Боевые машины на базе танка Cromwell

Конструкция танка Cromwell стала базой для разработки в 1942 — 1944 годах новых моделей боевых танков различных типов и вариантов — крейсерских, пехотных, а также самоходных орудий. Большинство из них осталось на стадии проектирования, некоторые были изготовлены в металле в качестве единичных прототипов и только три приняли на вооружение и запустили в серийное производство.

Краткий перечень боевых машин, созданных на базе танка Cromwell, выглядит следующим образом:

А28 — проект танка поддержки пехоты с усиленным бронированием, которое прикрывало и ходовую часть (1942 г.);

А29 — проект крейсерского танка массой 45 т с 17-фунтовым орудием (облегченный вариант носил обозначение А29А), разработка У.Роботэма (1942 г.);

А30 — разработан в двух вариантах: танка Challenger и САУ Avenger.

Первый — так называемый «танк поддержки», предназначавшийся для борьбы с немецкими танками на больших дистанциях и усиления частей, вооруженных танками Cromwell. По существу, являлся танком-истребителем. А30 Challenger вооружался мощной 17-фунтовой пушкой с длиной ствола 58,4 калибра, установленной во вращающейся высокой прямоугольной башне.

Танк поддержки A30 Challenger

Танк поддержки A30 Challenger

А30 Challenger и трофейный «Тигр», захваченный англичанами в Северной Африке

А30 Challenger и трофейный «Тигр», захваченный англичанами в Северной Африке

Для размещения последней шасси танка Cromwell пришлось удлинить. Теперь в ходовой части было шесть опорных катков большого диаметра. Масса машины достигла 33 т. Экипаж состоял из пяти человек, а боекомплект пушки включал в себя 42 арт- выстрела. Прототип был изготовлен фирмой BRCW в 1942 году. В 1943 — 1944 годах выпущено около 200 единиц. Эти машины применялись в боях на западноевропейском театре военных действий. Танки «Челленджер» состояли на вооружении практически всех английских танковых частей, вооруженных танками «Кромвель». Некоторое количество «челленджеров» входило в состав польских войск и Чехословацкой танковой бригады на Западе и принимало участие в боях вплоть до конца Второй мировой войны.

Второй — самоходная установка А30 Avenger также имела вращающуюся башню с 17-фунтовой пушкой, но со значительно более тонкой броней и открытую сверху. Корпус и шасси — аналогичной конструкции. Прототип построила фирма BRCW в 1944 году. Машина была принята на вооружение в качестве истребителя танков Avenger. Серия из 230 САУ поступила в войска уже после окончания военных действий. В 1946 году они еще состояли на вооружении двух противотанковых дивизионов.

А31 — проект танка поддержки пехоты со сварным корпусом, шасси А27М и башней, заимствованной у пехотного танка Churchill (1942 г.);

Штурмовой танк А33 Excelsior

Штурмовой танк А33 Excelsior

Боевые машины на базе танка Cromwell
На фото в центре и справа: <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/3274749971/6' target='_self'>крейсерский танк</a> А34 Comet

На фото в центре и справа: крейсерский танк А34 Comet

А32 — проект фирмы Rolls-Royce 1942 года. Cromwell с бронированием по стандарту Churchill и более мощным шасси, масса машины — до 33 т;

А33 — так называемый штурмовой танк (Assault tank), известный под названием Excelsior, предлагавшийся для замены А22 Churchill (проект 1942 г). В 1943 году построены прототипы машины в двух вариантах. Модель фирмы English Electric — Pilot А — имела ходовую часть и подвеску американского тяжелого танка Ли 57-мм орудие. Вторая модель, разработанная фирмами LMS и Rolls-Royce (Pilot В), была вооружена 75-мм орудием, оснащалась двигателем Meteor и имела подвеску типа RL. Масса обоих вариантов достигала 40 т, толщина брони — до 114 мм (планировалось ее увеличение до 150 мм), у обеих моделей ходовая часть прикрывалось броневыми экранами. Испытания этих машин (велась разработка третьего прототипа — Pilot С, но до его изготовления дело не дошло) начались в конце 1943 года, а в 1944-м от дальнейших работ отказались. Прототип Pilot В экспонируется ныне в танковом музее в Бовингтоне.

