Глав: 8 | Статей: 86
Оглавление
«Железный занавес» между Востоком и Западом рухнул, но темпы развития военной техники в результате этого не только не заменились, но даже ускорились. Каким будет оружие завтрашнего дня? Ответ на этот вопрос читатель найдет в предлагаемой книге, где собраны сведения о самых интересных образцах экспериментальной военной техники и о проектах, реализация которых предстоит в следующем столетии. Со многими фактами российский читатель сможет познакомиться впервые!

Противотанковый вертолет «Линкс» 3

Противотанковый вертолет «Линкс» 3

Вертолет «Линкс» 3 был разработан в начале 80-х годов. В первый раз опытный образец поднялся в воздух 14 июня 1984 г. Вертолет, являющийся развитием WG.13 «Линкс» и WG.30, имеет усовершенствованные силовую установку, трансмиссию, вооружение, электронное оборудование. Фюзеляж; цельнометаллический, а силовые элементы конструкции выполнены из легких сплавов. Экипаж, вертолета состоит из двух человек. Кабина с боковыми дверьми имеет большую площадь остекления. Лобовое стекло кабины снабжено противообледенительными и противотуманными средствами, установлены стеклоочистители с электрическим приводом. Сидения летчиков — бронированные, фирмы Мартин-Бейкер, устанавливаются на амортизирующих стойках.

Вооружение вертолета может включать до восьми ПТУР «ТОУ»-2 или «ХОТ»-2, или «Хелфайер» на пусковых установках по бокам фюзеляжа, а также управляемые ракеты класса «воздух — воздух» типа «Стингер», неуправляемые ракеты, пушечные и пулеметные установки. Внутри грузовой кабины может быть помещен запасной комплект из восьми ПТУР.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.171. Запросов К БД/Cache: 3 / 1