Глав: 9 | Статей: 34
Оглавление
Эта книга написана десятками авторов, которые в СМИ и интернет-изданиях стремятся показать, что созданы и реально угрожают человечеству качественно новые виды вооружений. Некоторые из них кто-то, не лишенный юмора, назвал «нелетальными». Сергей Ионин предлагает новый термин — «параллельное оружие», то есть оружие, которое не рассматривается на международных конференциях и саммитах, не фиксируется в документах по ограничению различных вооружений, но это такое оружие, которое, пожалуй, будет пострашнее уже существующего.

Издание представляет интерес для самого широкого круга читателей: остро поставленный автором вопрос — чем и как нас будут убивать в XXI веке? — никого не оставит равнодушным.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Идеология нацизма, как известно, строилась в том числе и на некровожадных, но достаточно спорных постулатах Мальтуса.

Главная идея теории Томаса Мальтуса (1766–1834), изложенная в книге «Опыты о законе народонаселения», вышедшей анонимно в 1798 году, заключается в том, что предложение продуктов питания возрастает в арифметической прогрессии, а население растет в геометрической, то есть значительная часть человечества неизбежно будет жить в нищете.

По мнению Мальтуса, для бедных деторождение должно быть ограничено. Следует положить конец «сексуальной мании» социальных низов, не повышать зарплату рабочим, покончить с социальной помощью, а также для искоренения «неосмотрительной плодовитости бедняков» «производить периодическое сокращение прироста населения посредством голода, эпидемий или войны».

Своим учением Мальтус дал повод для уже имевшей место в истории «охоты на ведьм» — уничтожения людей ради «благой цели». Надо сказать, что у Мальтуса нашлись сторонники. Британский парламент принял закон о выделении средств на содержание домов для бедняков, в которых мужчины и женщины должны были содержаться в строгой изоляции друг от друга, чтобы воспрепятствовать «бесконтрольному приросту населения».

Близко Мальтусу социальное учение Дарвина, которое было популярно в конце XIX — начале XX века.

В этом своем учении Дарвин развитие человечества поставил в зависимость от биологической эволюции и выдвинул, как определяющие для общественной жизни, принципы естественного отбора, борьбы за существование, выживания наиболее приспособленных личностей.

Последователи Дарвина, со свойственным апологетам популизмом, шли дальше своего учителя. Так, немецкие социологи Ф. Шальмайер и Г. Мацат выводили свои концепции напрямую из принципов биологической эволюции. Другие социальные дарвинисты стремились выявить различия между борьбой за существование среди животных, с одной стороны, и среди людей — с другой, говорили о биологизации общественных процессов.

Социальный дарвинизм обосновывал связь биологических и социальных процессов, подчеркивал конфликтный и противоречивый характер общественного развития в противовес теориям, рассматривавшим общество как гармоническое целое. Социальный дарвинизм послужил идейным обоснованием господства наиболее приспособленных людей и отторжения обществом тех, стоит ниже на социальной лестнице.

В свое время идеи Мальтуса и Дарвина стали одним из краеугольных камней гитлеровской философии. Но не нужно быть политологом, чтобы не соотнести эти бредовые идеи с сегодняшней доктриной о «золотом миллиарде», разработанной элитой Запада.

Смысл доктрины в том, что сокращающиеся ресурсы Земли не в состоянии обеспечить всем необходимым 6 млрд человек планеты, и, чтобы предотвратить катастрофу, нужно сократить численность населения. При этом 1 млрд человек, так называемый «золотой миллиард», обеспечить всем необходимым, еще 2 млрд оставить для обслуживания «золотой элиты», а от остальных 3 млрд избавиться любыми средствами.

Не последнюю роль в формировании этой доктрины сыграли работы основателя этологии — науки о поведении животных — Конрада Лоренца, кавалера Железного креста и… лауреата Нобелевской премии. Его труды, в том числе основной — «Агрессия», у нас долгое время не публиковались. Лоренц в своих работах не проводил различий между животными и людьми. Исследуя животных, Лоренц нашел некие закономерности, присущие и человеку, сделал вывод, что важнейшим двигателем выживаемости является агрессия, и вывел три основных фактора, определяющих ее:

1. Большая скученность особей одной популяции на небольшой территории.

2. Содержание в неволе либо в крайне стесненных и неадекватных условиях.

3. Длительная сексуальная неудовлетворенность.

Западная доктрина «золотого миллиарда» учитывает теорию Лоренца. По этой доктрине только мощными военными средствами можно сдержать толпы голодных агрессивных жителей «развивающихся» стран, лишенных права искать лучшей доли в других странах.

Согласно теории Лоренца, при наличии хотя бы одного из факторов следует ожидать вспышки агрессии, которая может выразиться в чем угодно — от массовых беспорядков до терроризма. Что ж, мы должны констатировать, что сей Нобелевский лауреат, человек некогда приближенный к Гитлеру, не так уж не прав.

