Глав: 8 | Статей: 86
Оглавление
«Железный занавес» между Востоком и Западом рухнул, но темпы развития военной техники в результате этого не только не заменились, но даже ускорились. Каким будет оружие завтрашнего дня? Ответ на этот вопрос читатель найдет в предлагаемой книге, где собраны сведения о самых интересных образцах экспериментальной военной техники и о проектах, реализация которых предстоит в следующем столетии. Со многими фактами российский читатель сможет познакомиться впервые!

Фронтовой бомбардировщик СУ-34

Фронтовой бомбардировщик СУ-34

Этот самолет, созданный в конце восьмидесятых годов в ОКБ П.О. Сухого, явился результатом последовательного воплощения в жизнь концепции создания на базе конструкции истребителя Су-27 целого семейства боевых машин. Первоначальное обозначение истребителя было Су-24 ИБ. Он предназначен для поражения точечных сильнозащищенных целей в любых метеорологических условиях как днем, так и ночью. Выполненяя боевую задачу, он может совершать перелеты и преодолевать зону действия средств ПВО противника в режиме следования рельефу местности. Этот самолет должен заменить собой бомбардировщики Су-24 и Су-24 М, которые служат в ВВС уже почти двадцать лет. При анализе боевых характеристик самолетов семейства Су особенно примечательно то обстоятельство, что как бомбардировщики, так и истребители этого семейства обладают межконтинентальной дальностью полета. В качестве красноречивого примера можно привести перелет в 1994 году истребителя Су-27 и истребителя-бомбардировщика Су-30 МК из подмосковного Раменского в аэропорт Лос-Керрилльос столицы Чили, предпринятый для участия в выставке ФИДАЕ-94. И для возможностей боевых машин ОКБ Сухого это не предел. Для полетов на такие дальности создан и Су-34. Первый полет опытного образца этого самолета состоялся 13 апреля 1990 года, а первый самолет Су-34, изготовленный на серийном заводе, поднялся в воздух 18 декабря 1993 года.


 Фронтовой бомбардировщик Су-34

Конструкция базового самолета семейства при создании бомбардировщика была кардинальным образом изменена. В соответствии с функциональным назначением по-новому сконструирована кабина. Так же, как это выполнено на Су-24, два члена экипажа — летчик и штурман-оператор — располагаются на катапультируемых креслах К-30 рядом. Кабина выполнена таким образом, что и после многочасового перелета экипаж способен сохранять возможность эффективной работы. Размеры кабины достаточны для того, чтобы позволить членам экипажа встать, размяться. В ее оборудование входят кондиционер, туалет и мини-кухня для подогрева упакованного в тубы бортпайка. Еще одной особенностью кабины является то, что она представляет собой бронированную капсулу из титанового сплава толщиной 17 мм и бронестекла. В результате изменения компоновки кабины пришлось изменить также форму носового обтекателя. Теперь он имеет сплющенную форму с заостренными кромками и развитыми боковыми наплывами.

Новый бомбардировщик, в отличие от Су-27, выполнен по интегральной аэродинамической компоновочной схеме «триплан» с передним горизонтальным оперением. Последнее представляет собой своего рода демпфер, способствующий повышению точности поражения целей и снижающий нагрузки на самолет при полете на предельно малых высотах. Переднее горизонтальное оперение также повышает маневренные характеристики самолета. Возросшая взлетная масса Су-34 обусловила то, что основные стойки шасси снабжены двухколесными тандемными тележками.

Силовая установка состоит из двух двухконтурных турбореактивных двигателей с тягой 14000 кгс, устанавливающихся также и на истребителях Су-35. Запас топлива во внутренних баках обеспечивает максимальную дальность 4100 км, увеличить которую помогает предусмотренная система дозаправки топливом в полете. Убирающаяся штанга этой системы размещена в левом фюзеляжном наплыве.

Радиоэлектронное оборудование самолета полностью обновлено в соответствии с последними достижениями современной электроники. Одним из основных его компонентов является система управления вооружением с новой цифровой ЭВМ и многофункциональной РЛС с высокой разрешающей способностью, антенна которой установлена за радиопрозрачным носовым обтекателем. Вывод самолета в заданный район с высокой точностью обеспечивает комплекс инерциональной навигации с коррекцией от космической системы навигации совместно с РЛС. Кроме того, бомбардировщик оснащен системой активной безопасности, реализующей элементы искусственного интеллекта. Она позволяет безошибочно следовать рельефу местности, выполнять фигуры высшего пилотажа на максимальной скорости (1400 км/час) у земли и на предельно малых высотах. Благодаря этой системе степень заметности бомбардировщика для средств ПВО противника сравнима с крылатой ракетой.

В вооружение Су-34 входит встроенная пушка калибром 30 мм и высокоточные управляемые ракеты класса «воздух — поверхность». Корректируемые авиабомбы различного калибра составляют основную мощь ударного вооружения. Для борьбы со средствами ПВО противника на самолете подвешиваются противорадиолокационные ракеты и управляемые ракеты класса «воздух — воздух».

Кроме сухопутной модификации Су-34 создана модификация Су-34 К. Это палубный бомбардировщик, который базируется на борту тяжелых авианесущих крейсеров класса «Тбилиси».

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.030. Запросов К БД/Cache: 0 / 0