79

Обзоры ножей ведущих производителей

Отчет о попытке убийства МиниБушмена от Cold Steel

Отчет о попытке убийства МиниБушмена от Cold Steel

Автор: Яков

Дата: 25 ноября 2005 г.

Отчет размещен с разрешения автора

Принял решение побороть болезненную "жалость к ножам" путем безжалостного убийства одного из моих 75-и девайсов. Выбор пал на миниБушмен от Cold Steel. Место убийства — охота в … неважно каком угодье (охота щас пока запрещена, пригласили друзья). Длительность охоты — 2 дня и 3 ночи (с вечера пятницы по утро понедельника). Смысл убийства — безжалостная эксплуатация в мыслимых и немыслимых позах, извращенных формах и т. д. Короче, по порядку.

МиниБушмен Cold Steel. Подробно описывать его не буду — нож суперутилитарный — фактически это просто полоска стали, низ которой свернут в трубчатую ручку аля-черенок лопаты. На конце рукояти дырка (назвать это отверстием не подымается рука) — под темляк или под гвоздь, чтобы насаживать на черенок. Спуски от трети лезвия рудиментарные. Простая листовидная форма клинка. Сталь SK-5 — знаменитая "оружейная голубая". У меня есть колдстиловские Бови и Рекон Бови — дорогущие ножи — из этой же стали. Ножны — просто супер — огромные, широченные, кирзовые, проклепанные грубейшими заклепками, с боковым подвесом в виде прорези, нож плотно утапливается в них полностью, торчит только сантиметровый кончик. Длина клинка — 12 см, ручка — где-то также. Фотку ножа можно найти на сайте Cold Steel. Как выложить адрес сайта я не знаю. Увы, я компьютерный дебил… Для подстраховки взят был любимый ColdSteel SRK, (который в этой поездке не понадобился). В процессе убийства нож делал:

— Строгал лучину с сухих березовых полешек. Много. Приставлял к полену и бил по обуху другим поленом.

— тем же макаром колол полешки гдето 8 — 10 см толщиной. Тоже много.

— были выструганы 15 жердей из дубового сухостоя, ободрана кора заточены под колья.

— были открыты 26 консервных банок (компания была 7 человек). Тушенка, шпроты, ветчинка и т. д. Потом пустые банки были еще потыканы и порезаны на спор всеми нетрезвыми участниками балета.

— Освежевана туша кабанчика. 180 кг (хвастаюсь — с первого выстрела пулей 12 кал. с 60 метров…. Ладно, вру, с 30 метров). Неудобно — страшно. Ручка стальная гладкая в мокрой руке скользит ужасно. Пришлось обмотать лейкопластырем (изоленты не нашлось). Пошло веселее. Суставы рубились аналогично лучине — приставляешь и бьешь сверху полешком.

— Открыто немеряно пива. Порезано на куски с пяток крупных сухих лещей (слюнки то потекли?). По чешуе, по хребту. Если не удавалось перерезать — см. выше… Приставляешь и полешком…

— Наготовлено шашлыка на 18 человек (подтянулась еще одна компания плюс егеря + подъехали жены).

— Наготовлено салата на всю вышеперечисленную кодлу. Лейкопластырь с ручки смотал в целях гигиены после свежовки кабанчика. Намотал новый.

— Принялись метать его в толстенный дуб. По очереди. Мне стало муторно и откровенно страшно (за дуб) Метали с полчаса. Попали 2 раза. В смысле, воткнули в дуб. А вообще в дуб попадали регулярно, только то плашмя, то ручкой… Потом долго хвастались перед теми, кто этого не видел…

— Накидавшись просто, принялись кидать его как копье. Для этого была выстругана палка (из какого-то куста типа черемуха или хрен его знает), насажен ножик и законтрен каким-то шурупчиком и заклинен щепками. Результат по попаданиям — просто шикарный — почти каждое попадание в дерево (а кидали мы метров с 7-ми, попаданий было приблизительно 50/50, так как пиво надо пить до водки, а не вместе с ней) было ознаменовано втыканием. Это увлекательное занятие пришлось прекратить по вопросам безопасности для окружающих, так как прицел в дерево постепенно начал сбиваться на 180 грудусов.

— Вырезано дно из цинкового ведра. Это для прикола — насыпаешь картошки в ведро, и просишь кого-нибудь поднести ее к костру. Потом смотришь, как он ее лазает и собирает на карачках. Неееее, так пить нельзя. Надо либо больше, либо вообще не пить…

— Хорошо измазанная и вывалянная картошка была почищена и порезана. На 18 человек. Уху варили…

— Рыбку почистили… По-моему, из магазина, хотя наши рыбаки утверждали, что типа только что ее поймали. Не знаю, я не рыбак…

— Выстрелили из ружья в лезвие (РК к стволу). Пулей. 12 кал. Вот так вот напились. Не попали, слава богу… Ни в нож, и ни в кого…

— За все время нож ни разу не вытирался. Ночевал в мокрых обрезках от картошки, в мокрых ножнах, просто в воде валялся… Никакого там масла, смазки и т. д.

