Benchmade Nimravus vs Kershaw Vertigo

Автор: Алексей Анушкин ака Реликт.

Дата создания: август 2005 г.

Попал ко мне в руки Nimravus HS, камрад дал попользоваться, чтобы я проникся. Он с Нью— Грехема выписал одновременно Нимравуса и нескладной Лил Темперанс. Результатом было то, что Лил Темперанс денно и нощно трудится на кухне(видимо, более удобен), а Нимравус лежит в ящике стола.

Вот я его и выпросил. Никогда не понимал, «где же у него кнопка». У меня есть Вертиго от Кершо, поэтому совершенно естественно, что я их сравнил. Правда боюсь, что сравнение несколько необьективное, так как Вертиго— один из моих любимых ножей….

НОЖНЫ.

У Нимравуса ножны хитро «выдумленные», даже слишком хитро. НОжны пластиковые, плотно охватывают рукоять ножа с боков… Но этого видимо автору показалось мало, поэтому «пришпандорили» еще специальный замок— рычажок, которым нож замыкается за насечку на обухе. Есть отверстие в ножнах для слива воды. Для крепления на пояс есть толстая жесткая петля, которая фиксируется шурупами намертво к ножнам.

На «вертиге» ножны намного проще, и считаю, удобнее. Они из кайдекса с отверстием для слива воды. Рукоятка ножа плотно фиксируется в ножнах за счет обжатия ее кайдексом ножен. Никаких дополнительных «хитровыдумленных» замков нет. То же самое и с креплением на пояс. Крепление сделано тоже из одной пластины кайдекса таким образом, чтобы нож было можно носить на поясе и вертикально и горизонтально.

Benchmade Nimravus vs Kershaw Vertigo
Benchmade Nimravus vs Kershaw Vertigo

ВНЕШНИЙ ВИД.

Оба ножа выглядят достойно. Нимравус все же немного больше, имеет более прямой силуэт, выраженную подпальцевую выемку.

Оба ножа имеют чёрное покрытие.

Benchmade Nimravus vs Kershaw Vertigo
Benchmade Nimravus vs Kershaw Vertigo

КЛИНОК

У Нимравуса это дроппойнт «для форсу бандитского» названный модифицированным танто. Клинок широкий, с прямыми спусками и с псевдофальшлезвием на обухе. Сталь М2. Покрытие тефлоновое, многие отзывались о нем не очень хорошо.

У «вертиги» тоже дроппойнт, имеется фальшлезвие на обухе, спуски широкие. Покрытие ti— ni достаточно стойкое, правда местами тоже начинает сходить. Сталь AUS-8A ведет себя очень достойно… Ложка дегтя— совершенно ненужный серрейтор на задней части клинка, который в принципе, не мешает резу…

Benchmade Nimravus vs Kershaw Vertigo
Benchmade Nimravus vs Kershaw Vertigo

РУКОЯТЬ.

У Нимравуса рукоять тонкая и какая— то «непонятная», хотя использованы великолепные материалы. Накладки сделаны из Г10, шероховатые, монтаж «фуллтанг», но пластина хвостовика «выпирает» за края накладок, сильно в ладонь не впивается, но все же дискомфорт несколько создавала…. Самый большой «косяк» — острые насечки на обухе, куда упирается большой палец— можно сорвать кожу.

Второй косяк— немного непонятная подпальцевая выемка, давящая на указательный палец…

На накладках сделаны выточки.

У «вертиги» рукоять приятнее, хотя и сделана из полиамида, который более скользок, чем Г10. Для уменьшения скольжения поверхность накладок— рифленая. Рукаять более толстая, анатомически более правильная, сидит в моей руке лучше.

Benchmade Nimravus vs Kershaw Vertigo
Benchmade Nimravus vs Kershaw Vertigo
Benchmade Nimravus vs Kershaw Vertigo
Benchmade Nimravus vs Kershaw Vertigo
Benchmade Nimravus vs Kershaw Vertigo

На рукояти и сверху и снизу есть насечка(правда не такая острая, как на Нимравусе), которая позволяем держать Вертиго уверенно как прямым, так и обратным хватом.

