Вертолет огневой поддержки АН-64А «Апач» (Хьюз-77)

Этот армейский боевой вертолет разработан с целью взаимодействия с наземными войсками на переднем крае, а также для противотанковых операций в любое время суток, в условиях плохой видимости и в сложных метеорологических условиях при большой степени сохранения боеспособности, живучести и возможности возвращения в строй.

Первый серийный вертолет Хьюз-77 (армейское обозначение АН-64А «Апач») был собран в сентябре 1983 г., а в феврале 1984 г. вертолет начал поступать на вооружение. АН-64А является вертолетом нового поколения. Сочетание высокой скорости и скороподъемности (14,6 м/с) обеспечило маневренность машине, конструкция которой рассчитана на диапазон перегрузок от —1,5 до +3,5.

Вертолет огневой поддержки АН-64А «Апач» (Хьюз-77)

 Вертолет АН-64А «Апач»

Выхлоп двигателя осуществляется через специальное рассеивающее струю и снижающее ее температуру устройство, что позволило понизить вероятность поражения вертолета ракетами с инфракрасными головками самонаведения. Для уменьшения влияния сжимаемости на больших скоростях полета лопасти несущего винта прямоугольной формы в плане имеют стреловидную законцовку. Лопасть НВ имеет стальной лонжерон, обшивку слоистой конструкции из нержавеющей стали, выполненную в виде секций с прокладами из композиционных материалов. Работоспособность несущего винта сохраняется при попадании пуль калибром до 12,7 мм или мелких осколков. Применение Х-образного рулевого винта позволило значительно снизить уровень шума и уменьшить его диаметр на 50 % по сравнению с обычным. Существенно упростило и облегчило вертолет то, что шасси сделано неубирающимся.

Вертолет АН-64А «Апач» оснащен двенадцатью видами радиоэлектронного оборудования. Пилот оснащен нашлемным прицелом, позволяющим управлять стрелковым и ракетным вооружением движением головы. Такой прицел применен на боевых вертолетах впервые.

Основным вооружением вертолета «Апач» является ПТУР «Хеллфайер», которые имеют лазерную систему наведения и обеспечивают стрельбу по точечным целям. Одноствольная 30-мм автоматическая пушка Хьюз Н230А-1 «Чейнган», установленная на турели под фюзеляжем между основными стойками шасси, составляет стрелковое вооружение этой машины.

Надежность всех систем вертолета увеличена с расчетом на возможное продолжение боевых действий после попадания снарядов калибром 23 мм. Несущий и рулевой винты, трансмиссия, валы привода и все остальные элементы динамической системы способны функционировать, по крайней мере, в течение 20 минут после попадания в них снарядов, что дает экипажу возможность в большинстве случаев выполнить боевую задачу и благополучно возвратиться на базу. Высокий уровень боевой живучести вертолета обеспечен путем бронирования кабины, использования двух независимых гидросистем, защиты топливных баков, а также бронирования наиболее важных участков и систем планера.

Вертолет огневой поддержки АН-64А «Апач» (Хьюз-77)

 Вооружение, которое может нести вертолет АН-64В

Работы по созданию второй модификации АН-64В «Апач Браво» были начаты фирмой в 1985 г. В основном конфигурация базовой модели сохранена. Основные изменения были внесены следующие: увеличен размах крыльев, перепроектирована компоновка кабины (снижена нагрузка экипажа), повышена мощность двигателей, добавлены подвесные баки, что позволило увеличить дальность полета на 200 км.

Модификация включает замену электронного оборудования не позднее 1995 г. Для перерезания высоковольтных проводов в комплект вертолета входит нож.

Во время войны в Ираке в 1991 г. АН-64А «Апач» был испытан в боевых условиях, в составе 12-й боевой авиационной бригады, имеющей 130 вертолетов этого типа.

Похожие книги из библиотеки

Образцовые броненосцы Франции. Часть I. “Жорегибери”. 1891-1934 гг.

«Жорегибери» безупречно прослужил 37 лет, первые 20 лет которых приходятся на постоянные учебные плавания и боевые походы. Механизмы ни разу не подводили. Несмотря на неудачи во время испытаний и призывы поменять котлы, за всю службу они ни разу не менялись и не давали повода к нареканиям. Артиллерия, скорость хода также удовлетворяли моряков, хотя и отмечались недостаточность 14-см калибра в качестве среднего и избыточность вертикального бронирования при отсутствии за" щиты лёгкого борта. Корабль не проходил ни одной модернизации. - это наилучший показатель перспективности самой концепции многобашенного броненосца. Постепенно французская школа кораблестроения в большей или меньшей степени получит признание и в остальных странах; Австро-Венгрии, Германии, Италии, России, СШСА.

Очевидно, что "Жорегибери" строился против броненосцев Англии, поскольку у Франции не было интереса рисковать броненосцами у мелководных берегов Германии.

Brewster Buffalo

Немногие самолеты вызывали столько споров на свой счет, как F2A «Баффало». История этого самолета полна противоречий и парадоксов. Созданный в качестве палубного истребителя, самолет участвовал во Второй Мировой войне исключительно как истребитель наземного базирования. Созданный для союзников, эффективнее всего самолет применялся сателлитом гитлеровской Германии — Финляндией.

Прим. OCR: Добавлены таблицы ТТХ. Иллюстрации расположены в тексте аналогично оригинальному выпуску.

Focke Wulf Fw 190D Ta 152

Дальнейшее развитие истребителей типа Fw 190 — высотные истребители.

Битва за звезды-2. Космическое противостояние (часть II)

Перед вами книга, рассказывающая об одном из главных достижений XX века — космонавтике, которую весь мир считает символом прошлого столетия. Однако космонавтика стала не только областью современнейших исследований науки и достижений техники, но и полем битвы за космос двух мировых сверхдержав — СССР и США. Гонка вооружений, «холодная война» подталкивали ученых противоборствующих систем создавать все новые фантастические проекты, опережающие реальность.

Данный том посвящен истории бурного развития космонавтики во второй половине XX века, альтернативным разработкам и соперничеству между Советским Союзом и США.

Книга будет интересна как специалистам, так и любителям истории.