Глав: 8 | Статей: 86
Оглавление
«Железный занавес» между Востоком и Западом рухнул, но темпы развития военной техники в результате этого не только не заменились, но даже ускорились. Каким будет оружие завтрашнего дня? Ответ на этот вопрос читатель найдет в предлагаемой книге, где собраны сведения о самых интересных образцах экспериментальной военной техники и о проектах, реализация которых предстоит в следующем столетии. Со многими фактами российский читатель сможет познакомиться впервые!

Стратегический бомбардировщик В-2

Стратегический бомбардировщик В-2

Заказ на создание этого бомбардировщика был предложен фирме «Нортроп» после успешных испытаний истребителя F-117A. Как и самолет фирмы «Локхид», бомбардировщик В-2 выполнен по схеме «летающее крыло», но в отличие от самолета F-117A не имеет вертикальных поверхностей управления. Его очертания напоминают бумеранг с ровной передней кромкой со стреловидностью около 35°. Задняя кромка имеет пилообразную форму. Управление самолетом по трем осям осуществляется с помощью нескольких аэродинамических поверхностей, находящихся на задней кромке крыла. Передняя и задняя кромки крыла имеют специальную конструкцию, препятствующую отражению сигналов РЛС, и покрыты многослойным радиопоглощающим материалом.

Шасси самолета трехстоечное, с передней стойкой. На каждой стойке установлено по два пневматика. В полете стойки убираются в фюзеляж-крыло.

Силовая установка состоит из четырех турбореактивных двигателей фирмы «Дженерал электрик» с тягой по 8600 кгс. Воздухозаборники двигателей располагаются на крыльях самолета, здесь же находятся и выходные сопла для снижения вероятности обнаружения самолета ИК-аппаратурой противника. Самолет оборудован системой дозаправки топливом в воздухе, что позволяет увеличить дальность полета.

Этот стратегический бомбардировщик управляется экипажем из двух человек, что вдвое меньше численности экипажа самолета того же класса В-1. Прежде всего, сокращение экипажа достигнуто благодаря применению бортовых быстродействующих ЭВМ в высокоэффективной автоматизированной электродистанционной системе управления. Самолет оснащен также другим современным радиоэлектронным оборудованием, включая РЛС AN/APQ-118 фирмы «Хьюз» с высокой разрешающей способностью, предоставляющую экипажу возможность уверенного обнаружения и опознавания различных объектов в различных метеорологических условиях и на больших дальностях.


 Бомбардировщик В -2А

Предположительно, в основном стратегические бомбардировщики В-2 будут использоваться как носители управляемых ракет СРЭМ-2 и как средство доставки ядерных авиабомб В83. При этом предполагается, что боевая нагрузка в одном вылете может составлять 10–12 единиц ядерных боеприпасов общей массой 9 — 13,5 т. Сохранена также возможность использования и обычных средств поражения, способных поражать высокозащищенные цели, например, шахтные пусковые установки, пункты управления и командные центры. Вооружение находится внутри фюзеляжа самолета и подвешивается на двух установках револьверного типа.

Бомбардировщик-«невидимка» В-2 представляет собой одно из величайших творений человеческого гения, однако будущее его весьма туманно. Этот самолет создавался для участия в длительной ядерной войне. По задумкам американских стратегов, только такие бомбардировщики могли стать средством выявления целей, которые не были поражены в ходе обмена ядерными ударами на начальном этапе военных действий. После того, как бомбардировщики В-1 и В-52, не входя в зону действия активных средств ПВО, нанесут по ней удар крылатыми ракетами и УР СРЭМ, в образовавшееся «окно» в качестве второй волны будут проникать бомбардировщики В-2, осуществляя поиск и уничтожение объектов, избежавших поражения.

Безусловно, В-2 найдется работа и в локальной войне, только вот захотят ли американские генералы рисковать самым дорогим в мире военным самолетом (российские эксперты утверждают, что последние модификации зенитно-ракетного комплекса С-300, стоящего на вооружении многих «третьих» стран, способны обнаруживать и уничтожать самолеты «стелс») ради поражения одной-двух целей, неизвестно.

Оглавление книги


Генерация: 0.040. Запросов К БД/Cache: 0 / 3