Benchmade Nimravus vs Kershaw Vertigo
Benchmade Nimravus vs Kershaw Vertigo

Если честно, то я так и не понял, каким образом было задумано удержание Нимравуса… Или, как и все у «амеров», рассчитывалось под перчатки?

Benchmade Nimravus vs Kershaw Vertigo
Benchmade Nimravus vs Kershaw Vertigo
Benchmade Nimravus vs Kershaw Vertigo
Benchmade Nimravus vs Kershaw Vertigo

СТОИМОСТЬ.

На Нью— Грехеме Нимравус был куплен за 100 долларов без доставки, Вертиго обошелся мне в пределах 60 долларов.

ВЫВОДЫ.

ЧЕСТНО ГОВОРЯ, Я ТАК И НЕ ПОНЯЛ, В ЧЕМ ЖЕ ПОНТЫ НИМРАВУСА???

Похожие книги из библиотеки

Т-54 и Т-55. «Танк-солдат»

Эти легендарные танки в боевом строю уже 70 лет.

Эти грозные, сверхнадежные, недорогие в производстве и простые в эксплуатации машины стали эталоном мирового танкостроения — даже натовские стратеги подсчитывали мощь своих танковых войск в «пятьдесятпятках», которые первыми в мире были оснащены системой противоатомной защиты и способный вести боевые действия в условиях ядерной войны.

Кроме Советской Армии, Т-54 и его «наиболее продвинутая модификация» Т-55 стояли на вооружении в 67 странах и сражались на всех континентах — от подавления Венгерского мятежа 1956 года до разгрома Грузии в 2008-м, от Вьетнама и Афганистана до Югославии и «Бури в пустыне», от арабо-израильских, индо-пакистанской, кампучийской, вьетнамо-китайской, ирано-иракской и ливанской войн до Анголы, Судана, Эфиопии, Сомали и Чада, от Приднестровья, Карабаха, Абхазии и Южной Осетии до Ливии и Сирии.

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о прославленном Т-54/55, заслужившем звание «ТАНК-СОЛДАТ».

ЦВЕТНОЕ коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, «боковиков» и фотографий.

Броненосный крейсер "Баян"(1897-1904)

Проектом “Баяна” русский флот совершал явно назревший к концу XIX в. переход от сооружения одиночных океанских рейдеров к крейсеру для тесного взаимодействия с эскадрой линейных кораблей. Это был верный шаг в правильном направлении, и можно было только радоваться удачно совершившемуся переходу флота на новый, более высокий, отвечающий требованиям времени уровень крейсеростроения. Но все оказалось не так просто и оптимистично. Среди построенных перед войной крейсеров “Баян” оказался один, и выбор его характеристик, как вскоре выяснилось, был не самым оптимальным.

Прим. OCR: Имеются текстовые фрагменты в старой орфографии.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Бронеколлекция 1997 № 01 (10) Бронеавтомобили «Остин»

Самыми же массовыми броневиками Русской армии стали «остины». За период с 1914 по 1919 год было изготовлено около 250 боевых машин трех английских и одной русской серий. Простые по конструкции и надежные в эксплуатации (по тому времени, разумеется), эти бронеавтомобили хорошо зарекомендовали себя на фронтах первой мировой, а затем и гражданской войны в России. Они использовались в различных климатических условиях от Белоруссии до Дальнего Востока и от Архангельска до Средней Азии и Кавказа, и повсюду с неизменным успехом. Лучшей модификацией «Остина» стали машины последней — русской серии, спроектированные инженерами Путиловского завода. По совокупности боевых и эксплуатационных качеств русский «Остин» можно смело назвать лучшим броневым автомобилем первой мировой войны.