Cold Steel Kukri Machete

Автор: Silver

В выходные выбрался на дачу и захватил с собой свежеприобретённое Cold Steel.

Cold Steel Kukri Machete

Давно я приглядывался к длинномерам и, в особенности, к кукри-образным. И вот, узнав на очередной петербургской сходке ножеманов, что в СС (это магазин "Старый Солдат" в Петербурге) имеется означенное мачете, поехал и взял его на следующее утро, после чего отбыл для проведения тестовых мероприятий и прочего на дачу.

Само мачете сделано довольно небрежно (кстати, написано Made in South Africa, что похоже на правду, по штрих-коду, по крайней мере), чёрное покрытие, заводская заточка в общем-то и не заточка, а выведенные спуски, но всё же как-то клинок режет. Покрытие, кстати, и на РК тоже — этакое супер-милитари.

Cold Steel Kukri Machete

Так же на РК была пара зазубрин/замятин, которые я оперативно убрал пройдясь оселком для правки косы, после чего никакой заточки не производил, посчитав, что для рубки она не так важна; да и ни возможности, ни времени толком не было. (Это форменное безобразие на РК смутило ещё в магазине, но попытка выбрать более удачный экземпляр была пресечена на корню отсутствием оных). Так что выбор свёлся к раздумьям "Брать — Не брать", и т. к. решение было принято ещё накануне, метания были недолгими. Сертификата, к сожалению, не оказалось, что, впрочем, не критично — ходить по городу я с ним пока что не собираюсь. Порадовала цена в 1290 руб., но на исторической родине оно стоит $10–15.

Cold Steel Kukri Machete

Рукоять — классического для кукри вида, резиновая, литая, с отверстием под темляк. Рифление достаточно мелкое, при этом в руке сидит хорошо (вот она — выверенная веками классика!), и это порадовало. В магазине смутил относительно малый вес (казалось, не хватит для рубки), но выяснилось, что более тяжёлое мачете было бы для меня попросту тяжеловато при работе, и мнимый недостаток превратился в реальное достоинство.

Ножны. Идеальными их не назовёшь — кордуровые с пластмассовыми обкладками (тонкими) у основания (т. е. усилены в месте, где находится острие), на двух кнопках. Оперативно извлечь мачете невозможно — нужно отстегнуть обе кнопки. Если совсем некогда нижнюю можно оставить открытой, тогда извлекается побыстрее, но при резком выдергивании гибкость ножен играет отрицательную роль — они перекручиваются, изгибаются — в общем, всячески препятствуют такому издевательству. Впрочем, о чём это я? Такие скорости могут пригодиться разве что при встрече с противником или крупным зверем, а мы люди мирные. Другой недостаток выявился уже дома — внутрь набивается снег, и сохнет крайне неохотно даже в тёплом помещении, так что оставлять на ночь мачете в ножнах явно не рекомендуется. Из досадных мелочей — непонятно чем содрать наклейку на клинке: по-хорошему она не отклеивается, твёрдые предметы сдирают её вместе с покрытием, а мягкие не сдирают вовсе — в Fairy её, что ли, вымачивать?

Cold Steel Kukri Machete

Перед поездкой в лес некоторые опасения вызывала температура — было около 15 градусов мороза, — опасался как бы не получить кучку "скелетников" вместо клинка после первого же удара по промёрзшей ветке. Однако в этом смысле всё оказалось просто отлично — никаких намёков на хрупкость в целом или выкрашивание РК не наблюдалось даже при рубке ёлки и использовании мачете в качестве рычага (в разумных пределах, конечно, — после определённой нагрузки чувствовался прогиб, и либо дело было сделано, либо я ослаблял нажим). Мороз не ахти какой, но такое поведение длинномера (по моим эрзац-измерениям клинок около 31 см, на фото для сравнения — Sissupuukko M95) меня здорово порадовало.

Cold Steel Kukri Machete

Касательно непосредственно формы клинка. Идеальным вариантом было бы сравнение моего мачете и того же, к примеру, Колд Стил с классическим клинком, однако идеалы труднодостижимы, и я планировал сравнение мачете, топорика (самого простого, из хозмага) и заточенной сапёрной лопатки (из бронестали). Так что каких-то явных преимуществ формы кукри уловить не удалось, хотя они, возможно и есть. А так — всё хорошо — рубит, режет, копает.

В общем, не вдаваясь в подробности, напишу, что мачете удобнее и того и другого (в смысле — лопатки и топорика), при рубке не толстых веток, особенно на весу (кто бы мог подумать!), подрубать тонкие деревца под основание лично мне больше понравилось мачете, но топорик тоже неплох, только из-за размеров и массы больше врубается в снег, что неудобно, а лопатка гораздо тяжелее, хотя справляется с этим не хуже. Копать было как-то нечего, зато когда потребовалось оперативно срыть снежно-ледяной бруствер, мачете справилось с этим неплохо, похуже сапёрной лопатки (ясное дело!), но, думаю, гораздо лучше топорика — честно говоря, его для этого я решил не использовать.

Итак, в результате я познакомился с мачете, да ещё и кукри, причём не в джунглях (до них всё как-то не добраться), а в более российских условиях — на Карельском перешейке, да ещё и зимой, что вдвойне интересно.