На Западе существует мощнейшее движение против глобализации. Постоянно нам в средствах массовой информации сообщают о масштабных акциях участников движения, но ни разу толком не рассказали, в чем же смысл глобализации и каково место России в этом процессе. На первый взгляд глобализация — объективный процесс интеграции стран и народов, создание общего экономического и информационного пространства, всемирного рынка финансов. Это по форме, а что же по содержанию? Доктрина глобализации представляет собой попытку индустриально развитых государств подчинить своим интересам энергетические, минеральные и культурные ресурсы всего мира. По сути, перефразируя Ленина, то, о чем так долго говорили Мальтус, Дарвин, Гобино, Чемберлен, Гитлер и другие, свершилось: элита Запада разработала доктрину «золотого миллиарда», о которой уже говорилось выше.

Заметим, многие военные эксперты в России считают, что творцами необъявленной тайной мировой войны, в том числе с применением оружия высоких технологий, является «мировое правительство» («мировая закулиса»), стремящееся к завоеванию мирового господства любыми средствами. Это теневая надгосударственная «надзаконная» структура, использующая различные вооружения, психофашистские методы и террор в войне против человечества для установления Нового Мирового Порядка, который, по сути, является Всемирным тоталитарным режимом. Ни подтвердить, ни опровергнуть мы это не можем. Но…

Интересы Запада лежат на востоке Евразии. Ломоносов твердил, что Россия будет прирастать Сибирью. Не думал великий ученый, что вместе с тем «прирастут» и проблемы России: разведанные минеральные запасы России оцениваются в 28 трлн долларов, прогнозируются — в 140 трлн. Цель евро-американских глобалистов — подчинить их себе. Россия, а точнее, наша территория, интересует Запад только как источник минеральных ресурсов — нефти, газа и других ископаемых. По мнению вдохновителей теории «золотого миллиарда», для работы по добыче сырья достаточно 50 млн россиян. А остальные обречены на вымирание. А для этого необходимо создать условия, то есть претворить в жизнь идеи Лоренца по нагнетанию агрессивности в обществе. Установить цену рабочей силы в бывших социалистических странах на уровне беднейших стран Африки, который в примерно в 70 раз ниже, чем в индустриально развитой Европе. Сократить или вообще уничтожить социальные программы помощи бедным. Удел бедных — бродяжничество, нищенство, помойки и свалки.

Моральная деградация общества, полное освобождение от любых нравственных ограничений, подмена религиозных нравственных понятий так называемыми «ценностями» андеграунда (для того и терминология особая, «продвинутая»), собственно, — растление молодежи.

Весной 1945 года, когда весь мир праздновал победу над фашизмом, еще до знаменитой «Фултонской» речи Черчилля, нашелся яркий последователь Гитлера и доктора Геббельса. Директор ЦРУ Аллен Даллес заговорил о том, что опыт войны, как и наполеоновское нашествие, убедительно показали, что победить Россию военным путем нельзя, но ее можно разложить изнутри путем нравственного растления и оживления и сталкивания националистических настроений. Для достижения этих целей Даллес рекомендовал «прославлять самые низменные человеческие чувства… вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, национализма». Он говорил: «Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением…Главную ставку всегда будем делать на молодежь. Мы станем разлагать, развращать, растлевать ее». В результате «эпизод за эпизодом будет развертываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа». Можно лишь констатировать, что цель США, поставленная 57 лет назад, осуществляется в полном объеме.

Группа аналитиков американских разведывательных служб разработала несколько сценариев развития мирового сообщества.

Среди них — «Американский мир» (США формируют новый мировой порядок), «Новый халифат» (исламский мир наступает на западные демократические общества), «Круг страха» (террористы получают ОМП, а остальной мир принимает настолько радикальные меры безопасности, что превращается в тоталитарное общество), «Мир Давоса» (Индия и Китай становятся более влиятельными игроками на международной политической арене, чем США и Евросоюз).

Ни в одном из сценариев Россия в качестве влиятельного государства не упоминается. По мнению аналитиков, Россия останется важным партнером как для западных стран, так и для растущих экономик Индии и Китая в основном из-за наличия природных запасов энергоносителей.

После нескольких десятилетий противостояния капиталистического и социалистического лагерей без какого-либо использования их огромного военного потенциала последний потерпел сокрушительное поражение. И при этом жители соцлагеря восприняли это как свою победу над «призраком коммунизма». С точки зрения военной — это все же поражение.

Из этого еще не следует, что Россию уже завоевали. Пока еще нет. Чтобы завоевать страну, надо присоединить ее экономику к своей. Но это пока не выгодно капстранам, так как может подорвать их собственное благополучие (вспомним присоединение Восточной Германии к Западной). Только когда страна поднимется на определенный уровень, завоевание будет иметь смысл.

Возникает закономерный вопрос: зачем тогда военным ведомствам разрабатывать новые виды оружия? Ответ понятен: без дополнительных средств спецвоздействия не обойтись.

Не следует сбрасывать с весов и тот факт, что своим варварским отношением к природе мы самоуничтожаемся, что значительно облегчит победу любому противнику, который окажется дальновиднее в вопросах экологии.

Вывод. Оружие будущего, созданное по новым технологиям, окажется много эффективнее атомных бомб.

И не важно, станет ли оно основным или дополнительным средством ведения войн, — в любом случае будут страдать мирные люди. Новые виды оружия угрожают не только им, но и самому существованию жизни на нашей планете.

Оглавление книги


Генерация: 0.082. Запросов К БД/Cache: 2 / 0