Еще раз про Сold Steel Ti-LiteVI

Автор: Михалыч

Дата создания: сентябрь 2006 г.

Этот впечатляющий меч-складенец мне подарили на день рождения соклубники. "Большому кораблю — большая торпеда" — сказали они, торжественно вручая его на клубной сходке. И в руках появилось нечто, размерами напоминающее дубинку. Дааа… Основное высказывание людей, которые его впервые видят: "Ой, какой МАААЛЕНЬКИЙ ножик…" Ага, крохотулька… В разложенном состоянии длина этого чуда составляет ровно 333мм, сам мерил, точной линейкой!

Прочие данные не привожу, Реликт уже про них писал.

Заводская заточка просто превосходна. В первые же минуты, открывая и закрывая нож, случайно положил клинок на палец. Положил то совсем легонько, но хлынувшая кровь и раскрывшаяся глубокая ранка убедили меня, что порезался-то серьезно… "Ну, привет" — сказал я ножу, безуспешно пытаясь остановить салфетками кровь. "Будем знакомы". И торжественно окропил нож текущей кровью. Странно, но отклика я не почувствовал. Природу такой реакции, вернее, ее отсутствие, я понял уже дома, когда большой палец соскользнул и проехался по лезвию. Критически посмотрев на палец, превратившийся в кровоточащий кусок мяса, я взял нож за загривок (у самой оси клинка) и с чувством сказал: "Слухай сюды. Еще раз такая выходка, и ты оказываешься в банке с крупной солью. А водичку там я тебе обеспечу".

С тех пор (тьфу-тьфу) конфликтов больше не было. Правда, бритвенно-острая заточка очень быстро сошла, уже после первого пикника. Иногда я подтачиваю его, но той остроты уже не добиться. Ну и ладно, не для удаления щетины подарили…

Что показало использование. Как ни странно, нож оказался очень полезным в быту. На пикниках его постоянно просят дать попользоваться, и не для того, чтобы отмахиваться от пробегающих мимо медведей и кабанов, а для того, чтобы безпроблемно порезать продукты. И это несмотря на изрядную толщину и ромбовидное сечение клинка. Причина проста — длинное лезвие. Против эргономики не попрешь, всегда удобнее отрезать за один длинный рез, чем за несколько коротких.

При всей своей востребованности в быту, Ti-LiteVI остается серьезной вещью для самообороны. Во время последнего выезда на природу, когда мы тестировали пластиковые ножи этой же фирмы, я попробовал Ti-LiteVI на отработавшей мишени. О, это что-то нечто! И в правую сторону мишени, где мягко, и в левую сторону, где несколько слоев джинсы, карманы и ребра, нож входил без малейшего усилия, если были ребра, он мягко их раздвигал, что вдоль, что поперек, оставаясь тем длинным мощным стилетом, каким он, собственно, и является.

Недостатки — устрашающая внешность в мирной обстановке, недолго держит заточку, весьма габаритен, очень жесткая клипса, острые края гарды.

Достоинства — устрашающая внешность в серьезной ситуации, высокая полезность в быту.

Резюме

На соревнованиях по фаллометрии вы с ним завсегда будете победителем!

Еще раз про Сold Steel Ti-LiteVI

Похожие книги из библиотеки

Эскадренные миноносцы Англии во второй мировой войне. Часть I (1925 -1945 гг.)

Практически подкласс получил название от наименования испанского корабля "Destructer", построенного в Англии в 1886 г. по заказу Испании и предназначавшегося специально для борьбы с миноносцами. Тип "Destructer" получил развитие во всех флотах и отличался от обычных тогда миноносцев повышенными тактическими характеристиками. В отличие от "миноносцев" ("Torpedo Boats"), англичане и впредь все эсминцы стали классифицировать как "истребители" ("Destroyers").

К 1914 г. эсминец развился в корабль водоизмещением около 1000 т, с механизмами мощностью в 30000 л.с. и вооружением из орудий 102-мм калибра и торпедных аппаратов 533-мм калибра. К началу первой мировой войны, за 38 лет, истекших со времени постройки первого миноносца английского флота "Lightning" (1877 г.), в развитии этого класса в Англии были достигнуты огромные успехи, результатом которых стали корабли, снабженные многочисленными техническими усовершенствованиями и отличавшиеся ценными тактическими свойствами.

За время первой мировой войны эсминец превратился в мощный боевой корабль многоцелевого назначения.

Gnimman Avenger. Часть 2

Продолжение выпуска № 98. Боевое применение.

Самолет TBM/TBF Эвенджер широко использовался в ходе Второй мировой войны не только вооруженными силами США, но также Великобритании и Новой Зеландии. В США самолет использовался как флотом (US Navy), так и Корпусом Морской пехоты (US Marine Corp.).

Броненосный крейсер "Баян"(1897-1904)

Проектом “Баяна” русский флот совершал явно назревший к концу XIX в. переход от сооружения одиночных океанских рейдеров к крейсеру для тесного взаимодействия с эскадрой линейных кораблей. Это был верный шаг в правильном направлении, и можно было только радоваться удачно совершившемуся переходу флота на новый, более высокий, отвечающий требованиям времени уровень крейсеростроения. Но все оказалось не так просто и оптимистично. Среди построенных перед войной крейсеров “Баян” оказался один, и выбор его характеристик, как вскоре выяснилось, был не самым оптимальным.

Прим. OCR: Имеются текстовые фрагменты в старой орфографии.

Отечественные колесные бронетранспортеры БТР-60, БТР-70, БТР-80

В середине 1950-х годов стало ясно, что классическое трехосное шасси с неразрезными мостами и рессорно-балансирной подвеской задней тележки как основа для бронетранспортера исчерпало свои возможности. После освоения шин больших сечений с регулируемым давлением все остальные мероприятия, кроме разве что работы над самоблокирующимися межколесными дифференциалами, мало что давали. Новые, очень высокие требования к бронетранспортерам второго послевоенного поколения можно было реализовать только в принципиально иных, гораздо более сложных, но и более эффективных схемах, решениях и конкретных агрегатах. К ним относились: расширенная «танковая» колея; равномерное или близкое к нему расположение шести или восьми колес по базе при управляемых четырех колесах; резко возросшие суммарные мощности силовых агрегатов с целью получения удельной мощности машины не менее 18 — 20 л.с./т; многоступенчатые трансмиссии с большими силовыми диапазонами; самоблокирующиеся межколесные дифференциалы; колесные редукторы, увеличивающие клиренс до 450 — 500 мм; независимые подвески всех колес с большими ходами; гидроусиление рулевого управления; герметичные тормоза; закрытые корпуса с гладкими днищами, способные держать машину на плаву; водоходные движители; башенная установка легких и тяжелых пулеметов с возможностью вести зенитный огонь; бронекорпуса с большим наклоном утолщенных (до 15 — 20 мм) лобовых и бортовых листов; противоатомная защита экипажа и десанта; возможность авиатранспортировки.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»