Kershaw Steven Seagal

Автор: Негоро

Дата создания: август 2005 г.

Публикуется с разрешения автора

Kershaw Steven Seagal
Kershaw Steven Seagal

Итак, прочитав и ознакомившись с несколькими из мнений небольшого количества владельцев ножа Кершаw Стевен Сеагал, данный девайс был все таки приобретен не смотря на легкую борьбу жабы с идущим от души желанием его заиметь.

Отчетами я не баловался. Поэтому заранее прошу извинить и принять это, как наброски наблюдателя.

Изначально мной искался нож для ежедневного городского ношения, с использованием скорее как средство возможной обороны и для бытовых целей, как нарезание продуктов и каких то повседневных нужд. Так использование любимых мной балисонгов ограничено все таки больше понтовыми и флиперными применениями. Также немаловажное значение имел внешний вид.

Сразу скажу, что меня привлекают складники достаточно больших размеров, ибо не нравиться когда большая разница в длине клинка и ручки.

После достаточно долгих метаний душа склонялась к покупке Полиса или Скирмиша.

Но для меня в Полисе слишком тонкая рукоять и что то мне не нравиться в форме (объяснению не поддается). Но после попадания Сигала я уже не смог откинуть мысль о необходимости покупки.

Приведу описание ножа.

Инерционный.

Новый нож был создан в результате совместных творческих усилий всемирно известного киноактера Стивена Сигала, чемпионом по Айкидо, и знаменитого дизайнера Кена Ониона.

Дизайнер, мастер-изготовитель складных ножей Кен Онион начинал свою трудовую деятельность машинистом на морских судах.

Затем длительное время работал в научно-исследовательском отделе компании ьХарлейь, где придумал и создал свой первый складной нож с системой быстрого и легкого открывания ьСпеед-Сафеь.

В настоящее время он работает для компании ьКершаwь и создал множество патентованных моделей ножей с индивидуальным дизайном.

Представляемые большие красивые складные ножи также открываются одной рукой.

Рукояти ножей изготовлены из анодированного алюминия с накладками из натуральной кожи морского ската, как это делается у традиционного японского холодного оружия, почитателем которого является Стивен Сигал.

Клинок ножа изготовлен из японской стали АУС8А, которая обладает прекрасными эксплуатационными свойствами, позволяющими длительное время сохранять бритвенную заточку лезвий.

Теперь общие ТТХ

Сталь — АУС8А

Ручка — Анодированный алюминий со вставками из кожы ската.

Лезвие — 9.4 см Плейн

Размер в закрытом состоянии — 12,4 см

Вес — 155 г

Первое, что подверглось проверки после покупки — это складывание ножа при ударе обухом. Так как были прочитаны отзывы о его непроизвольном складывании.

Не буду подвергать сомнению опыт предшественников, но мне его сложить не удалось.

И так же не удалось понять, как это возможно. Ну да ладно.

Следующим этапом я принялся изучать режущие свойства. Режет буквально все что попадает под лезвие: бумагу, картон, веревки, продукты: За месяц использования все также бреет, как и новый. Сталь полированная без покрытия. Я предпочел лезвие без полусерейтера по эстетическим и функциональным аспектам.

Те же ощущения и другого владельца аналогичного девайса Йокера. Сразу хочу поблагодарить его еще раз за помощь при выборе.

Рукоятка ножа идеально легла в руку любым хватом. При намокании абсолютно не скользит. Очень удобный упор под указательный палец.

Клипса не перевешивается на другую сторону. Возможно только перемещение с верхней части на нижнюю. Клипса чуть туговата изначально.

Нож все таки нелегкий. Вряд ли будет удобно носить его на трусах или шортах. Также не скажу. Что он не чувствуется при ношении на поясе джинс. Но меня и не привлекают ножи. Вес которых не ощутим в руке.

Немного зная о использовании ножей в боевых условиях. Могу сказать, что форма удобна и эргономична. Действительно изначально чувствуется направленность на оборонные функции.

Подводя итоги хочу сказать, что из-за не такого большого количества ножей, мое мнение может быть слегка предвзятым.

Плюсы.

— Красив все таки

— Хорошая сталь

— Удобная рукоять

— Дизайн

— Интересен, как коллекционный

Минусы

— Непереставляемая клипса

— Большой вес

— Возможно появятся царапины на черной рукояте.

Похожие книги из библиотеки

Ударная техника Вин Чунь

Книга посвящена ударной технике вьетнамской ветки вин чунь. Она является логическим продолжением первой книги автора «Вин чунь — блокирующие техники» и раскрывает связь между блоками и ударами. В ней подробно рассмотрена биомеханика ударов вин чунь, раскрыты внутренние аспекты ударной техники, связанные с равновесием, структурой тела, техникой выдачи ударной силы. Обобщены удары различными частями руки.

Книга содержит большое количество иллюстраций с подробным изложением особенностей ударной техники стиля и будет полезна всем изучающим боевые искусства.

Линейные корабли типа “Орион”. 1908-1930 гг.

В книге на основе отечественных и зарубежных материалов описана история проектирования, строительства и боевой службы английских линейных кораблей типа «Орион».

Появление этих первых супердредноутов с 13,5-дюймовыми орудиями главного калибра ознаменовало начало эпохи создания крупных морских артиллерийских систем. Рациональное размещение орудийных башен по линейно-возвышенной схеме в диаметральной плоскости позволило стать им сильнейшими линкорами того периода.

Войдя в строй, они стали самыми большими и мощными боевыми кораблями военно-морского флота Великобритании.

Focke Wulf FW190 A/F/G. Часть 2

Продолжение выпуска № 80. Различные модификации A/F/G. Боевое применение.

«Маус» и другие. Сверхтяжелые танки Второй Мировой

Этот сверхтяжелый танк должен был стать «чудо-оружием», способным переломить ход войны и вернуть Пенцеваффе утраченное превосходство на поле боя. Этот чудовищный 180-тонный монстр с 200-мм броней и двумя орудиями, то ли для конспирации, то ли в припадке сумрачного германского юмора названный «Маусом» (Maus — «мышь»), поставил в гонке вооружений жирную точку, доведя до абсурда маниакальную страсть руководства Третьего Рейха к созданию все более тяжелых танков. Чуда не произошло — серийный выпуск этих колоссов был уже не по зубам немецкой промышленности. Но даже появись «маусы» в сколько-нибудь заметных количествах, вряд ли они смогли бы переломить ход боевых действий — эти огромные и крайне малоподвижные танки скорее всего стали бы легкой добычей советской и англо-американской авиации.

Менее известно, что легендарный «Маус» не был исключением — «сухопутные дредноуты» пытались создать не только в гитлеровской Германии, но и в других странах, в том числе и в СССР. Новая книга ведущего специалиста по истории бронетехники исследует эту тупиковую ветвь танкостроения, анализируя самые феноменальные, парадоксальные и просто безумные проекты, среди которых «Маус» был далеко не худшим.