Приложение 4

РОТА АЭРОДРОМНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Первостепенная задача роты аэродромного обслуживания состояла в том, чтобы гарантировать, что боевые эскадрильи и группы будут находиться в состоянии эксплутационной готовности и смогут подниматься в воздух. Эти роты были сформированы в начале 1938 г. из персонала старых (стационарных) аэродромов, штабных рот и специалистов из боевых эскадрилий, с целью собрать всех технических специалистов в одном едином подразделении и тем самым обеспечить их наилучшее использование для обеспечения полетов. Использование рот аэродромного обслуживания KG51 не ограничивалось только «своими» подразделениями, они также предоставляли техническое обслуживание подразделениям истребителей и тяжелых истребителей. К концу 1943 г. 1-я рота аэродромного обслуживания KG51 была преобразована в 143-ю и 8-ю роты аэродромного обслуживания, а KG51 придали 112-ю роту аэродромного обслуживания. Переводы были оформлены соответствующим приказом.

В распоряжении командира роты аэродромного обслуживания численностью в 150 человек, которым обычно был опытный инженер или технически подготовленный офицер, имелся ротный обер-фельдфебель («старшина»). Он управлял штабом роты численностью 8—10 человек, состоявшим из писарей, бухгалтеров, поваров и фельдфебеля-квартирмейстера.

Каждая боевая эскадрилья имела поддержку в виде технического взвода численностью около 30 человек, который включал командира взвода (старший техник), 12 слесарей-ремонтников планера самолета, 2 мотористов, 1 техника по приборам, 6 оружейников (бомбы), 6 оружейников (стрелковое вооружение), 2 радиомехаников и 1 парашютного мастера (он обслуживал все спасательное снаряжение).

Взвод мастерских, чьи специалисты могли выполнить мелкий и средний ремонт, подменял их, когда возникала такая необходимость. Он состоял из командира взвода, 12 мотористов, 4 жестянщиков, 2 маляров, 1 шорника, 2 плотников и нескольких других ремесленников.

Эти люди проходили базовую военную подготовку в учебных полках люфтваффе, а их техническая подготовка осуществлялась в специализированных технических авиашколах. Средний возраст служащих этих рот был 20–25 лет, и все они были кадровыми военными.

Похожие книги из библиотеки

Бронеколлекция 1996 № 03 (6) Советские тяжелые послевоенные танки

Доля тяжелых боевых машин в танковых войсках в течение второй мировой войны  постоянно возрастала и достигла в 1944 году 37,5%. При этом по численности лидером по-прежнему оставался Советский Союз, в котором с 1939 по 1945 год было выпущено 8258 тяжелых танков, за это же время в Германии — всего 1839!

Количественное превосходство напрямую сказалось как на организации тяжелых танковых частей, так и на тактике применения боевых машин этого класса. Если немцы не пошли дальше тяжелых танковых батальонов, то в Красной Армии, начав с танковых полков прорыва в 1942 году, спустя два года пришли к сосредоточению тяжелых танков в составе тяжелых танковых бригад. Тактика их применения была соответственной — можно по пальцам пересчитать случаи, когда немецкие «тигры» использовались в качестве ударного кулака наступающих танковых частей. Самые известные из них — Курская битва и сражение у озера Балатон в Венгрии. В основном же уделом немецких тяжелых танков на завершающем этапе войны стали действия из засад, стрельба с места. Советские же КВ, и еще в большей степени ИС-2 использовались как главная ударная сила значительно чаще.

Вооруженные силы Японии

Книга дает обширный справочный материал о состоянии вооруженных сил Японии. По сравнению с первым изданием справочник значительно обновлен и дополнен, особенно в части описания технических родов войск. Тактический раздел справочника пополнен описанием действий дивизии. Книга рассчитана на командный начальствующий состав кадра и запаса РККА.

Итоги и уроки Великой Отечественной войны

Основная идея книги — закономерный характер победы Советского Союза над гитлеровской Германией и империалистической Японией в Великой Отечественной войне. В книге рассказано о подвигах воинов на фронтах, партизан и подпольщиков в тылу фашистских войск, тружеников советского тыла. Всесторонне раскрывается роль Коммунистической партии как организатора и вдохновителя всенародного отпора захватчикам. В сравнении с первым изданием (1970 г.) книга дополнена новыми главами, оценками и фактическим материалом в соответствии с последними достижениями советской науки. В ней подвергнуты критике выступления буржуазных фальсификаторов истории.

Минно-торпедное оружие

Что такое морские мины и торпеды? Как они устроены и каковы принципы их действия? Являются ли в настоящее время мины и торпеды таким же грозным оружием как и во времена прошедших войн?

Обо всем этом рассказывается в брошюре.

Она написана по материалам открытой отечественной и зарубежной печати, а вопросы использования и развития минно-торпедного оружия изложены по взглядам иностранных специалистов.

Адресуется книга широкому кругу читателей, особенно молодежи, готовящейся к службе в Военно-Морском Флоте СССР.