Глав: 9 | Статей: 34
Оглавление
Эта книга написана десятками авторов, которые в СМИ и интернет-изданиях стремятся показать, что созданы и реально угрожают человечеству качественно новые виды вооружений. Некоторые из них кто-то, не лишенный юмора, назвал «нелетальными». Сергей Ионин предлагает новый термин — «параллельное оружие», то есть оружие, которое не рассматривается на международных конференциях и саммитах, не фиксируется в документах по ограничению различных вооружений, но это такое оружие, которое, пожалуй, будет пострашнее уже существующего.

Издание представляет интерес для самого широкого круга читателей: остро поставленный автором вопрос — чем и как нас будут убивать в XXI веке? — никого не оставит равнодушным.

ЧТО ЖЕ ТАМ БЫЛО?

ЧТО ЖЕ ТАМ БЫЛО?

14 февраля 2002 года корреспондент Кристофер Боллин из «Свободной американской прессы» опубликовал статью «Лазерное оружие и разрушение Всемирного торгового центра», в которой отметил, что ученые, разрабатывавшие лазерное оружие, допускают, что ВТЦ мог быть разрушен с его помощью. Пожарные эксперты до сих пор не могут найти объяснение столь быстрому и тотальному разрушению конструкций ВТЦ. По мнению одного немецкого ученого-физика, такая картина обрушения башен-близнецов могла быть при применении инфракрасного лазера.

Сразу после того как самолеты врезались в здания ВТЦ, миллионы телезрителей стали свидетелями их быстрого и полного разрушения. Примечательно, что никогда в своей истории Америка не сталкивалась с подобной картиной разрушения и падения зданий-небоскребов. Однако Администрация Буша не только не инициировала тщательного расследования катастрофы, а, напротив, всячески старалась ограничить круг вопросов для расследования комиссией конгресса. Кстати и с врезавшимся в Пентагон самолетом, которого никто не видел и не зафиксировала ни одна камера наблюдения, тоже не все ясно. Речь может идти или о взрыве внутри здания, или действительно о лазерном или ином лучевом оружии (плазмоиде).

На встрече с лидерами партийных фракций в конгрессе 29 января 2002 года президент Буш попросил комитеты по разведке обеих палат сосредоточиться на расследовании «возможных ошибок и промахов разведслужб, которые позволили провести этот ужасающий террористический акт, а не стремиться разобраться во всех аспектах трагедии».

В подобном духе высказался и вице-президент Дик Чейни в своей беседе с лидером сенатского большинства Томом Дэшем 25 января 2002 года. По его мнению, не стоит начинать полномасштабного судебного расследования, которое «отвлечет материальные и людские ресурсы от усилий по борьбе с терроризмом».

Такого рода высказывания президента и вице-президента США вызвали у конгрессменов-демократов резонный вопрос: почему Белый дом опасается проведения всестороннего судебного расследования событий 11 сентября? Теперь уже ясно, что полномасштабное судебное расследование причин обрушения башен-близнецов вряд ли когда-либо будет проведено. Обломки стальных конструкций зданий отправлены на переплавку, а не переданы в руки экспертов-криминалистов.

«Проведенное официальное расследование — не что иное, как плохо прикрытый фарс, за которым скрываются политические силы, не заинтересованные в установлении истины», — писал один из авторитетнейших специальных инженерных журналов. В редакционной статье говорилось, что, по мнению пожарных экспертов и специалистов по защите инженерных сооружений, «башни-близнецы не могли разрушиться только от повреждения конструкций при ударе самолетов и от начавшегося пожара и горения авиационного топлива». Существует целый ряд фактов, указывающих на то, что причиной, вызвавшей обрушение башен-близнецов, было не горение топлива из самолетов, а что-то другое.

В этой связи стоит обратить внимание на сопутствующие катастрофе моменты:

• огромные облака пыли из-за быстрого разрушения бетонных конструкций;

• непродолжительное по времени и относительно невысокое по температуре горение авиационного топлива;

• возгорание и обрушение 47-этажного здания, стоявшего рядом с ВТЦ;

• необычно длительное горение руин обрушившегося здания — более трех месяцев; попытки их затушить сразу после катастрофы оказывались неэффективными;

• странные заявления отдельных медицинских экспертов о том, что тела многих жертв «как бы испарились»;

• отсутствие информации в обнаруженных «черных ящиках» врезавшихся в ВТЦ самолетов.

Доктор Чарльз Херш, возглавлявший группу медицинских экспертов на месте трагедии, в ноябре 2001 года сообщил родственникам погибших: «…Впечатление такое, будто многие тела просто испарились». А еще раньше, в сентябре, главный судебный патологоанатом штата доктор Майкл Бейден заявил, что большинство погибших может быть идентифицировано, так как «для того, чтобы тело человека сгорело дотла, необходимы: температура горения более 3000° по Фаренгейту и время горения не менее 30 минут, чего не было на месте катастрофы». Температура горения при обычном пожаре дома достигает 1700° по Фаренгейту, а температура горения авиационного топлива — еще ниже. При такой температуре тело обгорает снаружи, но внутренние органы и ткани остаются неповрежденными огнем, то есть человек не может сгореть дотла.

