Глав: 8 | Статей: 86
Оглавление
«Железный занавес» между Востоком и Западом рухнул, но темпы развития военной техники в результате этого не только не заменились, но даже ускорились. Каким будет оружие завтрашнего дня? Ответ на этот вопрос читатель найдет в предлагаемой книге, где собраны сведения о самых интересных образцах экспериментальной военной техники и о проектах, реализация которых предстоит в следующем столетии. Со многими фактами российский читатель сможет познакомиться впервые!

Японский тактический истребитель FS-X

Японский тактический истребитель FS-X

С 1997 г. начинает поступать на вооружение японских ВВС так называемый «истребитель поддержки нового поколения» FS-X, который был разработан совместно японской фирмой «Мицубиси» и американской «Локхид». Основным назначением самолета является непосредственная авиационная поддержка сухопутных войск, участие в воздушных операциях класса «воздух — корабль», где будет использоваться созданная фирмой «Мицубиси» противокорабельная ракеты типа «80» (стартовый вес 610 кг, вес фугасной боевой части 200 кг, дальность стрельбы 45 км), а также перехват воздушных целей при оснащении самолета ракетами класса «воздух — воздух» и использовании его в качестве истребителя-перехватчика.

При создании самолета в качестве прототипа был выбран американский истребитель F-16 С. Его конструкция была доработана в соответствии с возможностями японской самолетостроительной промышленности и потребностями японских военных. Так, по сравнению с F-16 С он имеет более длинный фюзеляж, размах крыла увеличен на 1 метр, что повлекло увеличение площади крыла на 25 %, увеличены также диаметр обтекателя радиолокационной станции, площади стабилизатора и вертикального оперения. В отличие от американского прототипа, в японском самолете будут широко использованы композиционные материалы. По массе на них приходится около 20 % конструкции планера самолета, из которых 90 % составляет углепластик (пластик, упрочненный углеродным волокном).

В качестве силовой установки выбран турбореактивный двухконтурный двигатель американской фирмы «Дженерал электрик». Тяга этого двигателя на форсажном режиме составляет 13200 кгс.

Японские фирмы разработали бортовое радиоэлектронное оборудование самолета. Его основу составляют РЛС с активной фазированной антенной решеткой, цифровая ЭВМ, управляющая полетом самолета (по ее командам в том или ином сочетании отклоняются руль направления, горизонтальный стабилизатор, предкрылки, элероны и закрылки, позволяет самолету совершать как обычный полет, так и нестандартные маневры), система обнаружения и слежения за воздушными целями и комплексная система радиоэлектронной борьбы.

Одна 20-мм пушка с боекомплектом 250 патронов составляет встроенное вооружение истребителя. Подвесное вооружение может включать управляемые ракеты различного назначения, пусковые установки неуправляемых ракет, авиабомбы, аппаратура ведения радиоэлектронной борьбы и контейнеры с разведывательным оборудованием.

До 2000 года планируется выпустить 130 самолетов этого типа, которыми будут вооружены три эскадры.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.188. Запросов К БД/Cache: 3 / 1