Общий вывод после моего экспресс-теста:

Место Kukri Machete есть даже в зимнем северном лесу. Оно не заменяет топор и лопатку, но если идёшь в лес на своих двоих, и тащить всё это хозяйство затруднительно, то мачете — хороший выбор. Нужно заметить, что я не "выживальщик" и даже не опытный турист — просто горожаним с тягой к ножам и природе, поэтому моё мнение вполне может показаться не особенно верным людям, кто проводит в лесу куда как больше времени, чем один день в месяц.

P.S. Из "внеконкурсных" испытаний были:

— "Чапаевская" рубка борщевика (вместо лошади — снегоход) — весёлое занятие! Ни один борщевик не устоял! Эх, жаль нет фоток!

— Вялые попытки свалить дерево (сосну) около 15 см толщиной (брошены в зачаточном состоянии, т. к. реальная необходимость отпала).

— Использование в мачете при употреблении пищи. Кстати, не так плохо, как может показаться, но в итоге мне предложили либо идти обедать куда-нибудь в Непал, либо использовать ножи поменьше. Выбрал второе, хотя в Непал, конечно, хочется.

Cold Steel Kukri Machete

Похожие книги из библиотеки

Р-39 Airacobra. Модификации и детали конструкции

Истребитель «Аэрокобра» — один из самых удачных самолетов периода второй мировой войны в своем классе, в то же время Р-39 и самый спорный истребитель того периода, по поводу его достоинств и недостатков в США ломают копья до сих пор. Разрабатывался он как скоростной перехватчик, отсюда исключительно мощное вооружение — 37-мм автоматическая пушка, фугасные снаряды которой могли развалить на составляющие едва ли не любой самолет. После проведения летных испытаний прототипа ХР-39 командование авиационного корпуса армии США разрешило снять с самолета турбокомпрессор. На малых и средних высотах это устройство ощутимой пользы не приносило, но на больших значительно увеличивало ЛTX самолета. На Западе придавали большое значение именно высотности истребителей, поэтому решение о снятии турбокмпрессора выглядит довольно странным. Неудивительно, что многие эксплуатанты «Кобры», особенно англичане, плохо отзывались о летных характеристиках истребителя Р-39. «Кобра» не пользовалась популярностью у пилотов.

Мощное пушечное вооружение превращало истребитель в незаурядный ударный самолет, а для атаки наземных целей высотность машине не нужна. Бортовое вооружение «Кобры» позволяло поражать даже бронированные цели. В ВВС Красной Армии сотни «Аэрокобр» успешно применялись как штурмовики. Вместе с тем советские «Кобры» зарекомендовали себя и как отличные самолеты-истребители, на которых сражались множество выдающихся асов.

Автомобили Советской Армии 1946-1991

Новая книга от автора бестселлеров «Автомобили Красной Армии» и «Военные автомобили Вермахта». Уникальная энциклопедия автотехники, стоявшей на вооружении Советской Армии в 1945–1991 гг. Полная информация о всех типах серийных армейских автомобилей, специальных кузовов, надстроек и вооружения, а также бронетранспортеров первого поколения, выпускавшихся на шасси армейских грузовиков.

Если в годы Второй Мировой войны СССР катастрофически отставал от Запада в качестве и количестве автотранспорта, что стало одной из главных причин поражений 1941–1942 гг., то после Победы наш военный автопром совершил колоссальный рывок, не только догнав, но кое в чем (например, в производстве подвижных колесных систем ракетного вооружения и переправочных средств) даже обогнав «вероятного противника». Лучшие советские армейские автомобили – легендарные ГАЗ-69, УАЗ-469, ГАЗ-66, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131 и «Урал-375» – по праву занимали в мировых рейтингах высокие позиции, отличаясь простотой, надежностью и великолепной проходимостью. Эпоха 1950–1960-х гг. стала поистине «звездным часом» для всего отечественного ВПК, в том числе и для автомобильной отрасли, способной самостоятельно разрабатывать уникальную военную технику, не имевшую аналогов за рубежом, и выпускать лучшие за всю отечественную историю полноприводные армейские автомобили со специальным оборудованием и вооружением. Об этой ожесточенной «войне моторов», в которой был достигнут паритет с НАТО и обеспечена реальная безопасность страны, рассказывает новая книга ведущего специалиста по истории автомобилестроения, иллюстрированная сотнями редких фотографий.

Звездные войны. Американская Республика против Советской Империи

«Давным-давно, в очень далекой галактике…» — с этого титра начинался всемирно известный кинофильм Джорджа Лукаса «Звездные войны». Со временем это словосочетание стало настолько общеупотребительным, что никто не удивился, когда им стали обозначать вполне реальные программы создания вооруженных сил космического базирования.

Книга, которую вы держите в руках, посвящена истории «звездных войн», но не выдуманных, бушующих в далекой галактике, а реальных, начинавшихся здесь, на Земле, в тиши конструкторских бюро и вычислительных центров. Вы прочитаете о ракетопланах люфтваффе, РККА и ВВС США, о космических бомбардировщиках и орбитальных перехватчиках, о программе противоракетной обороны и способах ее преодоления.

И в настоящее время еще не поставлена точка в истории военной космонавтики. Мы переживаем очередной эпизод «звездных войн», и пока не ясно, кто выйдет победителем из вечной схватки между добром и злом.