Тактический истребитель F-117 А

Этот самолет создавался, испытывался и производился в течение более десяти лет в строжайшей тайне. Факт его существования был официально признан командованием ВВС США лишь в 1988 г., когда последовал ряд катастроф.

В конце 70-х годов фирма «Локхид» победила в конкурсе, в котором участвовала также фирма «Нортроп», и получила заказ на разработку и производства малозаметного истребителя нового поколения. Самолет создавался с реализацией комплекса различных технических мер под общим названием «стелс», направленных на превращение его в «невидимку» или, что более правильно, снижение его обнаруживаемости для РЛС и других средств, используемых в системах ПВО.

Первый полет серийного образца состоялся в июле 1981 г., а в октябре 1983 г. самолет, получивший обозначение F-117 А, был принят на вооружение американской тактической авиации. Истребитель построен по схеме «летающее крыло», имеет очень короткий фюзеляж и V-образное хвостовое оперение типа «бабочка». Выпуклый, состоящий из большого количества плоских панелей фюзеляж не имеет криволинейных поверхностей и изогнутых кромок. Панели имеют покрытие из радиопоглощающего ферромагнитного материала и располагаются, как правило, не под прямым углом к направлению распространения импульсов РЛС противника. Это предотвращает прямое отражение электромагнитной энергии в направлении приемо-передаточной антенны РЛС обеспечивает ее эффективное рассеяние.

Тактический истребитель F-117 А

 Истребитель F-117A

Одноместная кабина, остекление фонаря которой выполнено из плоских панелей, разделенных широкими переплетами, расположена в передней части фюзеляжа. Самолет имеет трехстоечное шасси с передней стойкой. Все стойки во время полета убираются в фюзеляж.

Силовая установка состоит из двух бесфорсажных двухконтурных турбореактивных двигателей фирмы «Дженерал электрик» с тягой по 5400 кгс. Их воздухозаборники расположены над крылом с обоих сторон фюзеляжа и имеют изготовленные из радиопоглощающих материалов продольные перегородки. На входе в воздухозаборники происходит отделение части потока холодного воздуха, который попадает прямо в широкие и плоские выходные сопла, минуя двигатели. Смешиваясь здесь с горячими газами, он частично охлаждает их еще до того, как они пройдут через систему решетчатых дефлекторов, также способствующих снижению температуры газов, уменьшая тем самым инфракрасное излучение самолета.

Радиоэлектронное оборудования истребителя отличается разнообразием. В его состав входит бортовая РЛС с плоской, направленной вниз антенной решеткой, обеспечивающей получение радиолокационного изображения местности, над которой он пролетает. Имеется также аппаратура спутниковой навигационной системы НАВСТАР и ИК-система переднего обзора. Так как размещение любых видов оружия на внешних узлах подвески повлекло бы увеличение заметности самолета на РЛС противника, вооружение самолета подвешивается во внутрифюзеляжном отсеке. Здесь может размещаться лишь одна управляемая ракета «Мейверик» или несколько корректируемых авиабомб общим весом не более 1800 кг.

По мнению американских специалистов, истребитель F-117A лучше всего приспособлен для выполнения двух типов боевых задач. Во-первых, он может осуществлять скрытное проникновение на малых высотах через систему ПВО противника и уничтожать несущие дежурство в воздухе и представляющие большую ценность самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления (типа американской АВАКС). Во-вторых, он может наносить удары по сравнительно небольшому кругу стратегически важных объектов.

В настоящее время в рамках программы JAST разрабатывается палубная версия истребителя F-117A. Ее описание приведено ниже в разделе, посвященном этой программе.

Похожие книги из библиотеки

Танковый меч страны Советов

Книга посвящена величайшей в истории танковой армаде — бронетанковым войскам СССР. Во всех странах мира, вместе взятых, танков было меньше, чем в Советской Армии. Эти полчища стальных чудовищ, предназначенных для победоносного рывка к Ла-Маншу, погибли вместе со страной, их создавшей. Впервые в отечественной и зарубежной литературе представлена реальная, а не парадная история развития и упадка советских танковых войск послевоенной эпохи.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Субмарины США «Gato»

ВМФ США стал одним из первых флотов, получивших субмарины. Несколько экспериментальных подводных лодок построил для флота Джон Холланд в конце XIX века. Но сохранить свой приоритет янки не смогли. К концу Первой Мировой войны ни для кого не было секретом, что американские подлодки меньше, медленнее, хуже вооружены и имеют ограниченный радиус действия по сравнению с подлодками любой другой страны, участвовавшей в войне. После завершения Первой Мировой войны резко изменилась стратегическая ситуация в мире. США превратились в одну из мировых сверхдержав. Вместе с тем всем было очевидно, что Версальский договор долго не просуществует. В будущей войне Соединенные Штаты могли столкнуться лишь с несколькими серьезными противниками. Но Великобритания была надежным союзником, Советская Россия была слишком ослаблена революцией и гражданской войной, ее флот оказался практически уничтожен. Оставался один серьезный противник — Япония. Японская империя была молодым и динамично развивающимся государством, агрессивным в отношении к соседям. Казалось, что Япония старается стремительно наверстать упущенное за прежние столетия время. Неизбежно, такая политика приводила к конфликтам со старыми империями, господствовавшими в Азии: Францией, Голландией, Великобританией и, наконец, США. Соединенные Штаты были особенно уязвимы, поскольку их владения на Тихом океане лежали в направлении японской экспансии. Филиппины, Гуам, Уэйк и Гавайи были главными препятствиями для Японии. Соединенные Штаты поспешили обзавестись флотом, который смог бы противостоять растущей морской мощи Японии.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Линейные корабли типа "Баерн". Последние дредноуты империи кайзера Вильгельма II.

Линейные корабли типа «Баерн» безусловно представляли собой самые мощные и боеспособные в мире дредноуты «доютландской» эпохи и великолепный образец самой передовой кораблестроительной технологии второго десятилетия минувшего века.

Но в силу целого ряда причин «Баерн» и «Баден» оказались все же «штучным товаром» (англичане за годы первой мировой войны пополнили свой флот десятью подобными кораблями!) и наивысшим достижением немецкой судостроительной промышленности эпохи кайзеровской империи. По своим боевым возможностям они находились на уровне лучших английских кораблей своего класса, строившихся с ними в одно и то же время — линкоров типов «Куин Элизабет» и «Роял Соверен», а в части обеспечения живучести — далеко опережали своих английских оппонентов.

Неизвестная трагедия С-117

Море неохотно расстаётся со своими сокровенными тайнами. Иногда на это уходят долгие годы, однако чаще всего тайны так и остаются тайнами. Кто может сказать, сколько загадок и трагедий сокрыто под толщей океанов? Сколько человеческих жизней отдано во имя завоевания морей? Сколько кораблекрушений было и сколько их ещё будет?

Сегодня почти никто уже и не помнит давнюю загадочную и трагическую историю советской подводной лодки С-117. Время стёрло из памяти многое. И все же, думается, настала пора рассказать правду о том далёком от нас событии.