Fallkniven — A1

Автор: Sergiusz Mitin

Перевод: Rumoko

Дата создания: сентябрь 2005

Производитель: Fallkniven

Название: A1

Fallkniven — A1

Тип: Нескладной

Материал клинка: VG-10

Материал рукояти: Graton

Длина общая (мм) 280

Длина клинка (мм) 160

Пока я не попробовал Fallkniven модель A1, я всегда носил с собой на природу небольшой нож и маленький топорик.

Поэтому я, при написании это рецензии, пытался быть обьективным, дать коректную информацию и тем, кто в лесу использует другие типы ножей.

Клинок

Fallkniven модель A1 это мощный нож со 160ммовым клинком толщиной 6мм.

Клинок имеет выпуклую заточку, которую в Шведции называют 'yx-egg' — по английски это 'axe edge'. При резе таким клинком не надо прилагать столько усилий, как у других видов заточки.

Эта заточка имеет и свои минусы:

— Очень тяжело наточить нож.

— Четкий рез провести труднее, чем клинком с заточкой клином.

В принципе речь идет о ноже выживания, у которого солидный тип заточки очень выгоден. Этим ножом можно как заточить карандаш, так и срубить засохшую ветку черешни.

Fallkniven — A1

При далнейшей рубке на лезвии не появилось никаких видимых недостатков. Я пробовал проткнуть этим ножом телефонную книгу. При тычке со всей силы у меня получилось проткнуть все 400 листов и нож прошел еще и до следующей части книги.

Заточка:

Первая вещь, которая меня при взгляде на нож удивила, была отличная заточка, которая означает отличный способ изготовления. Я уже жалел, что буду тестировать этот нож, потому, что я нехотел прощаться с такой отличной заточкой. Я не верил, что у меня получится снова ТАК наточить нож, но я ошибался.

Peter Hjortberger из фирмы Fallkniven мне сказал: "не бойся постановки угла, точи его так, как будто хочешь отрезать с камня тонкие пластинки." а должен признать, что этот метод работает.

Керамическими камнями можно наточить нож довольно хорошо, но я могу вам посоветовать 'DMT Diamond Whetstones' — при их использовании сэкономите большую часть времени и наточите нож меньшим количеством движений, что снижает возможность сделать при заточке ошибку.

Cliff Stamp мне посоветовал еще один способ, как наточить нож с такой заточкой — "…на толстый кусок резины или кожи положи наждачную бумагу и начни точить. Резина (кожа) сама приспособится к углу выпуклой заточки…"Пока я этот метод не пробовал.

Рукоять

Fallkniven — A1

Как и все модели Fallkniven и А1 имеет крепкую конструкцию, которая в задней части заканчивается жалом, которое служит к разбиванию предметов.

Материал немного тверже и более скользкий, чем Кратон на остальных моих ножах.

На рукояти есть и отверстие под темляк.

При рубке я ожидал отталкивание и вибрации (потому что речь идет о довольно легком ноже), но ничего подобного я не чувствовал.

Ножны

Fallkniven — A1

Как и к остальным моделям фирмы Fallkniven, к А1 предлагаются ножны из кожи Кордуры или Кайдекса.

Нож сидит в ножнах твердо и я не могу себе представить ситуацию, при которой нож мог бы выпасть.

Оценка

Fallkniven модель A1 это очень крепкий и сильный нож, который может быть использован как топор, молоток или лом. Воткнутый, я думаю, он мог бы выдержать вес висящего человека.

Одним предложением я бы оценил Fallkniven модель A1 так: Это массивный нож для выживания, на который можете положиться во всех экстремальных ситуациях.

Fallkniven — A1

Похожие книги из библиотеки

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть третья: Накадзима - Тачикава

Новый выпуск серии «История авиационной техники», подготовленный по материалам зарубежной печати, продолжает знакомить читателей с боевыми самолетами периода второй мировой войны и является как-бы приложением ко второй части монографии «Самолетостроение в СССР», выпущенной ЦАГИ и полностью посвященной истории создания советских самолетов в период Великой Отечественной войны.

Как известно, до недавнего времени в отечественной печати практически не было достаточно полных публикаций о самолетах наших союзников и противников. И хотя необходимость издания такой работы назрела уже давно, мы лишь недавно получили возможность заняться ею всерьез.

Предлагаемый вашему вниманию сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г.

Стратегические операции люфтваффе. От Варшавы до Москвы. 1939-1941

Бомбардировочной авиации люфтваффе, любимому детищу рейхсмаршала Геринга, отводилась ведущая роль в стратегии блицкрига. Она была самой многочисленной в ВВС нацистской Германии и всегда первой наносила удар по противнику. Между тем из большинства книг о люфтваффе складывается впечатление, что они занимались исключительно поддержкой наступающих войск и были «не способны осуществлять стратегические бомбардировки». Также «бомберам Гитлера» приписывается масса «террористических» налетов: Герника, Роттердам, Ковентри, Белград и т. д.

Данная книга предлагает совершенно новый взгляд на ход воздушной войны в Европе в 1939–1941 годах. В ней впервые приведен анализ наиболее важных стратегических операций люфтваффе в начальный период Второй мировой войны. Кроме того, читатели узнают ответы на вопросы: правда ли, что Германия не имела стратегических бомбардировщиков, что немецкая авиация была нацелена на выполнение чисто тактических задач, действительно ли советская ПВО оказалась сильнее английской и не дала немцам сровнять Москву с землей и не является ли мифом, что битва над Англией в 1940 году была проиграна люфтваффе.

Эскадренные миноносцы типа “Касатка"(1898-1925)

В книге освящена история проектирования, строительства и боевой службы построенных для Русского флота в Германии эскадренных миноносцев типа Касатка. Этим кораблям довелось участвовать в боевых действиях на Тихом океане, в Балтийском и Северном морях в годы Русско-японской и Первой мировой войн. Для широкого круга читателей интересующихся военной историей.

Гусеничный плавающий транспортер К-61

Гусеничный плавающий транспортер К-61 стал родоначальником целого направления отечественных инженерных машин. Многие конструкторские решения, предложенные его главным конструктором А. Ф. Кравцевым, стали классическими и поныне используются при создании переправочных средств. На базе транспортера К-61 было разработано несколько инженерных машин.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»