сведения о методах завиты и контроля информации при помощи технических средств.

Приведены более 100 принципиальных схем устройств защиты информации и объектов, описана логика и принципы действия этих устройств, даны рекомендации по монтажу и настройке. Рассмотрены методы и средства защиты информации пользователей персональных компьютеров от несанкционированного доступа. Даны краткие описания и рекомендации по использованию программных продуктов и систем ограниченного доступа.

Книга предназначена для широкого круга читателей, подготовленных радиолюбителей, желающих применить свои знания в области защиты объектов и информации, специалистов, занимающихся вопросами обеспечения защиты информации.

Представляет интерес для ознакомления руководителей государственных и других организаций, заинтересованных в защите коммерческой информации.