Результат: Хоть бы хны. Заточка из коробки была очень неплоха. Волосы отскакивали от страха. После всего этого юзанья, — на РК пара-тройка мелких зазубринок от консервов и от ведра. Кончик затупился и облез. Не погнулся и не обломался. Ни пятнышка ржавчины вообще. Ни на РК, ни в царапинах. Покрытие сильно поцарапалось, но не облезло (никакого сравнения с тем же SRK). И ВСЕ!!!!! Ножны не потянулись, от влаги не повело. Больше сказать нечего. На свою цену — 20 $ купил его в Киеве (на коробке рекомендованная цена 7 $) — ножик просто отличный. Из минусов — травмоопасная неудобнейшая рукоять. Все остальное — только плюсы.

Излечился я от своего болезненного "ножевого фетишизма"…

Похожие книги из библиотеки

ЛаГГ-3

Второй номер за 2006 г. периодического научно-популярного издания «История самолета» для членов военно-исторических клубов рассказывает об истребителе ЛаГГ-3, который принадлежал к новому поколению советских самолетов, появившемуся перед самым началом Великой Отечественной войны. ЛаГГ-3, Як-1 и МиГ-1 были самыми новыми типами машин, состоявшими на вооружении Красной Армии на момент начала войны. ЛаГГ-3 стал прототипом целого семейства советских истребителей: Ла-5, Ла-7 и Ла-9.

Палубный истребитель Грумман F4F «Уайлдкэт»

Выпуск № 2 за 2011 г. журнала «Авиаколлекция» — приложения к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР» — знакомит с американским палубным истребителем Грумман F4F «Уайлдкэт», активно использовавшимся в период Второй мировой войны.

Война. Полная энциклопедия.

Энциклопедия Ричарда Эрнеста и Тревора Невитта Дюпюи – всеобъемлющее справочное издание, отображающее эволюцию военного искусства от Античности до наших дней. В одном томе собран и систематизирован богатейший материал: колоссальный объем архивных документов, редкие карты, сводки статистических данных, выдержки из научных трудов и детальные описания величайших сражений.

Для удобства пользования энциклопедией история человечества условно разделена на двадцать две главы, каждая из которых посвящена временному периоду с 4-го тысячелетия до нашей эры до конца XX века. Очерки, предваряющие главы, содержат сведения о принципах тактики и стратегии того или иного периода, особенностях вооружения, развитии военно-теоретической мысли и выдающихся военачальниках эпохи. Энциклопедия содержит два указателя: упомянутых в тексте имен, а также войн и значимых вооруженных конфликтов. Все это поможет читателю воссоздать и воспринять историческое полотно в целом, разобраться в причинах той или иной войны, проследить ее течение и оценить действия полководцев.

Автомобили Советской Армии 1946-1991

Новая книга от автора бестселлеров «Автомобили Красной Армии» и «Военные автомобили Вермахта». Уникальная энциклопедия автотехники, стоявшей на вооружении Советской Армии в 1945–1991 гг. Полная информация о всех типах серийных армейских автомобилей, специальных кузовов, надстроек и вооружения, а также бронетранспортеров первого поколения, выпускавшихся на шасси армейских грузовиков.

Если в годы Второй Мировой войны СССР катастрофически отставал от Запада в качестве и количестве автотранспорта, что стало одной из главных причин поражений 1941–1942 гг., то после Победы наш военный автопром совершил колоссальный рывок, не только догнав, но кое в чем (например, в производстве подвижных колесных систем ракетного вооружения и переправочных средств) даже обогнав «вероятного противника». Лучшие советские армейские автомобили – легендарные ГАЗ-69, УАЗ-469, ГАЗ-66, ЗИЛ-157, ЗИЛ-131 и «Урал-375» – по праву занимали в мировых рейтингах высокие позиции, отличаясь простотой, надежностью и великолепной проходимостью. Эпоха 1950–1960-х гг. стала поистине «звездным часом» для всего отечественного ВПК, в том числе и для автомобильной отрасли, способной самостоятельно разрабатывать уникальную военную технику, не имевшую аналогов за рубежом, и выпускать лучшие за всю отечественную историю полноприводные армейские автомобили со специальным оборудованием и вооружением. Об этой ожесточенной «войне моторов», в которой был достигнут паритет с НАТО и обеспечена реальная безопасность страны, рассказывает новая книга ведущего специалиста по истории автомобилестроения, иллюстрированная сотнями редких фотографий.