Глав: 11 | Статей: 64
Оглавление
Танки 1943-1955 годов стали последними танками сталинской эпохи – танками, которые помогли приблизить победу в великой войне XX века. Ни одна из крупных наступательных операций Красной армии второй половины войны не проводилась без масс танков. Концентрация их на главных направлениях Белорусской, Львовско-Сандомирской, Висло-Одерской операций не знала аналогов. Немецко-фашистская армия так и не смогла воспрянуть после потерь масс танковых войск в летнем сражении 1943 года. И перешла от действий танковых групп и танковых армий к операциям с использованием небольших танковых соединений.В этот период советские танкостроители смогли дать армии тысячи простых и дешевых, но надежных и современных боевых машин, обладающих весьма достойными характеристиками, тогда как Германия отставала если не в качестве, то в количестве боевых машин на фронте.Так каким был этот путь? Путь от освоения сырых и еще не вполне надежных боевых машин к тьме "бронированной саранчи" (как ее называли за рубежом), которая наводила страх на все страны мира в конце 1940-х – начале 1950-х? Каков был путь развития "танка Победы" в этот ответственный момент?На эти вопросы призвана ответить новая книга Михаила Свирина, основанная на документах конца войны и первых послевоенных лет.

5.4. Сон в ясный день?

5.4. Сон в ясный день?

Вторая половина 1944 г. характеризовалась наступлением Красной Армии на всех фронтах. Спешно вырабатывались новые приемы боя, новая тактика… Вдруг многим стало ясно, что для этих целей не всякий танк одинаково пригоден…

Первая проблема, с которой столкнулись войска, это большое число водных преград шириной от 50 м, для форсирования которых требовалась специальная переправочная техника. Причем особо ожесточенными были бои по захвату плацдармов для накопления сил по дальнейшему наступлению. Понятно было, что здесь как никогда были бы полезны плавающие танки, пусть даже вооруженные пулеметами. Определенный пример для подражания произошел в 1944 г. при форсировании р. Свирь, когда штурмовые подразделения схода были переправлены через реку на плавающих автомобилях "Ford-GPA" при поддержке собранных со всего Волховского фронта устаревших танков-амфибий Т-37А, Т-38 и Т-40. Операция прошла с минимальными потерями и была вписана во все тогдашние учебные пособия как образец для подражания.

11 ноября 1944 г. начальник ОГК НКТП Бер записал следующее: "Совещ. у Я. Федоренко.

Спроект. 10-тон плавающ. танк. Ходов часть, двиг. и трансмиссия – освоенн. промышленн Т-70. Брониров. – 12мм, вооруж. – 76-мм полк, обр 43 и пулем. Срок – февр." К сожалению, автор не нашел непосредственного продолжения этой линии в 1944 г. Но примерно в это же время в БТУ ГБТУ КА на совещании по новым типам танков среди прочих обсуждался и такой вопрос:

"II. Проведенные в период июля-октября 1944г. бои показывают, что для боевых действий в городах и сильно пересеченной лесистой местности наиболее подходящи легкие танки, так как обладают следующими преимуществами перед Т-34и ИС:

1. Малые габариты танков затрудняют применение по ним ручного противотанкового оружия (фауст-патрон, граната);

2. Хорошая маневренность и подвижность танков типа Т-70 позволяет удачно применять их на захламленных улицах;

3. Звук работающего двигателя танков Т-70 и "валентин" не превышает звук автомашины, что позволяет им незаметно подбираться к цели и ошеломлять противника;

4. Малый вес танка облегчает эвакуацию машины в случае ее повреждения и быстрое спасение экипажа…

Наилучшие результаты во время боев в городе показали танки типа Т-70. Недостаток танков – слабая бронезащита крыши и невозможность ведения огня по верхним этажам зданий должны быть устранены как можно скорее…

Танки "валентин" показали результат более предпочтительный, чем Т-34, но им также недостает оружия, способного вести огонь под большим углом возвышения… Например, пулемета, миномета, гранатомета…

Имеющиеся случаи удачного применения танков ИС-122, САУ ИС-152, объясняются тем, что в бой вступали части, оснащенные зенитным крупнокалиберным пулеметом. Танк "Шерман" с зенитной установкой имеет худшую эффективность, по причине зенитного пулемета винтовочного калибра…

Заслуживает внимания опыт вооружения легких танков и САУ 50-мм трофейным минометом для обстрела целей на крышах домов, однако применение казнозарядного миномета, ведущего огонь прямой наводкой предпочтительнее…

Считаю целесообразным немедленно оснастить все танки и САУ зенитной пулеметной турелью для пулемета ДТ. Поставить вопрос целесообразности объединения всех имеющихся в наличии легких танков Т-70, Т-80, "валентин" (вт.ч. и оставшиеся устаревшие Т-60) в специальные части усиления пехоты для штурма городов…

Рассмотреть имеющийся опыт и дать задание промышленности, наконец, по созданию современного легкого танка…

12/Х1-44г.

[подпись неразборчива]"

Возможно, и это письмо вызвало активизацию на поле, казалось бы, уже умершего легкого танка. В январе 1944 г. начальник ОГК Бер пишет своему шефу:

"Пока нет четкого понимания, какой легкий танк нужен Армии… Необходимо принять решение, нужна ли ему пловучесть, так как в этом случае говорить о броне толщиной 30-45 мм не имеет смысла.

Главный вопрос – тип двигателя решен в пользу амер. Джи-Эм-Си мощностью 180-200 л.с, что позволит танку массой около 12-14 тн. иметь хорошую подвижность."

Трудно сказать, как развивались события далее, но КБ завода № 38 (М. Щукин*) [* М.Н. Щукин в 1944 г. был назначен главным конструктором на восстанавливаемый в Харькове завод № 75 (бывший ХПЗ им. Коминтерна). Тем не менее на шапке задания значится его фамилия, он же записан исполнителем по данному типу танков и в документах Наркомата, как главный конструктор завода № 38] в 1944 г. получило задание на проектирование легкого танка со следующими ТТХ:

"1). Боевой вес танка – 11~13 тн;

2). Габаритные размеры – не превышающие СУ-38;

3). Вооружение установить во вращающейся башне с возможностью наведения до 70 град. по вертикали.

4). Состав вооружения: 82-мм казнозарядный миномет, спаренный с 12,7-мм пулеметом, либо 76-мм полк, пушка обр. 1943, спаренная с 7,62-м пулеметом, либо миномет в строенной установке с 12,7-мм пулеметом и 7,62-мм пулеметом…

5). Двигатель – дизель ярославского завода в 200л.с.

6). Трансмиссия – КПП ЗИС автомобильного типа.

7). Ходовая часть и подвеска – по типу СУ- 76М.

8). Скоростные данные – до 45 км/ч по шоссе, 30 км/ч на местности.

9). Запас хода – не менее 250 клм на внутренних баках."

Срок исполнения проекта оговаривался до 1 марта. Но фактически проектировщики смогли приступить к работе только в середине февраля, предоставив 1 марта следующее:

1. Схема компоновки МТО танка;

2. Схема установки вооружения из 76-мм полк, пушки обр. 1942 и пулемета в башне;

3. Чертеж бронекорпуса с указанием толщин брони;

4. Развернутые ТТХ танка.

К сожалению, более никакой информации по легкому танку 1944-1945 гг. автор не имеет.

Эскиз легкого танка, датированный II/1945 г., исполнитель неизвестен.


Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.102. Запросов К БД/Cache: 0 / 0