Laguiole Extra

Автор: Silver

LAGUIOLE — Французская классика

В последнее время меня привлекают небольшие ножи "офисного" плана, и когда я зашёл во французский ножевой магазин, кроме уже знакомых Opinel и малоизвестных Nortron я увидел Laguiole, о котором раньше не слышал.

Нож сразу же привлёк внимание своим изящным и стремительным внешним видом, сочетающимся с элегантностью и удобством. В Петербурге фирма Laguiole (произносится "Лагёль"), судя по всему, не представлена.

Laguiole Extra

Полированный клинок из стали 12C27 с ориентировочной твёрдостью около 50 HRc завораживает своими формами и при этом вполне подходит для офисно-бытового использования. Длина клинка в 101мм была выбрана осознанно — в принципе на других моделях она варьируется в очень широких пределах — от 3 до 20 см, т. е. ситуация аналогична линейке Opinel. На некоторых экземплярах встречались дополнительные инструменты — шило либо штопор. Стали, обозначенные на клинках — 12C27 либо вариации 440.

Laguiole Extra

Фиксатора клинка нет, но при нормальных нагрузках клинок уверенно фиксируется, что бы сложить его, требуется приложить немалое усилие. Фиксацию осуществляет некое подобие lock-back, но без фиксации. Нож был выбран из нескольких экземпляров, у некоторых из них усилие для складывания превосходило все разумные пределы, а клинок последней четвертью приходил практически на пластины. Косвенно это свидетельствует о нестабильном качестве, на что имеет смысл обратить внимание при покупке или заказе.

На обухе клинка, у рукояти, выполнены насечки, в чём-то аналогичные таковым на Native, что меня порадовало.

Laguiole Extra
Laguiole Extra

Рукоять клинка выполнена со щёчками из свиного копыта, хотя их исполнения могут быть самыми разнообразными, — от металлических и пластмассовых до деревянных и из бивня слона. До сих пор я не сталкивался с отделкой рукояти такого рода, и она мне очень нравится — тёмная полупрозрачная, слегка синеватая со светло-серыми разводами и глубоким матовым блеском. Трогательно выглядит пчела с полураскрытыми крылышками у осования обуха. Несмотря на тонкую рукоять, нож отменно фиксируется мизинцем и безымянным пальцем, плотно сидит в руке.

Собран нож весьма аккуратно на двух заклёпках и, похоже, вручную. По три заклёпки с каждой стороны крепят щёчки, на одной из щёчек — скромная инкрустация. Хотя обработка скрытых поверхностей неидеальна.

Laguiole Extra
Laguiole Extra

Нож используется мало, в основном для лёгких работ — вскрытия конвертов и упаковок, нарезка продуктов. Эти операции он выполняет не хуже "дежурного" Native III, а иногда даже лучше — за счёт большей (примерно на 20мм) длины клинка и его меньшей толщины. При этом Native выглядит рядом с ним примерно как жук-скарабей в компании стрекозы:), не в обиду ему будет сказано.

Laguiole Extra

Прижился нож в кармане пиджака — вполне подходит для "цивильного" использования, и даже вполне успешно открывает бутылки (по методике, описанной в журнале "Нож").

В итоге, Laguiole — отличный красивый нож для офисного использования, при этом не спасует и в других ситуациях.

Плюсы

Отличные "внешние данные"

Минусы

Царапаются жёлтые (латунные?) детали.

ТТХ

Материал клинка 12С27

Твёрдость клинка около 50 HRc

Длина клинка 112мм

Длина РК 96мм

Толжина обуха клинка

Тип заточки plain

Длина в закрытом состоянии 121мм

Длина в открытом состоянии 222мм

Материал ручки накладки из свиного копыта

Тип замка "не фиксируемый лок-бэк"

Вес????

Похожие книги из библиотеки

Т-54 и Т-55. «Танк-солдат»

Эти легендарные танки в боевом строю уже 70 лет.

Эти грозные, сверхнадежные, недорогие в производстве и простые в эксплуатации машины стали эталоном мирового танкостроения — даже натовские стратеги подсчитывали мощь своих танковых войск в «пятьдесятпятках», которые первыми в мире были оснащены системой противоатомной защиты и способный вести боевые действия в условиях ядерной войны.

Кроме Советской Армии, Т-54 и его «наиболее продвинутая модификация» Т-55 стояли на вооружении в 67 странах и сражались на всех континентах — от подавления Венгерского мятежа 1956 года до разгрома Грузии в 2008-м, от Вьетнама и Афганистана до Югославии и «Бури в пустыне», от арабо-израильских, индо-пакистанской, кампучийской, вьетнамо-китайской, ирано-иракской и ливанской войн до Анголы, Судана, Эфиопии, Сомали и Чада, от Приднестровья, Карабаха, Абхазии и Южной Осетии до Ливии и Сирии.

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о прославленном Т-54/55, заслужившем звание «ТАНК-СОЛДАТ».

ЦВЕТНОЕ коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, «боковиков» и фотографий.

Броненосный крейсер "Баян"(1897-1904)

Проектом “Баяна” русский флот совершал явно назревший к концу XIX в. переход от сооружения одиночных океанских рейдеров к крейсеру для тесного взаимодействия с эскадрой линейных кораблей. Это был верный шаг в правильном направлении, и можно было только радоваться удачно совершившемуся переходу флота на новый, более высокий, отвечающий требованиям времени уровень крейсеростроения. Но все оказалось не так просто и оптимистично. Среди построенных перед войной крейсеров “Баян” оказался один, и выбор его характеристик, как вскоре выяснилось, был не самым оптимальным.

Прим. OCR: Имеются текстовые фрагменты в старой орфографии.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Бронеколлекция 1997 № 01 (10) Бронеавтомобили «Остин»

Самыми же массовыми броневиками Русской армии стали «остины». За период с 1914 по 1919 год было изготовлено около 250 боевых машин трех английских и одной русской серий. Простые по конструкции и надежные в эксплуатации (по тому времени, разумеется), эти бронеавтомобили хорошо зарекомендовали себя на фронтах первой мировой, а затем и гражданской войны в России. Они использовались в различных климатических условиях от Белоруссии до Дальнего Востока и от Архангельска до Средней Азии и Кавказа, и повсюду с неизменным успехом. Лучшей модификацией «Остина» стали машины последней — русской серии, спроектированные инженерами Путиловского завода. По совокупности боевых и эксплуатационных качеств русский «Остин» можно смело назвать лучшим броневым автомобилем первой мировой войны.