Апельсиновый нож

Автор: 94456

Дата создания: 06 февраля 2007 г.

Обзор размещен с разрешения автора.

При слове "выкидной нож", сразу представляется хищное орудие с непременными "щучкой", "долами" и характерным сухим щелчком при открывании. С другой стороны, под "маленьким ножичком" чаще всего понимаем что-то такое игрушечно-брелочное, незатейливое и по виду, и по конструкции. А какой-то мастер взял, и соединил эти два образа.

Апельсиновый нож

Если начинать сначала, то… я не знаю, откуда он у меня. Вернее, не помню. Однажды, когда я был еще совсем мелким пацаненком, кто-то из взрослых решил меня "приколоть" и дал мне совсем маленький черный складничек со словами "открой-ка". Несмотря на возраст, я уже видел некоторые "кнопаки" (и с фронтальным, и с боковым выбросом), поэтому с умным видом стал искать спрятанную кнопку. Искал долго и нудно. Причем взрослые до этого открывали его незаметным и легким движением. Посмеявшись, мне все-таки открыли "страшный секрет": для открывания нужно всего-то нажать на правую накладку на рукоятке, сместив её в сторону спинки. Впоследствии этот фокус я проделывал не раз, предлагая друзьям, далеким от ножемании, "совершить открытие". Особенно прикольно это получается у девушек: попробовав понажимать и повстряхивать его разным способами, через минуту у них появляется выражение лица вроде "о, шаман, яви тайну шайтан — машины"!

Апельсиновый нож
Апельсиновый нож

Так вот, после того раза он пропал из моей видимости, и только через несколько лет, перебирая то ли старый инструмент, то ли какой-то старый хлам, я нашел его! Тот самый черный "микро-выкидушник"! Я не знаю, как он там оказался, но я решил, что у меня ему будет… того… надежнее.

Для чего может быть нужен маленький нож? Я нашел для него занятие, которое и дало этому ножу название: им ПО КАЙФУ чистить апельсины!

Апельсиновый нож

Просто страстно люблю цитрусовые до сих пор (а в детстве любил еще больше), и это стало своеобразным ритуалом: не спеша, "с чувством, с толком, с расстановкой", методично и красиво "разделать" очередной фрукт. Но не только для этого. Дома я пользуюсь им даже чаще, чем другими ножами (кухонники не считаются). Валяясь возле компьютера, он всегда под рукой и очень удобен для мелких "надрезательно— ковырятельных" работ (нитку отрезать, чипсы открыть, мелий шуруп открутить (хотя это уже варварство). Можно и просто пощелкать туда-сюда от скуки. Маленькие размеры, возможность открыть одной рукой — удобно, однако!

Конечно, все это можно делать, обходясь и без него. Но это просто такой "кайфонож". В нем есть и необычность, и ассоциации с детством, да и просто какая-то "душевность", что ли, вложенная руками того мастера.

А, чуть не забыл, ТТХ: длина в открытом состоянии 11 см, в закрытом — 6 см, длина клинка 5 см, материал — какая-то нержавейка, тип лезвия — что-то среднее между drop-point и clip-point, на обухе несколько декоративных выточек, дол с правой стороны, спуски от середины клинка. Материал накладок — какая-то пластмасса или материал вроде эбонита, что ли (вот уж в чем не разбираюсь…). У этого материала есть недостаток: после того, как намокнет, на нем появляется белесый налет, хотя он стирается тряпкой. А вообще, создается ощущение, что мастер знал, что и как делать, и хорошо это умел. Сейчас, конечно, есть небольшой поперечный люфт, и фиксатор работает уже не так хорошо, но, учитывая то, что на его долю приходилось много чего, это совсем не страшно.

Апельсиновый нож

P.S. Кстати, не так давно мне попался еще один нож, видимо, сделанный тем же человеком. Тот же принцип, почти такой же внешний вид, только другой цвет накладок и размеры… раза в 2,5 больше. Увидев такое дело, я вцепился в него, как голодная собака в сахарную кость. В результате каким — то чудом обменял его на хреновенький китайский "кнопак" с боковым выбросом и встроенным фонариком. Да, видать, не забросил тот товарищ своего ремесла…

Похожие книги из библиотеки

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть третья: Накадзима - Тачикава

Новый выпуск серии «История авиационной техники», подготовленный по материалам зарубежной печати, продолжает знакомить читателей с боевыми самолетами периода второй мировой войны и является как-бы приложением ко второй части монографии «Самолетостроение в СССР», выпущенной ЦАГИ и полностью посвященной истории создания советских самолетов в период Великой Отечественной войны.

Как известно, до недавнего времени в отечественной печати практически не было достаточно полных публикаций о самолетах наших союзников и противников. И хотя необходимость издания такой работы назрела уже давно, мы лишь недавно получили возможность заняться ею всерьез.

Предлагаемый вашему вниманию сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г.

Стратегические операции люфтваффе. От Варшавы до Москвы. 1939-1941

Бомбардировочной авиации люфтваффе, любимому детищу рейхсмаршала Геринга, отводилась ведущая роль в стратегии блицкрига. Она была самой многочисленной в ВВС нацистской Германии и всегда первой наносила удар по противнику. Между тем из большинства книг о люфтваффе складывается впечатление, что они занимались исключительно поддержкой наступающих войск и были «не способны осуществлять стратегические бомбардировки». Также «бомберам Гитлера» приписывается масса «террористических» налетов: Герника, Роттердам, Ковентри, Белград и т. д.

Данная книга предлагает совершенно новый взгляд на ход воздушной войны в Европе в 1939–1941 годах. В ней впервые приведен анализ наиболее важных стратегических операций люфтваффе в начальный период Второй мировой войны. Кроме того, читатели узнают ответы на вопросы: правда ли, что Германия не имела стратегических бомбардировщиков, что немецкая авиация была нацелена на выполнение чисто тактических задач, действительно ли советская ПВО оказалась сильнее английской и не дала немцам сровнять Москву с землей и не является ли мифом, что битва над Англией в 1940 году была проиграна люфтваффе.

Эскадренные миноносцы типа “Касатка"(1898-1925)

В книге освящена история проектирования, строительства и боевой службы построенных для Русского флота в Германии эскадренных миноносцев типа Касатка. Этим кораблям довелось участвовать в боевых действиях на Тихом океане, в Балтийском и Северном морях в годы Русско-японской и Первой мировой войн. Для широкого круга читателей интересующихся военной историей.

Гусеничный плавающий транспортер К-61

Гусеничный плавающий транспортер К-61 стал родоначальником целого направления отечественных инженерных машин. Многие конструкторские решения, предложенные его главным конструктором А. Ф. Кравцевым, стали классическими и поныне используются при создании переправочных средств. На базе транспортера К-61 было разработано несколько инженерных машин.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»