Обломки рухнувших башен-близнецов, состоявшие в основном из стальных конструкций и бетонной пыли, продолжали тлеть более трех месяцев после трагедии, что весьма нехарактерно для обычных пожаров, да еще учитывая тот факт, что их почти постоянно проливали водой. Лишь 19 декабря 2001 года было официально объявлено, что «пожар полностью затушен». По свидетельству доктора Роберта Шулера, посетившего место трагедии, «…в этой куче не было видно отдельных кусков бетона. Получается, что 425 тыс. кубических ярдов монолитного бетона рассыпались буквально в пыль». Один из очевидцев катастрофы так описывал свои впечатления: «…Как будто под воздействием какого-то теплового луча, направленного на башни-близнецы, бетонные конструкции буквально на глазах превращались в облако пыли».

Физик из бывшей Восточной Германии, занимавшийся в 1960-х и 1970-х годах изучением советских технологий в области инфракрасного и плазменного излучения, а в 1991 году лично наблюдавший демонстрационные испытания советского лазерного оружия на базе ВВС в Веймаре (ГДР), рассказал корреспонденту САП, что «существуют доказательства того, что для обрушения зданий ВТЦ было использовано „глубокое“ инфракрасное излучение».

Обратимся опять к вышеупомянутому немецкому ученому: «Имея опыт научно-исследовательской работы вместе с ГРУ, я могу сделать вывод, что такой широкомасштабный и высокотемпературный пожар, который полностью уничтожил башни-близнецы, вряд ли может быть объяснен только горением авиационного топлива. Более того, разрушение рядом стоящего здания Salamon Brothers Bldg, свидетельствует в пользу версии о воздействии на небоскребы „плазменного облака“. Сгусток плазмы представляет собой „облако“ разогретого ионизированного газа, образовавшегося под воздействием „дальних“ инфракрасных волн. Шаровая молния является типичным примером „плазменного облака“».

По мнению немецкого физика, за несколько секунд до того, как самолеты врезались в башни-близнецы, вокруг зданий могло быть «спроецировано» плазменное образование, создавшее «эффект Фарадея». Все происходило, как если бы молния ударила в движущийся автомобиль. Что касается Пентагона, то там или не было задействовано плазменное оружие, или здание имело защиту от подобного воздействия.

Для того чтобы подтвердить или опровергнуть выдвинутое предположение, следует в замедленном режиме просмотреть имеющиеся видеозаписи трагедии, чтобы точно определить, когда загорелись здания. Кроме того, следует выяснить, не выходили ли из строя в момент катастрофы компьютеры в рядом стоящих зданиях, что должно было бы произойти под воздействием плазменного облака.

Другой специалист по физике плазмы отмечал: «При быстром перемещении самолетов в плотных нижних слоях атмосферы неожиданное разрушение силового поля и наличие плазмоида могли создать эффект термического распада». Возможно, применением плазменного оружия и объясняется полное отсутствие информации в «черных ящиках» врезавшихся в ВТЦ самолетов.

В 1991 году, перед выводом советских войск из ГДР, ГРУ продемонстрировало представителям Управления по электронной защите ВВС США возможности своего инфракрасного лазера, превратив в пыль керамическую мишень с расстояния в одну милю. Тогда наши хотели показать американцам, с какой легкостью подобное оружие может превратить в пыль хваленый самолет «Стелс».

Тарелка-мишень лежала на полу кухни в квартире на пятом этаже, а инфракрасный лазер находился в здании штаб-квартиры ГРУ в Веймаре на расстоянии примерно одной мили, другой «излучатель» или «отражатель» был установлен в 200 метрах на расстоянии прямой видимости от первого. (Для применения инфракрасного лучевого оружия необходимы два источника излучения.) Следует заметить, что оставленный в комнате включенным телевизор перестал работать во время проведения эксперимента.

По словам немецкого ученого, «керамическая тарелка не распалась на куски, как при попадании в нее пули, а в течение 15 минут буквально превратилась в мельчайшую пыль». Если бы башни-близнецы были поражены подобным оружием, то, скорее всего, один из «излучателей» мог находиться в соседнем здании или в движущемся объекте (спутник, самолет), а второй источник или «отражатель» мог быть помещен на какое-либо судно на Ист Ривер.

Для того чтобы подтвердить или опровергнуть факт применения подобного оружия для уничтожения ВТЦ, важно выяснить два момента:

• как долго в башнях-близнецах продолжала функционировать система аварийного электроснабжения?

• вышли ли из строя компьютеры в ВТЦ сразу перед тем, как в него врезались самолеты?

Совсем недавно наконец была показана пленка с камеры наблюдения, на которой запечатлен взрыв здания Пентагона. При самом добром отношении к сторонникам «самолетной» версии никакого самолета на ней обнаружить нельзя. Или это был мощный взрыв обычного взрывчатого вещества внутри здания, что к терроризму никак нельзя отнести, а, скорее, к разгильдяйству какого-нибудь ответственного за хранение взрывчатых веществ. Ну а если внешнее воздействие, то чем? Лучевым оружием?

Оглавление книги


Генерация: 0.109. Запросов К БД/Cache: 3 / 1