А34 — дальнейшее развитие крейсерского танка Cromwell с использованием значительного числа (до 40%) его узлов и агрегатов. А34 Comet — лучший и сильнейший английский танк периода Второй мировой войны, принимавший участие в боевых действиях. Производился фирмой Leyland с сентября 1944 года.

Корпус и башня этой боевой машины — полностью сварной конструкции. Лобовой лист корпуса — такой же, как у Cromwell. Башня имела крупные размеры и развитую кормовую нишу. Пушка с начальной скоростью бронебойного снаряда 787 м/с представляла собой укороченный вариант 17-фунтового орудия. Обе пушки стреляли одинаковыми снарядами, но гильзы выстрелов у нового орудия были короче и имели больший диаметр. Чтобы проще было различать снаряды обоих орудий, укороченная пушка именовалась 77-мм, хотя фактически имела калибр 76,2 мм. Ходовую часть танка в основном заимствовали у Cromwell, однако в ней использовались опорные катки немного меньшего диаметра и четыре обрезиненных поддерживающих катка. Боевая масса машины составляла 35,7 т.

Боекомплект пушки и двух пулеметов Besa включал 61 выстрел и 5175 патронов. Такой же, как и на «Кромвеле», 600-сильный двигатель Meteor позволял Comet развивать максимальную скорость 47 км/ч.

А35 — проект утяжеленного варианта А34 (1943 г.);

Характерная особенность 77-мм пушки — заимствованный у 17-фунтовки грушевидный дульный тормоз

Характерная особенность 77-мм пушки — заимствованный у 17-фунтовки грушевидный дульный тормоз

Крейсерский танк А 34 Comet на НИБТПолигоне в Кубинке. 1946 год

Крейсерский танк А 34 Comet на НИБТПолигоне в Кубинке. 1946 год

А36 — утяжеленный вариант танка Challenger; усилены бронирование и подвеска (1943 г.);

А37 — вариант модели АЗЗ с удлиненными корпусом и ходовой частью, более мощным бронированием и 17-фунтовым орудием (1943 г.);

А40 — утяжеленный вариант A30, так называемый A30-2 или Challenger II (1943 г.);

А42 — утяжеленный вариант

А27М/А34 (1943 г.).

Похожие книги из библиотеки

Руководство по 30-мм автоматическому гранатомету на станке (АГС-17)

Настоящее Руководство разработано Главным управлением боевой подготовки Сухопутных войск.

Введено в действие приказом Главнокомандующего Сухопутными войсками от 13 апреля 1973 года № 025.

Танки Первой Мировой

Первая Мировая война привела не только к грандиозным социальным потрясениям, но и к целой серии радикальных переворотов а военном деле. И главным из них стала

, позволившая преодолеть «позиционный тупик» Западного фронта.

Великая Танковая революция

Именно в 1914–1918 гг. танк из «нелепой игрушки» превратился в нового «бога войны». Именно на полях сражений Первой Мировой родился новый род войск и тактика его боевого применения. Именно здесь был совершен колоссальный прорыв в танковом деле, на десятилетия определивший характер современной войны.

Новая книга ведущего историка вооружений — самое полное исследование периода становления танковых войск, глубокий анализ их создания, развития и боевого применения на фронтах Первой Мировой.

ИСТРЕБИТЕЛЬ P-63 «КИНГКОБРА»

Данный выпуск познакомит вас с американским истребителем Белл P-63 «Кингкобра», широко применявшемся в советских ВВС. Он использовался в боевых действиях на Дальнем Востоке в августе 1945 г. и служил в нашей авиации до начала 1950-х гг.

Решающий шаг к миру. Водородная бомба с атомным обжатием РДС-37

Книга посвящена знаменательному событию в истории обеспечения безопасности Отечества — созданию водородной бомбы РДС-37, прототипа термоядерных зарядов, явившихся фундаментом для гарантий ядерного сдерживания и условий мирной жизни нашего народа. Исключительная особенность этого достижения определяется тем, что его основу составили совершенно новые для того времени физические принципы, а разработка РДС-37 в своих наиболее существенных элементах была обеспечена интеллектуальными усилиями коллектива замечательных ученых нашего института (КБ-11, сейчас РФЯЦ-ВНИИЭФ). Новизна идей, смелость и научная обоснованность подходов в их реализации, достижение результата огромной практической и научной значимости, творческий труд высококвалифицированных специалистов — все это неразрывные элементы создания РДС-37, ставшего грандиозным успехом всей страны.