Разработки новых видов оружия не ограничиваются источниками электромагнитного излучения. Космический вакуум дает удобную возможность использовать в качестве оружия и вещественные носители энергии, движущиеся с большой скоростью: ракеты-перехватчики, самонаводящиеся высокоскоростные снаряды, разгоняемые в электромагнитных ускорителях, и микроскопические частицы (атомы водорода, дейтерия), также ускоренные электромагнитным полем. Чтобы пробить тонкостенные оболочки топливных баков достаточно, чтобы относительная скорость снаряда и мишени составляла порядка нескольких километров в секунду. Самым подходящим считается значение порядка 10 км/с, которое позволяет уверенно перехватывать МБР как на активном, так и на баллистическом участке их траектории.

Несмотря на большую легкость обнаружения ракет противника на активном участке их траектории по выделяемому ракетным факелом теплу, считается более перспективным распологать кинетическое оружие на станциях баллистического участка на высоте около 1000 км. При этом время прохождения ракетами второго участка довольно велико (около 1000 с против 100 с на активном участке), а траектория их движения легко рассчитывается, что позволяет создать более легкие снаряды-перехватчики и значительно увеличить боезапас космической станции. Это преимущество тем более значимо, что количество целей на баллистическом участке (включая ложные) возрастает на порядок.

Энергозатраты кинетического оружия, в принципе, сравнимы с теми, что упоминались выше для лазерного оружия — порядка 100 Мдж/выстрел. Это легко определить исходя из того, что кинетическая энергия снаряда, имеющего массу 1 кг и скорость 10 км/с, составляет 50 МДж. В принципе, можно уменьшить эту величину за счет выбора геометрии относительного движения снаряда и мишени, т. к. средняя скорость самих орбитальных станций, на борту которых будет находиться оружие, уже составляет порядка 8 км/с.

Из разработанных к настоящему времени возможностей придания массивным телам больших скоростей внимания заслуживают следующие:

— стрельба из артиллерийских орудий, т. е. набор скорости под давлением пороховых газов;

— электромагнитное ускорение, т. е. набор скорости за счет электрического поля или под давлением магнитного поля;

— использование реактивного разгонного двигателя, т. е. набор скорости за счет сжигания ракетного топлива.

Артиллерийские системы позволяют достичь предельной скорости лишь около 3 км/с, которая определяется скоростью молекул пороховых газов. Кроме того, возникает проблема отдачи при выстреле, которая даже при ее решении с помощью системы стабилизации и ориентации ограничит скорострельность. Поэтому мы рассмотрим только два последних варианта.

Похожие книги из библиотеки

Танковый меч страны Советов

Книга посвящена величайшей в истории танковой армаде — бронетанковым войскам СССР. Во всех странах мира, вместе взятых, танков было меньше, чем в Советской Армии. Эти полчища стальных чудовищ, предназначенных для победоносного рывка к Ла-Маншу, погибли вместе со страной, их создавшей. Впервые в отечественной и зарубежной литературе представлена реальная, а не парадная история развития и упадка советских танковых войск послевоенной эпохи.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Субмарины США «Gato»

ВМФ США стал одним из первых флотов, получивших субмарины. Несколько экспериментальных подводных лодок построил для флота Джон Холланд в конце XIX века. Но сохранить свой приоритет янки не смогли. К концу Первой Мировой войны ни для кого не было секретом, что американские подлодки меньше, медленнее, хуже вооружены и имеют ограниченный радиус действия по сравнению с подлодками любой другой страны, участвовавшей в войне. После завершения Первой Мировой войны резко изменилась стратегическая ситуация в мире. США превратились в одну из мировых сверхдержав. Вместе с тем всем было очевидно, что Версальский договор долго не просуществует. В будущей войне Соединенные Штаты могли столкнуться лишь с несколькими серьезными противниками. Но Великобритания была надежным союзником, Советская Россия была слишком ослаблена революцией и гражданской войной, ее флот оказался практически уничтожен. Оставался один серьезный противник — Япония. Японская империя была молодым и динамично развивающимся государством, агрессивным в отношении к соседям. Казалось, что Япония старается стремительно наверстать упущенное за прежние столетия время. Неизбежно, такая политика приводила к конфликтам со старыми империями, господствовавшими в Азии: Францией, Голландией, Великобританией и, наконец, США. Соединенные Штаты были особенно уязвимы, поскольку их владения на Тихом океане лежали в направлении японской экспансии. Филиппины, Гуам, Уэйк и Гавайи были главными препятствиями для Японии. Соединенные Штаты поспешили обзавестись флотом, который смог бы противостоять растущей морской мощи Японии.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Линейные корабли типа "Баерн". Последние дредноуты империи кайзера Вильгельма II.

Линейные корабли типа «Баерн» безусловно представляли собой самые мощные и боеспособные в мире дредноуты «доютландской» эпохи и великолепный образец самой передовой кораблестроительной технологии второго десятилетия минувшего века.

Но в силу целого ряда причин «Баерн» и «Баден» оказались все же «штучным товаром» (англичане за годы первой мировой войны пополнили свой флот десятью подобными кораблями!) и наивысшим достижением немецкой судостроительной промышленности эпохи кайзеровской империи. По своим боевым возможностям они находились на уровне лучших английских кораблей своего класса, строившихся с ними в одно и то же время — линкоров типов «Куин Элизабет» и «Роял Соверен», а в части обеспечения живучести — далеко опережали своих английских оппонентов.

Неизвестная трагедия С-117

Море неохотно расстаётся со своими сокровенными тайнами. Иногда на это уходят долгие годы, однако чаще всего тайны так и остаются тайнами. Кто может сказать, сколько загадок и трагедий сокрыто под толщей океанов? Сколько человеческих жизней отдано во имя завоевания морей? Сколько кораблекрушений было и сколько их ещё будет?

Сегодня почти никто уже и не помнит давнюю загадочную и трагическую историю советской подводной лодки С-117. Время стёрло из памяти многое. И все же, думается, настала пора рассказать правду о том далёком от нас событии.