Приложение 6

ЭКИПАЖ БОМБАРДИРОВЩИКА

Экипаж бомбардировщика состоял из пилота (Кучер), штурмана (Франц), бортрадиста, бортстрелка (Анни) и на некоторых типах самолетов из бортинженера (Бармен).

В соответствии с разделением обязанностей, основанных на командном духе, пилот должен был вести свой самолет днем и ночью через обледенение, туман и облака и следить за навигацией и связью. Штурман, видя или не видя землю, должен был вывести самолет прямо к цели и сбросить бомбы в нужном месте. В обязанности бортрадиста входило поддерживание связи не только с самолетами на флангах, но также и с различными наземными станциями и радионавигационными системами. Безопасность экипажа и выполнимость задания полностью зависели от бортинженера/бортстрелка или от старшего техника наземного обслуживающего экипажа. И в довершение всего этого экипаж должен был уметь стрелять из различных пулеметов и пушек, установленных на борту.

Летчик начинал службу с шестимесячного курса наземной подготовки в учебном подразделении. После завершения унтер-офицерских курсов он получал звание фельдфебеля. Кандидаты в офицеры и потенциальные офицеры резерва направлялись в школу офицерского состава.

В летных авиашколах при учебно-боевых подразделениях проводились предварительное обучение, подбор экипажей и обучение бортстрелков. Полеты на одномоторных тренировочных самолетах выполнялись в авиашколах «А» и «В», в то время как в школах «С» обучение затем уже продолжалось на многомоторных машинах вплоть до стадии полетов по приборам. Конечный этап подготовки проходил в командных авиашколах, таких как бомбардировочные авиашколы в Фасберге, Йютербоге, Лехфельде, Пренцлау и Тутове. Получение «крыльев»[209] или даже расширенного свидетельства военного летчика были необходимым условием направления любого офицера, унтер-офицера или рядового в боевое подразделение в качестве пилота.

Штурман или добавочный летчик-наблюдатель инструктировали пилота о том, как выйти на цель, отвечали за план полета и бортовой журнал, рассчитывали курс, действовали как бомбардиры и были ответственны за визуальную и фоторазведку целей. Обучение штурманов продолжалось в течение шести месяцев.

Бортрадист помогал пилоту и работал вместе со штурманом над навигацией; он также был обучен и выполнял функции бортстрелка. Он контролировал связь с пунктом управления полетами, радиопереговоры с землей и другими самолетами и отвечал за радионавигацию и пеленгацию. Его подготовка длилась целый год, который был разделен между школами воздушной связи, слепых полетов и обучением в качестве бортстрелка.

Бортинженеры отвечали за техническое обслуживание самолета и также были обучены навигации. Их отбирали среди технического персонала, годного для полетов, и в принципе они также проходили подготовку как бортстрелки.

Совместное обучение экипажей начиналось в бомбардировочных авиашколах с боевого слаживания и полетов в строю и продолжалось внутри подразделений сочетанием дневных и ночных перелетов во всех погодных условиях и интенсивными бомбометаниями со всех высот и тренировками в стрельбе.

Похожие книги из библиотеки

Броненосцы типов “Виттельсбах”, “Брауншвейг” и “Дойчланд”. 1899-1945 гг.

Быстрое развитие военного судостроения в этой стране представляет собой разительный пример того, что может сделать государство, когда оно постоянно возбуждается к деятельности волею и мудростью своего государя. В 1870 году Германия имела только одну судостроительную верфь – в Данциге, где можно было строить сколько-нибудь более значительных размеров суда. Но, вслед за тем, в скором времени, стали и с неимоверной быстротой сооружаться верфи и в других местах империи, причем также прорыт был и Кильский канал, и та самая Германия, которая 25 или 30 лет тому назад не имела достаточных средств, чтобы завести у себя хотя бы небольшой флот и которая не далее еще как за 10 лет пред сим покупала половину своих военных судов в Англии, в настоящее время уже не только строит у себя дома все свои собственные военные суда, но с успехом наделяет таковыми еще и большинство иностранных государств.

Авианосцы Чать 1

Рузвельт начал и активно проводил в жизнь обширную программу военно-морского строительства. «Yorktown» и «Enterprise» были заложены в 1933г., «Wasp» - в 1935г. Вашингтонские соглашения утратили свою ограничительную силу в 1938г., что привело к двум следствиям. Во-первых, проектирование новых авианосцев, развивающих тип «Yorktown». теперь было свободно от ограничений соглашения по. водоизмещению В окончательном варианте авианосцы типа «Essex» имели стандартное водоизмещение 27100 тонн. USS «Essex»' (CV-9) был заложен в 1940г. Как временная мера, в 1938г. был начат в постройке третий авианосец типа «Yorktown» - USS «Hornet» (CV-8) - последний американский авианосец. который удалось достроить до начала боевых действий на Тихом океане Вторым важным следствием прекращения Вашингтонских соглашений было снятие ограничений на количество авианосцев. Но пока... Америка вступала во вторую мировую войну, имея восемь авианосцев (фактически семь, потому что «Langley» уже не мог нести самолеты на колесных шасси). В 1938г. в ходе учений флота авиация с авианосца «Saratoga» провела успешную «атаку» по Перл-Харбору с расстояния 100 миль, предвосхитив методы атаки, примененные японцами по этой базе в декабре 1941 года.

Тяжелое штурмовое орудие «Фердинанд»

Созданный как штурмовое орудие, этот самоходный истребитель танков оказался наиболее известным и результативным среди всех танков и САУ времен Второй Мировой войны. Имя «Фердинанд» стало нарицательным. Так именовали практически все немецкие самоходно-артиллерийские установки и даже в некоторых официальных документах Советской Армии 1943-1949 гг. вы нередко встретите «75-мм «Фердинанд»; 105-мм «Фердинанд»; и даже ... «150-мм «Фердинанд». Fro боялись и уважали. Ому противопоставляли проекты новых танков и САУ (часто остававшихся, впрочем, незавершенными). Его подвеска и силовой агрегат изучались всеми заинтересованными сторонами.

Нс случайно вокруг истории создания этой уникальной САУ, се устройства и боевого применения «навернуто» сегодня столько легенд и домыслов, мирно кочующих из издания в издание, что рассказ о нем, основанный на отечественных и трофейных документах, вряд ли покажется лишним.

Эволюция оружия. От каменной дубинки до гаубицы

В основу оригинальной классификации автора этой книги Оливера Хогга легла теория мотивированной агрессии, проявляемой человеком на протяжении всего исторического развития. Он рассматривает виды личного вооружения (мечи, копья, дубины, луки), доспехов (кольчуги, туники, шлемы), роды военных машин (катапульты, арбалеты, гаубицы), различные типы пушек, кораблей (биремы, триремы и др.), разновидности взрывчатых веществ (инициирующие, метательные, бризантные). Хогг описывает военные организации Древнего мира: египетские отряды ополченцев, «царский полк» Ассирии, флот Карфагена, греческие фаланги и легионы Рима – одна из лучших армий мира. Книга включает в себя большое количество редких иллюстраций.