Глав: 45 | Статей: 198
Оглавление
Считаете себя знатоком в мире ножей? Или пытаетесь понять как люди могут выкладывать такие деньги за обычный кусок железа? В сотый раз перелистываете страницы интернет магазинов или мучительно пытаетесь выбрать свой самый первый, самый лучший и удобный нож? В любом случае, в этом сборнике вы найдете для себя массу интересного. Сборник включает в себя более полутора сотен обзоров ножей ведущих мировых производителей, собранных на сайте Санкт-Петербргского клуба любителей холодного оружия Knife Life.

Kershaw Echo от Кена Ониона

Kershaw Echo от Кена Ониона

Автор: Роман Дмитриев

Дата создания: март 2006 г.

Вчера при злостном пособничестве жены был в Солдате удачи куплен Керш Эхо 107 °C, дизайна Кена Ониона.


Сталь АУС-8А на клинке, каленая до стандартной величины 57–58 Роквелов по шкале С, клинок 102 мм, двойной клин от обуха, приспущенное острие с наплывом.

Толщину клинка не мерял, навскидку 3–3,5 мм, толщина в районе РК где то 0,6.

Клинок и хвостовик представляют собой единое целое, трехмерная пластиковая рукоять держится на 3х винтах пластинчатым монтажом.

Поверху рукоять покрыта дерьмовой камуфляжной расцветкой из краски, которая откалывается на ура, так что через некоторое время и при помощи растворителя лака для ногтей, как любезно подсказал мне Дима-К19, можно надеяться на нормальную, черного цвета пластиковую рукоятку.

Ножик довольно тяжелый, на сайте написано 136 граммов — похоже, центр тяжести смещен на конец первой трети рукояти, вследствие чего, не смотря на ухватистость, чудеса ножеписания в стиле Сигала проходят не так здорово, не смотря на то, что в руке нож сидит чудно.

Да, по виду он действительно очень напоминает нескладной вариант Сигаловского? (в смысле, Онионовского) складничка, только за нескладную версию без автографа Кершик рекомендует цену в 50 бачей, а не 160, что не может не радовать.

Как уже говорил, рукоять трехмерная, обильно снабженная со всех сторон полезными насечками, с гордой надписью "Китай" на кончике рукоятки (да здравствует честность, по покрытию чувствуется).


Ножны — кордура, обтягивающая пластиковую основу, по шву укреплены П-образным пластиковым профилем, устье широкое, что при невыраженном острие дает возможность совать нож в ножны не глядя и не боясь пораниться. Петля, укрепленная на 2х клепках, сделана из толстой кожи и рассчитана на широкий ремень.

Нож пока фиксируется плотно, в перевернутом положении мне не удалось его вытрясти из ножен, не болтается, не гремит.

Ножичек, в отличие от Сигаловского, не позиционируется как кишковыпускательный, так что я честно предположил, что это классический разделочник, что и пошел домой проверять на свежевыловленном извращенным методом (в смысле, в Карусели на бабло) 2х килограммовом толстолобике.


По нормальной ножелюбской традиции, первым делом побрил чуток волос на руке, порезал бумажку — режет.

В деревяху тыкать не стал, не его это, хотя и можно попробовать.

Приступил к разделке (ранее такая рыба разделывалась дэбой 150х7мм от Масахиро углеродкой), разделывал на предмет жарехи и копчения в аэрогриле или маринования, то есть задача вырезать филей не стояла. К тому же жрать хотелось и башка после пива болела. В общем, разделывал я этого бедного толстолобика намеренно варварски, дабы испытать ножик.

Результаты разделки видны здесь.


После разделки рыбины никаких повреждений РК не было обнаружено, разделывать было очень удобно, в том числе делать силовой рез.

Вместе с тем, положив палец на обушок на всю длину, получаем возможность особо точного разреза, как скальпелем.

Невыраженное острие не даст пропороть кишки зверю, хотя мне не надо, не охотник я.

Так как тест предполагался варварский, то пришлось распилять ножиком башку бедного толстолобика надвое, при этом было не просто, прочные кости башки, пришлось понасиловать ножик.

В итоге имеем пару микроскопических замятий РК где то по миллиметру в длину, что абсолютно не мешает ножу брить лапу.

Бумажку резать уж не стал, вроде ни к чему, нож в правке не нуждается, а правится АУС-8 довольно легко.

Так что, сделавши вывод о правильности покупки, пошли мы с женой чревоугодничать и пиво пить на радостях, чего и вам желаю:).

С уважением, Роман Дмитриев.

Оглавление книги


Генерация: 0.142. Запросов К БД/Cache: 3 / 1