Kershaw 1500

Автор: Александр Ильин ака asi

Дата создания: 02 февраля 2007 г.

Обзор размещен с разрешения автора.

Редакторская правка: Иван

Вырвал сегодня утром своего Kershaw 1500 из рук нашей жадной таможни (продавцу забыл сказать, чтоб посылал ножик как подарок и хоп, восемь евро содрали за растаможку)

Ну, теперь о хорошем.

Вот он, мой новый малютка. Kershaw 1500. Один из первых дизайнов Ониона в Керше (ну, по крайней мере, так сказал продавец).

Kershaw 1500

ТТХ:

Общая длина — 160 мм.

Длина в закрытом состоянии — 95 мм.

Толщина рукояти — 10 мм. Длина клинка — 70 мм., заточенная часть на 2 мм. меньше.

Толщина обуха — 2,5 мм.

Сталь АТС-34

Kershaw 1500

Ножик маленький, достаточно удобно помещающийся в руку, совсем не агрессивного вида.

Kershaw 1500

Клинок имеет абсолютно прямую РК, строй клинка почти идентичен лииковскому (у Kershaw Leek все же есть нtбольшой подъем к острию). Заточка отличная. Лучше чем была на Kershaw Leek с ЦДП 189, но хуж?е чем у калипсы джуниор с той же ЦДП 189.

Открывание происходит за шпенек, который имеет очень удачный скос по направлению к пальцу. Шпенек не переставляемый. Плавника, как на Лиике, нет (кстати, на лиике за шпенек открыть практически нереально). Ассист опенинг помогает открывать моего малыша со смачным шелчком. Такого смачного щелчка, не громкого, а именно такого насыщенного, у меня еще не было.

Плавному ходу клинка способствуют две бронзовые шайбы по обе стороны кинка. В открытом состоянии клинок фиксирутся лайнером 1,5 мм. толщиной.

Kershaw 1500

Люфтов нету, все чики-пуки. В закрытом состоянии кончик клинка немного не симметричен относительно планок — но это особенность замка — лайнера.

Kershaw 1500

Рукоять имеет металлические лайнеры с каждой стороны и накладки из черной веселенькой микарты. Клипсы нет. То есть три дырки под нее есть, а клипсы нет, но таскать такой нож проще в кармане рубашки, а не на клипсе в кармане. Конструкция полностью разборная. Надеюсь, что и сборная.

Kershaw 1500

Похожие книги из библиотеки

Бои на Карельском перешейке

Книга «Бои на Карельском перешейке» знакомит читателя с замечательными подвигами, совершенными Красной Армией в борьбе с финской белогвардейщиной на Карельском перешейке. Книга знакомит с отвагой и мужеством бойцов и командиров Красной Армии — доблестных патриотов нашей великой родины.

В сборе материалов и их литературной обработке приняли участие писатели и журналисты: И. Авраменко, В. Беляев, Р. Бершадский, М. Головин, Н. Григорьев, П. Дмитриев, Б. Емельянов, В. Заводчиков, Б. Лихарев, К. Левин, Я. Литовченко, Л. Иерихонов, И. Молчанов, М. Погарский, В. Саянов, С. Семенов, Е. Соболевский, И. Френкель, Г. Холопов, Е. Цитович, Н. Чуковский, А. Шуэр и другие.

Подводные лодки типа “Барс” (1913-1942)

Подводные лодки типа “Барс”, или как они официально назывались “Подводные лодки типа “Морж” для Балтийского моря”, представляли собой наиболее совершенную модификацию так называемого “русского типа” подводных лодок, на протяжении ряда лет разрабатывавшихся и строившихся под руководством И. Г. Бубнова. Эти лодки проектировались в жесткой последова- . тельности, а именно: предыдущий тип лодки (прототип) – последующий тип лодки и т. д. Наиболее наглядно это прослеживается в типах подводных лодок И.Г. Бубнова: “Акула”-“Морж”- “Барс”-“Лебедь”.

Характерными конструктивными чертами “русских лодок” были: однокорпусность, отсутствие поперечных водонепроницаемых переборок, таранное образование носовой оконечности и мощное торпедное вооружение, большую часть которого составляли открытые палубные торпедные аппараты системы Джевецкого.

Броня на колесах. История советского бронеавтомобиля 1925-1945 гг.

О советских бронеавтомобилях написано довольно мало. А ведь в нашей стране с 1927 по 1945 год было произведено более 15000 легких и средних бронемашин различных типов, которые находились на вооружении Красной (а затем и Советской) Армии до начала 1950-х годов. Производство советских бронеавтомобилей было тесно связано с развитием и становлением автомобильной промышленности. Поэтому вплоть до начала Великой Отечественной бронемашины на вооружении Красной Армии изготавливались на шасси обычных коммерческих автомобилей. Естественно, что их проходимость при этом оставляла желать лучшего. При этом созданные советскими конструкторами в 1930-е годы образцы были пиком развития броневых автомобилей на специальных шасси. Эти машины особенно проявили себя в гражданской войне в Испании и боях на реке Халхин-Гол летом 1939 года, где они действовали не хуже, а иногда и лучше танков.В годы Великой Отечественной войны практически все работы по конструированию новых типов бронемашины свернули. В производстве оставался только легкий БА-64, спроектированный в спешном порядке на Горьковском автозаводе в начале 1942 года. После войны работы по бронеавтомобилям в СССР были прекращены, хотя во многих странах мира боевые машины данного класса производятся до сих пор.В книге на основе ранее не публиковавшихся документов рассказывается об истории создания советских бронемашин, об их типах, устройстве и боевом применении. Многие документы и фотографии, использовавшиеся в данной работе, публикуются впервые.

Броненосные крейсера типа “Адмирал Макаров”. 1906-1925 гг.

Данная книга является продолжением книги автора “Броненосный крейсер “Баян”” (С-Пб. 2005 г.) и посвящена однотипным кораблям “Адмирал Макаров”, “Баян” и “Паллада”.

Все три корабля участвовали в первой мировой войне, а один из них — “Паллада” погиб от торпеды подводной лодки в октябре 1914 г. В книге описываются строительство, предвоенная служба, операции первой мировой войны, в которых участвовали эти корабли.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.